Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Вобщем вопрос про организацию локального сервера samba, на подобие доменов в Windows сервере. Т.е. мне надо, чтобы призагрузке ученикам предоставлялась рабочая папка, которая при перезагрузке системы определённым образом очищалась от изменений внесённых учениками максимально быстро. Можно на крайняк скриптом это делать - тупо файлы заменять, но хотел спросить, может возможно такое в Самбе-сервере забабахать? Локальность нужна, ибо по сетке будет тормозить всё, если будет серв где-то стоять, а машинки с него будут как в домене работать, ибо иногда надо быстро всё сделать.
И ещё... вопрос админам, походу к Юле) как тут подписаться на появление новых тем во всём форуме? и есть ли RSS-рассылка? |
Александр Демин Записей: 186 |
Немного не понял... Нужна ли Samba как PDC или нужно, чтоб расшаренный каталог очищался после перезагрузки Samba? |
1. расшаренный каталог должен очищаться например при перезагрузке 2. самба на каждой машине локально что такое PDC)? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): как тут подписаться на появление новых тем во всём форуме? и есть ли RSS-рассылка?
Жмём на ссылку "Форумы" на верхней зелёненькой панели сайта, слева чуть внизу видим классическую иконку RSS. Точно такие же иконки есть в каждой теме любого форума, для подписки именно на эту тему или подфорум. |
для подписки именно на эту тему или подфорум. а на весь форум? |
а ща гляну)))).... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Иконка в глобальном форуме подписывает на все темы вообще(С), иконка в подфоруме (сетевом, говорильном etc) подписывает на темы именно этого внутреннего подфорума, иконка темы подписывает только на эту тему. |
нышол))), просто соображаю щас с трудом)) |
Угу.. Я - то же... На ум по вашему запросу приходит вот что... По поводу каталога очищаемого... нужно создать символьную ссылку на каталог /tmp и ее указывать как ресурс. ТОгда все, что сохраняется на этом ресурсе будет при перезагрузке исчезать. А вот по поводу локальной самбы на каждом компе - перебор однако.... На ум NFS приходит, но сформулировать пока не могу.... Пробовать надо...
|
не, смысл в том, что дети сели за комп, вошли в учётку, поработали, пришёл другой класс, ребутнул комп и всё как с нуля - никких следов предыдущих детей. самба локально, ибо я читал, что она по сетке коннект\дисконнект к домену делает долго, а если в сети много машин, то локально лучше - всеравно мешать то не будет особо, а настроек по расшариванию ресурсов много.... думаю) да и к тому же восстановление исходного рабочего пространства для детей локально быстрее |
Поднимите самбу без авторизации в домене... Общий каталог сделайте указав на /tmp... Настройки Samba без авторизации тут - http://www.spohelp.ru/forums/17-gotovye-resheni...
|
спс, завтра помучаюсь) |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): спс, завтра помучаюсь) Не думаю, что сильно... Конфиг реально работающий... а линейную ссылку на /tmp все же создайте... |
пока не дошёл до самбы, но поюзал rsync (прога для синхронизации) отлично пока пашет, т.е. зеркалирование делаю, резервное копирование, восстановление чего надо и когда потребуется... Если кто-нить лучше софт знает по синхронизации кроме rsync - подскажите? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .