Родион Леонидович Лицуков Записей: 51 |
при установке ALT linux lite 5.0.1 r1 вот таки вот ошибка в конце процесса устанвоки (буквально на 99%) это в конце 1го CD, а вот что после устанвоки 2го CD не знаю с чем связно. я уже и DVD-ром подключил, думаел сперва, что может сидюк плохо читает, так нет - такая же ошибка |
testuser Записей: 990 |
После ошибки переключитесь в консоль по ctrl-alt-f3, сохраните /tmp/*.log и вывод dmesg, df, напр., на жесткий диск, смонтированный в /mnt/destination/. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Показать лог, о котором сказал ув. testuser, а также на всякий пожарный указать конфигурацию машины. Какие-то ещё проблемы с этой машиной раньше возникали? |
вот конфига компа (everest): Системная плата: Отображение: Мультимедиа: Периферийные устройства: |
проблем с компьютером не было. стояла на нем Винда, работала медленно правда, но без глюков... вот и до него дошла очередь под Линукс ставить - и столкнулся с такой проблемой... завтра выложу логи... их тут кстати в открытом виде выкладывать (копипастом)? |
Viktor Записей: 1327 |
> Системная память 96 Мб |
swap при установке был сделан и подключен? |
Родион Леонидович Лицуков писал(а): завтра выложу логи... их тут кстати в открытом виде выкладывать (копипастом)?
Да вполне себе копипастом, только применяйте к ним форматирование, см. ФАК
|
> swap при установке был сделан и подключен? И еще при установке всяких *lite* не помешал бы псевдографический режим. |
вот логи install2.log
|
wizard.log
|
x11.log
|
вот dmesg
|
и вот df
|
логи слишком большие, поэтому архив логов в формате zip я еще выложил на майл диск http://files.mail.ru/XVG08C |
Viktor писал(а): > Системная память 96 Мб то есть сейчас мне уже вобще никакой линукс не поставить? я то думал что Альт Лайт самый не требовательный
P.S. было предположение что может не поставиться, но все же рискнул поставить. Терять то уже точно нечего
|
Диск разбивался так SWAPFS - 512Mb (по умолчанию сам установщик делал вроде 153Мб - меня это не устроило, и решил разбить самостоятельно) / - 15Gb /home - все остальное дисковое пространство |
Непонятно почему иксы запинаются на мышке... с саважем вроде всё ок, но имхо мало памяти. Попробуйте дистрибутив puppyrus, это ЗДЕСЬ. Образ занимает около 150МБ даже если и умудримся установить альт, вряд ли оно забЕгает зы -- да, и тонкого клиента не хотите из этой машины сделать? очень популярное школьное решение |
> логи слишком большие, dmesg забит руганью на мышь c интервалом ~1 мин.: [253132.528084] usb 1-1: USB disconnect, address 16 Возможная ругань на i/o error сюда не попала. > я то думал что Альт Лайт самый не требовательный Умолчательным XFCE + OpenOffice.org + Firefox3 96M мало. Есть "школьные" дистрибутивы c LXDE: ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.2/altlinux-5.0.2-school-new-lite-i586-ru-install-cd.iso ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/2010.1/edumandriva-linux-one-2010.1-LXDE-edu-cdrom-i586.iso // ALT lite у меня нормально поставился на 64M RAM, но XFCE + OpenOffice.org не радуют. Tак что или увеличить память до рекомендуемых >=128M, или ставить специально заточенный под мало памяти дистрибутив (Puppy, DSL, DeLi, ), или ставить любой дистрибутив с минимальным набором пакетов и на установленной системе доставить X + IceWM/*box/WindowMaker + Abiword,Gnumeric вместо OO + Seamonkey 1.1.19/Opera 8.*/Midori вместо Firefox 3 + etc. etc. // |
Родион Леонидович Лицуков посмотрите http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-progr... |
Julia Dronova (administrator) писал(а): зы -- да, и тонкого клиента не хотите из этой машины сделать? очень популярное школьное решение я бы с радостью, но данный комп будет стоять в классе без поделючения к сети (на нем же нет Сетевой карты)
Вобще цель данного компа: при помощт проектора показывать наглядные пособия в классе (офисные документы, презентации, картинки, может и аудио-файлы)
puppyrus пробовал ставить на Виртуалке - понял что он только запускается с флэшки (диска), и никак не получилось установить на диск, чтобы он с диска запускался
вот сейчас качаю "altlinux-5.0.2-school-new-lite-i586" - попробую на днях... отпишусь что получилось
P.S. спасибо всем кто откликнулся, что не оставили данную проблему без внимания...
|
> puppyrus пробовал ставить на Виртуалке - понял что он только запускается с флэшки (диска), и никак не получилось установить на диск, чтобы он с диска запускался Если нужна помощь -- обращайтесь, я его ставила, там да, есть отличия от привычного процесса установки большинства дистрибутивов. |
Алексей Лисовский Записей: 15 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): > puppyrus пробовал ставить на Виртуалке - понял что он только запускается с флэшки (диска), и никак не получилось установить на диск, чтобы он с диска запускался Если нужна помощь -- обращайтесь, я его ставила, там да, есть отличия от привычного процесса установки большинства дистрибутивов. Как член команды и сообщества PuppyRus предлагаю свою помощь по установки данного дистра.
|
установка Альта Новго Легкого прошла на ура "altlinux-5.0.2-school-new-lite-i586-ru-install-cd.iso" не сказать что все леатет, но по крайней мере работает... спс за новый релиз версии 5.0.2. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .