Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Дистрибутив для данной конфигурации
Последние записи

Дистрибутив для данной конфигурации

Подписаться на Дистрибутив для данной конфигурации Сообщений: 9, участников: 7

• Участвуют:
  • Alexsander Bashlakov
  • Julia Dronova (administrator)
  • Viktor
  • admin_licey_7
  • Дмитрий Васильев
  • Евгений Скобелин
  • Алексей Лисовский
Ответить

25 ноября 2010, 11:58
User_1_1248463910_medium Alexsander Bashlakov Записей: 65

В школе основной парк компьютеров это аквариус и крафтвейн. Вторые лучше первых, но все равно очень слабые. Многие дистрибутивы на них не ставятся и не запускаются в live режиме. Даже если и ставятся, то работают очень медленно.

Оффтопик: Палка в колеса заядлым линуксойдам: win xp работает не плохо ;) Хотя много раз слышал от них, что linux круче и быстрее...

Да, еще требования к дистрибутивам - наличие/возможность установки OO.O, Gimp и др. что потребуется для 10-11 классов.

Терминальный вариант не предлагать - нормальный учительский комп отсутствует.

Название системы: GEG
Название процессора: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.20GHz
Название видеоадаптера: S3 Graphics ProSavageDDR (Microsoft Corporation)
Установлено памяти: 223,48 MB
Установленные модули памяти: 2
Название процессора: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.20GHz 
Массовое имя: Celeron
Частота: 2220 MHz
Производитель BIOS: Award Software International, Inc.
Тип BIOS: AT/AT COMPATIBLE
Версия BIOS: F5
Модель мат. платы: P4M266A-8235

25 ноября 2010, 13:08
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Вот у нас были темки по аквариусам:

http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linux/topics/454-problema-ustanovki-na-kompyuter-firmy-aquarius

Поиск по сайту по слову "аквариус", там отдельные фрагменты также, почитайте пока, может что=-то прояснится. Основная мысль, насколько я помню. свелась к тому, что их лучше использовать как терминальные клиенты.

25 ноября 2010, 13:40
User_1_1248463910_medium Alexsander Bashlakov Записей: 65

>>Основная мысль, насколько я помню. свелась к тому, что их лучше использовать как терминальные клиенты.

Я уже сразу написал - терминальный вариант не подходит - НЕТ НОРМАЛЬНОГО компьютера, "попросите руководство купить" тоже увы не прокатит :(

25 ноября 2010, 14:32
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Salix с LXDE. При установке указать huge.s Посмотреть http://zenway.ru/page/salix-os-lxde
Официальный сайт http://www.salixos.org/

25 ноября 2010, 15:24
Icon_missing_medium admin_licey_7 Записей: 49

Господи, на таких монстрах и лайты не идут? Что ж тогда про моих 1200 селерон и 128 Озу говорить то...

25 ноября 2010, 16:18
F6b48122b6_medium Дмитрий Васильев Записей: 126

admin_licey_7 на тких пойдёт Еду Мандрива с LXDE, аквариусы другим проблематичны.

02 декабря 2010, 19:53
16102010031_medium Евгений Скобелин Записей: 1

У меня вообще 7 динозавров на которых люди должны работать по 700мгц проц и 64мб оперативной=)))Ну,есть где 128мб=)))

02 декабря 2010, 22:19
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Евгений Скобелин писал(а):

У меня вообще 7 динозавров на которых люди должны работать по 700мгц проц и 64мб оперативной=)))Ну,есть где 128мб=)))

​
Пытались чего-нить туда водрузить?

24 декабря 2010, 13:24
Icon_missing_medium Алексей Лисовский Записей: 15

Aquarius - Celeron 1200/128 RAM/S3 Trio - 9 штук, какие то извращенцы поставили ХРюшку с 3сп, и сверху 2007 офис + Касперыча. Как себя ведет зверек, сами понимаете. Нашел решение в виде AltLinux School Lite 4.0, сейчас вышел New Lite с LXDE. Ходит вполне вменяемо, немного напрягается с OOo. Но не в пример вышеназванному набору с виндой. Другой вариант PuppyRus 1.3 + OOo_3.0_301.sfs. Офис притормаживает но система работает замечательно.

Как член команды PuppyRus сейчас поднял тему о завершении работ над версией PuppyRus Jeans 1.4 Final. Должна быть пошустрее. Еще в бета статусе PuppyRus 2. Качайте, пробуйте, возможно понравится. Puppyrus.org

Попробуйте Slitaz 3, Feather, Slackware11. Как вариант Дебиан 5 самоустановленный без излишеств.

Ну и не забывать про свап 2xRAM.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Дистрибутив для данной конфигурации
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .