Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Cd-rom error
Последние записи

Cd-rom error

Подписаться на Cd-rom error Сообщений: 9, участников: 5 Теги: cd-rom

• Участвуют:
  • Александр Смышляев Инженер ТМОУ ДСШ№5
  • Julia Dronova (administrator)
  • Владимир Луговцов
  • Viktor
  • Илья Назаров
Ответить

28 сентября 2010, 12:04
V5_medium Александр Смышляев Инженер ТМОУ ДСШ№5 Записей: 4
Здравствуйте, сегодня ставил линукс на машины в компьютерном кабинете. Несколько машин имеют характеристики (процессор 1200, опера 256 ), а есть 3 машины новые, с 2мя адрами,и оперой под гиг. Я указал характеристики процессоров и оперативной памяти, так как я думаю, это отличительная черта между ними. Вот собственно, проблема, с какой я столкнулся. При попытки установки на эти 3 (с хорошей характеристикой) машины, проходит загрузка бут сд, далее, должно появиться окно, выбора настроек пред установкой.. Но пишет Cd-rom error. И очень странная закономерность! Именно (повторяюсь) на этих 3х машинах! - В биосе определяет Cd-rom нормально, в WinXp (которая изначально стоит на машине) так же видит. - Пробовал разные дистрибы (light, junior, master), все безтолку. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. У меня есть подозрения на настройки в биосе.
Направлено в техническую поддержку 29 сентября 2010, 08:13.

28 сентября 2010, 14:13
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Хм, что за модель сд-привода на новых машинах? С этих же дисков на другие машины установка проходит нормально? Есть ли возможность скачать-записать и попробовать что-то Убунту- или Мандрива-подобное?

29 сентября 2010, 05:29
V5_medium Александр Смышляев Инженер ТМОУ ДСШ№5 Записей: 4

На новых: Optiarc DVD RW AD-7200S

С этих де дисков на другие машины, происходит установка нормально.

Возможности нет, так как я в линкусе пока новичек, не хочу ночевать на работе ;)

Тоесть, вы не знаете, в чем может быть пролема, из-за чего может писаться Cd-rom error? Причем табличка появляеться с кнопочкой ОК, жмешь жмешь ее. Потом просто черный экран, и ничего....

Если очень интересно, то могу предоставить скриншот позже... М?

29 сентября 2010, 09:00
Dscn3325_medium Владимир Луговцов Записей: 92

Возьмите приводы с других компьютеров, на которые вы уже установили линукс и попробуйте установить систему.У нас что-то подобное было и кстати тоже с 2-ядерниками. Возможно просто железо виновато.Конфликтует.Сменой приводов проблему решили. Причем с этими приводами ставилось все кроме конкретной ос линукса.

29 сентября 2010, 11:21
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Интерфейс  SATA 150 у привода. В этом и проблема. Уже обсуждали в http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-progr.... С SATA не ставится ... Если есть возможность - меняйте привод, нет - дистрибутив или ищите другие варианты установки, netinstall например.

28 октября 2010, 14:11
School_medium Илья Назаров Записей: 19

Да, та же проблема. На одном из компьютеров жесткий диск подключен через SATA, привод обычным шлейфом АТА. Не идет.

28 октября 2010, 14:34

Илья Назаров писал(а):

Да, та же проблема. На одном из компьютеров жесткий диск подключен через SATA, привод обычным шлейфом АТА. Не идет.

​смените привод cd-dvd на тот, с которого ставится у вас, а после установки верните старый.

01 ноября 2010, 01:01
School_medium Илья Назаров Записей: 19

Так с любым ошибка... там по-моему конфлуктуют SATA и ATA устройства на уровне логики материнки.

01 ноября 2010, 08:46

Илья Назаров писал(а):

Так с любым ошибка... там по-моему конфлуктуют SATA и ATA устройства на уровне логики материнки.

Ну тогда если есть схожие компьютеры хотя бы по параметрам попробуйте снять жесткий диск и с другого компьютера установить систему, а потом вернуть диск на старый компьютер.Второй вариант сделайте загрузочную флешку с линуксом и с нее поставьте систему.​ Есть еще вариант установки системы по сети.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Cd-rom error
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .