Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Clamav для Виндовс: http://sourceforge.net/projects/clamwin/ домашняя страничка: http://www.clamwin.com/ Лицензия GPL, версия скорей всего 2, поскольку проект с 2004 года, в исходниках можно будет посмотреть точно. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Елена Жаварцова писал(а): Да, Михаил, есть, только я не уверена, что прокуратура удовольствуется англоязычной бумагой ))) Так, поясните, а Авиру можно ставить или все-таки нет? На сайте http://www.avirus.ru/ как-то не очень понятно. "Можете скачать", "можете купить". Не пойму, если скачать, а не купить, то базы не будут обновляться или что? (можно попробовать, конечно, но вдруг кто уже ;))) Да простит меня Юлия, но я дам ссылку на свой ресурс, где это разжёвано. http://spo.kuai.ru/index.php?topic=6.0 По поводу avira: при установке так же показывается Лицензионное соглашение. Так что , если у вас компьютерный класс не коммерческое предприятие. а каждый ученик использует авиру для защиты данных на своём персональном компьютере, то "сойдёт и так".
|
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Да, Юль, Клам мы скачали, установили и... выкинули. Отсутствие монитора - какой смысл в таком антивирусе... К примеру, у нас в детских садах нет антивирусов (Первую Помощь на них не давали, интернета нет, так что любой антивирус почти бессмысленный, базы не обновить). Их лечим время от времени Kaspersky Virus Removal (да и себя пару раз в год, 7-ка Касперский все равно пропускает вирусы). Вроде все пока живо. Имхо, и в школах вариант один - ставить блокиратор флешечных авторанов (оттуда все и берется, блин!) и лечить Kaspersky Virus Removal раз в месяц, например, на всякий случай. Т.к. Интернет в школе все равно на одной машине, для остальных это вполне приемлемо. О_О Михаил, так я, оказывается Вас знаю (в смысле форум Ваш ;) Я все-таки считаю, что в школе Авиру нельзя. Это же не частное использование. В общине ж нельзя. Как и Аваст (который вполне бы устроил школу). Стоял у меня дома - сносно, ничего не поймала, учитывая, что я много где хожу :) |
Елена, Вы определитесь с потребителем софта! Касперский для детсада.... Они что, интернет потребляют постоянно? Если "да", то закупайте централизованно, дешевле выйдет. Если нет -сделайте официальный письменный запрос с приложением лицензии в контролирующий орган. Получив их ответ (как экспертное заключение) сделайте вывод об установке того или другого антивируса. А для школы "Антивирус Касперского" для 50 компьютеров на 1 год стОит порядка 10 000 рублей. Для некоторых школ - смешная сумма Для 20 машин , если не ошибаюсь, около 4000 рублей... Узнайте у дистрибуторов. Всё лучше, чем потом тратить ДНИ на восстановление информации. Да, только файловый антивирус на старых машинах для локальных дисков не включайте ;) Я надеюсь, Вы грамотно настроите комплекс Касперского? |
ОпенОфис мы решили ставить 2.4.2. Вроде его характеризуют как для слабых машин. Брали тут http://www.i-rs.ru/Produkty/OpenOffice.org/Skachat (может кому пригодится). На моем пресловутом Дюроне 1,3 с 512 работает заметно быстрее последней версии с офсайта. Ну, в смысле, я решила, я брала ))) А то я как-то про себя все во множественном числе |
Михаил, возможно, Вы живете в другом государстве в плане денег. У нас никогда не будет денег на покупку Касперского. И на покупку любого платного софта тоже. Детсад был для примера, т.к. у них не было Первой Помощи, и у школ теперь не будет. Т.е. наступают одинаковые условия. Тот Касперский, который я приводила в пример, бесплатный: http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010, берется с их офсайта и хорошо лечит. Детсады Интернет потребляют постоянно дома (вместе с вирусами, естесно) и приносят на работу! Не, куда уж мне грамотно настроить... Я не уверена, что и установить его смогу ))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Елена Жаварцова писал(а): Михаил, возможно, Вы живете в другом государстве в плане денег. У нас никогда не будет денег на покупку Касперского. И на покупку любого платного софта тоже. Детсад был для примера, т.к. у них не было Первой Помощи, и у школ теперь не будет. Т.е. наступают одинаковые условия. Тот Касперский, который я приводила в пример, бесплатный: http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010, берется с их офсайта и хорошо лечит. Детсады Интернет потребляют постоянно дома (вместе с вирусами, естесно) и приносят на работу! Не, куда уж мне грамотно настроить... Я не уверена, что и установить его смогу ))))))))))))))))))))))))))))))))) Если уж линуксового специалиста из Вас пытаются сделать, то виндовым спецом Вы обязаны быть по умолчанию ))))) Насчёт финансирования: У нас областной центр, но не "флагманская" школа.... Изыскиваем :( PS: Дюрон 1,3/512 - это хорошая машина. На ней и ООо 3.2 не медлено будет двигаться. А вот на куцых Селеронах будет виснуть, ибо Java на процессор хорошую нагрузку даёт.
|
*Хм... хром не дает нормально цитировать (((* Нет, вариант с изыскиванием не пройдет... увы, мы не областной центр. С родителей не собрать (да и нафиг им это надо), а специально средств не выделяют, только на учебники, увы. |
Елена Жаварцова писал(а): *Хм... хром не дает нормально цитировать (((* Нет, вариант с изыскиванием не пройдет... увы, мы не областной центр. С родителей не собрать (да и нафиг им это надо), а специально средств не выделяют, только на учебники, увы. Тогда пишите в проверяющие органы. Ответ, если не ошибаюсь, в течение 30 дней. Триальные версии протянут ;) ЗЫ: Я не знаю, на какой браузер расчитывали создатели сего форума. IE нормально не поддерживается до сих пор :( |
Може, на Мозиллу? ))) Она ж в АльтЛинукс входит ))) Не люблю я ее. Дурацкое отображение получается. И шрифты не те |
может, что и так... Но ее шрифты меня коробят |
Михаил, хех ))))))))))) |
Угу, шрифты какбэ настраиваются, если что. Полный офф вообще-то... |
Юлия, я только хотела извиниться за флуд ))) Но наболело, чессно. Не ругайте |
yaleks Записей: 929 |
Михаил Цалевич писал(а): PS: Дюрон 1,3/512 - это хорошая машина. На ней и ООо 3.2 не медлено будет двигаться. А вот на куцых Селеронах будет виснуть, ибо Java на процессор хорошую нагрузку даёт. там Java использутся для очень редких вещей, так что можно вообще отключать. |
Не, ну медленно последний офис, правда (3.2.1 что ли) 2.4.2 нормально, заметнее нормально ))) (без джавы) |
Елене: Ну если только обучать работе в 2.4... Работать в нём уже моветон. :) Не будет хорошего взаимопонимания с другими абонентами при пересылке документов. Попробуйте 3.2 без джавы в таком случае. (Хм, странно. Я сильных тормозов не заметил,- может, что еще в памяти крутится? Soffice запретите подгружаться еще) Юлии: (оффтопить продолжаю) мне б работать , а не настраивать.... Шрифты ж есть красивые - почему "линукс-стайл" такой сурово-аскетичный, как ДОСовский нортон-коммандер? Тогда-то это было оправдано, а сейчас? Скорость восприятия информации с визуального носителя очень зависит от шрифта. |
Михаилу: не, обучать не будем, будет администрация бумажки печатать (на сел 700). |
Миша, по случаю пятницы (хотя и утро), позволю себе заметить, что шрифты -- это исключительно вопрос личного восприятия и предпочтений. Споры по этому поводу ничем иным, кроме "сам дурак" в принципе окончиться не могут, это вообще классика жанра. Почитайте ЛОР начала 2000-х :) |
Елена Жаварцова писал(а): Михаилу: не, обучать не будем, будет администрация бумажки печатать (на сел 700). Наибольшее значение имеет объём оперативной памяти. А вот некоторые селероны "из третьих пентиумов" ведут себя шустрее чем "из четвёртых" с частотами 1.4-1.6. При ОЗУ 512 Мб работа в ООо будет почти комфортной :) |
Михаил, это у меня дома 512. В школах сел 773/128 и 2,2/256 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Миша, по случаю пятницы (хотя и утро), позволю себе заметить, что шрифты -- это исключительно вопрос личного восприятия и предпочтений. Споры по этому поводу ничем иным, кроме "сам дурак" в принципе окончиться не могут, это вообще классика жанра. Почитайте ЛОР начала 2000-х :) ЛОР 2000,как и другие сборники ИМХО, малоинтересны для серьёзного понимания. Но тему для флейма могут дать неплохую. Я хочу только сказать, что при прочих равных параметрах шрифт с засечками читается быстрее, глаза дольше не устают. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82 ,раздел "Удобочитаемость и используемый шрифт". К счастью, создатели "правильных" сайтов применяют стили, и браузер покорно их показывает. К сожалению, не все элементы возможно стилизовать. Сравните поисковую строку Яндекса в Firefox и в IE. Почувствуйте, как оворится, разницу. ЗЫ: Юлия, спасибо! Про пятницу меня уже предупредили. |
Елена Жаварцова писал(а): Михаил, это у меня дома 512. В школах сел 773/128 и 2,2/256
Только сейчас поставил ООо 3.2 на мобильный селерон 2,2/256. Открытие идёт с десяток секунд, но работа вполне сносная потом с этим документом. С 733/128 даже представить не могу работу. Наверное, апгрейд памяти всё же надо сделать. А то и всего компьютера (такие старички у нас уже все посыпались). |
733/128 стоят у администрации и менять их не хотят, т.к. 11 лет служат верой и правдой (была такая областная поставка Крафтвеев), практически ни один не умер. Апгрейд - опять же нет денег, да и смысл... |
Тут уж ничем помочь не получится. Современный софт требователен к железу. Оно должно быть хотя б пятилетней давности :)
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .