Viktor Записей: 1327 |
/etc/init.d/dhcpd status что говорит? |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Dыаущены новые дистирубтивы AltLinux 5.0.2, в том дисле диск с документацией. На диске с документацией есть раздел по развертыванию класса на бизе ФltLinux Terminal. Почитаю сначала, если той информации не хватит, то продолжим общение, если все успешно получится, то сообщу о положительном результате. |
Kazak Записей: 125 |
Storke писал(а): 5. Далее смотрим на сетевую карту. Лучше интегрированная, так как она по умолчанию поддерживает загрузку по сети - PXE (нужно только выбрать этот режим в BIOS). Если сетевая карта PCI, то 100% она без загрузки по сети. В этом случае нужен любой HDD, на который устанавливаем "ручками" эмулятор загрузки (отдельная тема).
А нельзя ли о PCI картах поподробнее. Уменя класс: 8 Formoz (800 RAM64). Выходвижу только в терминале, Все сетевушки PCI. |
> Если сетевая карта PCI, то 100% она без загрузки по сети. |
Storke Записей: 115 |
Viktor писал(а): > Если сетевая карта PCI, то 100% она без загрузки по сети. Я ничего не путаю. Включение Boot Lan в BIOS помогает только тогда, когда эта функция есть в самой сетевой карте. Практически у всех рабочих встроенных сетевых карт такая функция имеется. PCI-карты, как правило, такой возможности не имеют. Для этого на них должен быть специальный разъем для микросхемы boot-загрузчика. В целях удешевления в современных сетевых картах даже нет такого разъема. А покупать или прошивать микросхемы самостоятельно проблематично. Быстрее и надежнее установить загрузчик на имеющийся HDD.
|
Где взять этот самый загрузчик? |
Storke Записей: 115 |
Kazak писал(а): Где взять этот самый загрузчик? http://www.altlinux.org/LTSP/LocalBoot
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Я брал загрузчик с терминального сервера 4 версии. Во первой помощи 2.0 он есть после установки. Монтируете iso и выдергиваете папку с загрузчиком. |
Storke писал(а): Kazak писал(а): Где взять этот самый загрузчик? http://www.altlinux.org/LTSP/LocalBoot
Статья красивая, но возникают вопросы:
1. >Для использования локального HDD под swap на сервере надо указать USE_LOCAL_SWAP=Y в /etc/lts.conf< -как это сделать?
2. >На флэшку с терминального сервера сбрасываем /var/lib/ltsp/i586/boot целиком;< - попытался, получил ответ, что не имею доступа!
3. >/etc/lilo.conf можно сразу поправить, у меня выглядит так (понятно, с излишествами в виде рюшечек)< - как его поправить и что такое рюшечки?
|
> PCI-карты, как правило, такой возможности не имеют. > USE_LOCAL_SWAP=Y в /etc/lts.conf PS После редактирования lilo.conf выполните команду lilo |
А как boot скопировать? |
su - cp -r /var/lib/ltsp/i586/boot /куда/копируете/ |
Viktor писал(а): su - cp -r /var/lib/ltsp/i586/boot /куда/копируете/ вот я и говорю, что руководства, которые пишутся у линуксоидов, для пользователя мало полезны. С такими руководствами Линукс еще долго будет пробивать себе дорогу.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Вадим Феофанов ммм... сорри, а что непонятно? :) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Вадим Феофанов ммм... сорри, а что непонятно? :) Непонятно то, что говорится что Терминальный сервер и терминальный клиент не требуют дополнительной настройки и работают из коробки - а однако из коробки не работают и требуют глубокого погружения в изучение Линукса и настройки исходя из глубоких знаний. Я же тему эту уже давно начал - такое чувство, что вы эту тему вообще не прочитали.
Вот в частности у меня есть вопросы - каких аппаратных ресурсов требуют отдельные программы для корректной работы? Например программа Blender - какие минимальные аппаратные требования должны быть у компьютера, чтобы она заработала и где об этом можно прочитать (для данной темы это не совсем оффтоп - натерминальном сервере есть Blender, какие аппаратные ресурсы должны быть у терминального сервера, чтобы Blender работал на 12 клиентах одновременно?).
О решении "из коробки" - вот цитата:
|
Вадим, действия, описанные выше необходимы для того, что бы использовать в качестве клиентов компьютер, не имеющий возможности сетевой загрузки. У Вас сервер заработал? > Вот в частности у меня есть вопросы - каких аппаратных ресурсов требуют отдельные программы для корректной работы? > Например программа Blender - какие минимальные аппаратные требования должны быть у компьютера, чтобы она заработала и где об этом можно прочитать |
Вставлю своё слово! Непоняток ОЩЩЕНЬ много, но терминальный сервер (если клиентами подключать современные машины со встроенными сетевушками) - реально работает из коробки. Вот только в школах далеко не современные машины, а точнее ZOOпарк машин. И по этому приходиться выкручиваться. А линуксоиды, так-жекак и таксисты - очень высокогомнения о себе и своих знаниях, вов только толку мало! Ну не получается у меня выполнить эту http://www.altlinux.org/LTSP/LocalBoot инструкцию. На каждом шагу натыкаюсь на какуюто проблему! |
testuser Записей: 990 |
> А линуксоиды, так-жекак и таксисты - очень высокогомнения о себе и своих знаниях, вов только толку мало! Ну не получается у меня выполнить эту http://www.altlinux.org/LTSP/LocalBoot инструкцию. Не стоит огорчаться, вы пока начинающий линуксоид. Правильная самооценка придет с опытом. |
Viktor писал(а): Вадим, действия, описанные выше необходимы для того, что бы использовать в качестве клиентов компьютер, не имеющий возможности сетевой загрузки. У Вас сервер заработал? Последние три недели не занимался - других дел много привалило. Как снова займусь сервером, так обязательно активно в этой теме проявлюсь. А о положительном результате обязательно напишу. Тем более, что меня теория интересует ровно настолько, чтобы добиться работоспособности устройств и программ. А вот описания процедур, что нужно сделать, чтобы получился результат - это меня очень интересует. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Kazak писал(а): Ну не получается у меня выполнить эту http://www.altlinux.org/LTSP/LocalBoot инструкцию. На каждом шагу натыкаюсь на какуюто проблему!
Открывайте новую тему и будем пошагово разбирать, толку будет больше ;)
|
Тем и так выше крышы, но откраваю. Тема очень горячая для школ нашего районного городка с паршивеньким парком машин, надеюсь на помощь! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .