Alexsander Bashlakov Записей: 65 |
В школе основной парк компьютеров это аквариус и крафтвейн. Вторые лучше первых, но все равно очень слабые. Многие дистрибутивы на них не ставятся и не запускаются в live режиме. Даже если и ставятся, то работают очень медленно. Оффтопик: Палка в колеса заядлым линуксойдам: win xp работает не плохо ;) Хотя много раз слышал от них, что linux круче и быстрее... Да, еще требования к дистрибутивам - наличие/возможность установки OO.O, Gimp и др. что потребуется для 10-11 классов. Терминальный вариант не предлагать - нормальный учительский комп отсутствует. Название системы: GEG |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Вот у нас были темки по аквариусам: Поиск по сайту по слову "аквариус", там отдельные фрагменты также, почитайте пока, может что=-то прояснится. Основная мысль, насколько я помню. свелась к тому, что их лучше использовать как терминальные клиенты. |
Alexsander Bashlakov Записей: 65 |
>>Основная мысль, насколько я помню. свелась к тому, что их лучше использовать как терминальные клиенты. Я уже сразу написал - терминальный вариант не подходит - НЕТ НОРМАЛЬНОГО компьютера, "попросите руководство купить" тоже увы не прокатит :( |
Viktor Записей: 1327 |
Salix с LXDE. При установке указать huge.s Посмотреть http://zenway.ru/page/salix-os-lxde |
admin_licey_7 Записей: 49 |
Господи, на таких монстрах и лайты не идут? Что ж тогда про моих 1200 селерон и 128 Озу говорить то... |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
admin_licey_7 на тких пойдёт Еду Мандрива с LXDE, аквариусы другим проблематичны. |
Евгений Скобелин Записей: 1 |
У меня вообще 7 динозавров на которых люди должны работать по 700мгц проц и 64мб оперативной=)))Ну,есть где 128мб=))) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Евгений Скобелин писал(а): У меня вообще 7 динозавров на которых люди должны работать по 700мгц проц и 64мб оперативной=)))Ну,есть где 128мб=)))
Пытались чего-нить туда водрузить?
|
Алексей Лисовский Записей: 15 |
Aquarius - Celeron 1200/128 RAM/S3 Trio - 9 штук, какие то извращенцы поставили ХРюшку с 3сп, и сверху 2007 офис + Касперыча. Как себя ведет зверек, сами понимаете. Нашел решение в виде AltLinux School Lite 4.0, сейчас вышел New Lite с LXDE. Ходит вполне вменяемо, немного напрягается с OOo. Но не в пример вышеназванному набору с виндой. Другой вариант PuppyRus 1.3 + OOo_3.0_301.sfs. Офис притормаживает но система работает замечательно. Как член команды PuppyRus сейчас поднял тему о завершении работ над версией PuppyRus Jeans 1.4 Final. Должна быть пошустрее. Еще в бета статусе PuppyRus 2. Качайте, пробуйте, возможно понравится. Puppyrus.org Попробуйте Slitaz 3, Feather, Slackware11. Как вариант Дебиан 5 самоустановленный без излишеств. Ну и не забывать про свап 2xRAM. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .