Дмитрий Земляков Записей: 6 |
Доброго дня суток.
Проблема такая. Хочу установить ALTLinux с жёсткого диска. Диск разбит на два раздела: на первом С: Windows (fat32) второй чистый (fat32). На диске С находится загрузчик GRUB а также в папке C:/boot лежат vmlinuz и full.cz.
Загрузчик настроен следующим образом:
kernel (hd,0)/boot/vmlinuz root -/dev/ram3 vga791
initrd (hd0,0)/boot/full.cz
GRUB загружается, я выбираю установка с HARD DISK, меня просят указать папку с дистрибутивом Linux - я указываю, начинается процесс загрузки и тут же обрывается с сообщением "Could not load program into memory"
логи следующие: trying to load /image//linux/altinst as a ramdisk
writing ramdisk: No space left on devace
Я понял проблемы с тем, что не удаётся создать виртуальный диск с ядром.
В чём ошибка?
Примерно таким же образом я устанвливал Linux с NFS сервера, всё отлично!
А с жёсткого диска не получается.
|
Дмитрий Земляков Записей: 12 |
По моему я нашёл проблему, правда не нашёл пока решения.
ALTLinux 4 не хочет устанавливаться на SATA диски?!
Кто знает-подскажите.
|
testuser Записей: 990 |
> ALTLinux 4 не хочет устанавливаться на SATA диски? ALT 4.0 стоит на SATA:
hda: Optiarc DVD RW AD-7173A, ATAPI CD/DVD-ROM drive libata version 2.00 loaded. |
Viktor Записей: 1327 |
C SATA действительно не ставится, а на SATA проблемы не было. Ставил Терминальный сервер. ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0xF884C100 ctl 0x0 bmdma 0x0 irq 233 С указанного привода не ставился. PS "Итак, вы решили пересобрать ядро. Зачем? Ядра в системах от ALT Linux Team собраны так, чтобы быть универсальными. В них включены максимум функций и возможностей, причем все, что можно собрать в виде модулей, именно так и собрано." |
Дмитрий Земляков Записей: 12 |
Писал(а) Viktor
===============================================================================
C SATA действительно не ставится, а на SATA проблемы не было. Ставил Терминальный сервер.
================================================================================
Я действительно ступил: на сравнительно новый бук ALTLinux 4 стал (следовательно поддержка SATA в ядре присутствует)
Но на сравнительно "старый" ПК ставиться отказался. На нём
Модель жёсткого диска: SUMSUNG HD080HJ
Модель дисковода: BENQ COMBO CD523C
пытался поставить ядро - 2.6.18-std-smp-alt12.M40.1 (ALTLinux 4)
Ни с жёсткого, ни с NFS сервера ставиться не хочет (с диска пока не пробовал).
Дальше хуже. ALTLinux 5.0 с компакт-диска ставиться тоже отказался.
Это что, "вредное" железо? Шаманство с BIOS (типа режимы IDE,SATA) безрезультатны.
|
testuser Записей: 990 |
Ядро что при загрузке пишет? В рассылках вероятнее получить ответ: https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/har... https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/com... А еще лучше сразу в bugzilla в район https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=2... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .