Александр Смышляев Инженер ТМОУ ДСШ№5 Записей: 4 |
Здравствуйте, сегодня ставил линукс на машины в компьютерном кабинете.
Несколько машин имеют характеристики (процессор 1200, опера 256 ), а есть 3 машины новые, с 2мя адрами,и оперой под гиг.
Я указал характеристики процессоров и оперативной памяти, так как я думаю, это отличительная черта между ними.
Вот собственно, проблема, с какой я столкнулся.
При попытки установки на эти 3 (с хорошей характеристикой) машины, проходит загрузка бут сд, далее, должно появиться окно, выбора настроек пред установкой.. Но пишет Cd-rom error. И очень странная закономерность! Именно (повторяюсь) на этих 3х машинах!
- В биосе определяет Cd-rom нормально, в WinXp (которая изначально стоит на машине) так же видит.
- Пробовал разные дистрибы (light, junior, master), все безтолку.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. У меня есть подозрения на настройки в биосе.
Направлено в техническую поддержку 29 сентября 2010, 08:13.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Хм, что за модель сд-привода на новых машинах? С этих же дисков на другие машины установка проходит нормально? Есть ли возможность скачать-записать и попробовать что-то Убунту- или Мандрива-подобное? |
Александр Смышляев Инженер ТМОУ ДСШ№5 Записей: 4 |
На новых: Optiarc DVD RW AD-7200S С этих де дисков на другие машины, происходит установка нормально. Возможности нет, так как я в линкусе пока новичек, не хочу ночевать на работе ;) Тоесть, вы не знаете, в чем может быть пролема, из-за чего может писаться Cd-rom error? Причем табличка появляеться с кнопочкой ОК, жмешь жмешь ее. Потом просто черный экран, и ничего.... Если очень интересно, то могу предоставить скриншот позже... М? |
Владимир Луговцов Записей: 92 |
Возьмите приводы с других компьютеров, на которые вы уже установили линукс и попробуйте установить систему.У нас что-то подобное было и кстати тоже с 2-ядерниками. Возможно просто железо виновато.Конфликтует.Сменой приводов проблему решили. Причем с этими приводами ставилось все кроме конкретной ос линукса. |
Viktor Записей: 1327 |
Интерфейс SATA 150 у привода. В этом и проблема. Уже обсуждали в http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-progr.... С SATA не ставится ... Если есть возможность - меняйте привод, нет - дистрибутив или ищите другие варианты установки, netinstall например. |
Илья Назаров Записей: 19 |
Да, та же проблема. На одном из компьютеров жесткий диск подключен через SATA, привод обычным шлейфом АТА. Не идет. |
Илья Назаров писал(а): Да, та же проблема. На одном из компьютеров жесткий диск подключен через SATA, привод обычным шлейфом АТА. Не идет. смените привод cd-dvd на тот, с которого ставится у вас, а после установки верните старый.
|
Илья Назаров Записей: 19 |
Так с любым ошибка... там по-моему конфлуктуют SATA и ATA устройства на уровне логики материнки. |
Илья Назаров писал(а): Так с любым ошибка... там по-моему конфлуктуют SATA и ATA устройства на уровне логики материнки. Ну тогда если есть схожие компьютеры хотя бы по параметрам попробуйте снять жесткий диск и с другого компьютера установить систему, а потом вернуть диск на старый компьютер.Второй вариант сделайте загрузочную флешку с линуксом и с нее поставьте систему. Есть еще вариант установки системы по сети.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .