Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы
       
  • Вход
  • Регистрация

Назад к профилю пользователя Олег Садов

25 апреля 2012, 19:03
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Андрей Камаев писал(а):

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Или начинаем отвечать за свои слова, или снова идём в бан. Надоело.

​
не вопрос, отвечу. 
форум - общение пользователей по теме, а комментариев разработчиков и их помощь в решении проблем я здесь не встречал. мои просьбы и замечания, как пользователя, были проигнорированы.

Ну разработчики здесь все же появляются, хотя и не дежурят постоянно (по себе знаю). Так что, согласен с Юлией -- если действительно хочется решить какую-то насущную проблему, а не просто обсудить -- багзилла штука все-таки более правильная.

 
13 января 2012, 16:48
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Денис Л писал(а):

С этим драйвером всё тоже самое

"Check the following:
- Is the printer turned on?
- Is the cable properly connected?"

​
Ну пришлите к нам на support@linux-ink.ru описание своих действий, ​ваш /etc/ccpd.conf и результат работы команды sosreport -- попробуем поразбираться.
 
12 января 2012, 17:20
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Денис Л писал(а):

делал вот по этой инструкции на юниоре 5.0.2

http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu...

драйвер Linux Printer Driver (CAPT) Ver.2.20

Ну что-то ссылка уже похоже не действующая. Насколько я понимаю, версия драйвера для LBP6000 которую сейчас Canon предлагает для LBP6000 -- CAPT Printer Driver for Linux Version 2.40. Попробуйте установить ее -- в README заявлена поддержка "Red Hat Enterprise Linux v.5 32-bit", а "НауЛинукс Школа" с этой системой бинарно совместим.​

максимум что удалось добиться монитор состояния написал "no specified printer, Check the <Printer ***> of /etc/ccpd.conf"

использовал файл для lbp6018 он же вроде как и для 6000

после перезагрузки компьютера программа монитора принтера написала что "принтер не подключен проверьте питание или кабель"

Если после установки новой версии драйвера по прежнему будут вылезать те же ошибки -- пришлите на support@linux-ink.ru описание своих действий, ​ваш /etc/ccpd.conf и результат работы команды sosreport.
 
11 января 2012, 16:34
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Денис Л писал(а):

После установки появилась нужная модель в списках. Но принтер всё равно молчит и не печатает.

Кто нибудь ставил? Напишите подробнее как заставить работать именно этот принтер в наулинукс 5.5

​
С такой моделью сталкиваться не приходилось, но можно попробовать воспользоваться след. рекомендациями:
http://www.unixmen.com/installation-canon-lbp29...
ну или тоже самое на русском через Google-translate:
http://translate.google.ru/translate?sl=en&amp;...
 
10 июня 2011, 14:11
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

>единый способ управления всем этим хозяйством с графическим интерейсом понятный не очень опытному пользователю

Ну мы попытались реализовать примерно такую систему в НауЛинукс Сервере:

http://www.linux-ink.ru/static/Docs/NauLinux/School/5.5/Docs/Nau/concept.html
http://www.linux-ink.ru/static/Docs/NauLinux/Sc...

Посмотрите -- может быть это то что Вам нужно.

Будем очень признательны за отзывы и советы по дальнейшему улучшению и совершенствованию.

 
12 апреля 2011, 16:01
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Михаил Цалевич писал(а):

Да это не я ожидал прямой поддержки, а Юлия (если я правильно понял её первый пост).
Ну Юлия про прямую поддержку не писала. Она сформулировала вполне корректно: "Приводим здесь список областных LUG (Групп пользователей Линукс), где вы можете попросить помощи по техническим вопросам, начиная от дисков с дистрибутивами и заканчивая непосредственной технической помощью (там, где это возможно)."
Не подскажете ли, где кроме LUG искать помощь в линуксовых делах? Я могу поддерживать только свою школу (просто по загруженности). А некоторые школы еще вообще не тронуты линуксом.

Дык а чем LUG-то плох? Если есть конкретные проблемы -- вполне можно попробовать обсудить их на линуксовке или в списке рассылки. Для целенаправленного внедрения и поддержки LUG как таковой, разумеется, не предназначен, как я уже говорил -- это просто клуб по интересам. Но каких-то людей, а то и представителей компаний и/или организаций, которые интерес к линуксу и его внедрению имеют, там тоже вполне найти можно.

 
12 апреля 2011, 12:07
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Михаил Цалевич писал(а):

Но по ссылке или агрегатор, или форум в формате рассылки, что трудно воспринимать. Или я не с того ракурса смотрел?

Агрегатор блогов, насколько я понимаю, ребята повесили на ссылку "Планета блогов SPbLUG", которая в списке последняя. Главное -- это список рассылки и место и время проведения линуксовок.

Как показала практика, особого смысла в поддержании каких-то информационных подборок (которые Вы, Михаил, видимо ожидали увидеть) -- нет. Уж очень быстро они устаревают и требуют много ресурсов на поддержку в актуальном состоянии. LUG -- это все-таки клуб по интересам и место встреч.
 
10 апреля 2011, 23:31
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Михаил Цалевич писал(а):

Это всего лишь по просьбе Юлии: "Убедительная просьба в помощь сообществу проверить ваши ближайшие ЛУГи на предмет "живой-неживой" и отписаться в данной теме. Эта статистика будет очень полезной. Заранее спасибо!" от 18.02.2010г

Половина ЛУГов мертвы физически (не работают ссылки). Это плохой показатель. И не надо ёрничать по этому поводу. Никаких "британских энциклопедий во флаконе я не ожидал, просто отработал данные.

То что Вы посмотрели какие ссылки работают, а какие нет, это здорово и огромное Вам спасибо за проделанную работу! Хотя, как мы понимаем, причины могут быть самые разные -- у кого-то в сервере блок питания погорел, кто-то провайдеру не успел ежемесячную плату внести, а кто-то на заработки в столицу уехал. Для репрезентативности я бы рекомендовал все таки справляться с ресурсами проводящими мониторинг функционирования ресурсов -- напр. тем же Netcraft.

Но с Вашим анализом, крайней мере, относительно Питерской группы не соглашусь -- то, что автоматический агрегатор блогов вытянул какую-то фотку юмористическо-эротической направленности с чьего-то личного ЖЖ, вовсе не говорит о невозможности получить полезную информацию иного плана. На основных ресурсах о которых я уже говорил в предыдущем посте, это прекрасно можно пронаблюдать.

По поводу линуксовок: это не всегда мастер-классы. Стыдно говорить, но московский призыв на шашлыки был не единственным. На некготорых ЛУГ-сайтах только (!) сборы на пиво. Мне очень жаль, что я огорчил Вас этими результатами, но других у меня нет.

Ничуть не огорчили -- я прекрасно знаком с реальной ситуацией по крайней мере в нашем SPbLUG, поскольку иной раз туда забегаю лично (хотя, к сожалению, удается мне это не часто). В частности, линуксовки с лекциями и мастер-классами -- это принципиально иные мероприятия, чем линуксовки "пивные" -- есть четкое расписание тех и других, и каждый всегда волен выбрать куда и когда ему пойти...
 
10 апреля 2011, 19:38
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Михаил Цалевич писал(а):

Итого из 81 указанных региональных LUG интересны в плане получения помощи или хотя бы информации только две. Да о чём говорить, если на самом http://lug.ru/forums самые активные темы - это линуксовки.

Если честно, не понял пафоса -- а, собственно, чего Вы ожидали? Расписных Интернет-витрин с 3D-анимацией и Британской Энциклопедией в одном флаконе? Там где есть конкретный человек которому интересно этим заниматься (напомню -- деятельность всех LUG'ов принципиально некоммерческая) такое м.б. и есть, но создание такого рода ресурсов отнюдь не главная цель LUG'а. Поглядите, на сайты иностранных LUG'ов -- там та же картина.

Основная задача любых LUG -- организация встреч единомышленников и столь нелюбимые Вами "линуксовки" -- это основная форма их деятельности. Например, у нас в Питере такие встречи проходят ежемесячно еще с прошлого тысячелетия и в этом огромная заслуга всех участников LUG и в первую очередь вполне конкретных организаторов мероприятий -- огромный, как говорится, им респект и уважуха!!!

Желающие перепроверить ссылки - welcome! Но даже появившиеся за год три новые ссылки - или пустышки-шаблоны (Саров), или клоны уже имеющихся (Воронеж), или новостные ленты-копии с известных сайтов (Петрозаводск)

А чего их перепроверять-то? Например, комментарий о страничке про тот же SPbLUG совершенно не по делу -- самое главное там указано: даты проведения ежемесячных линуксовок (на самом деле, это лекции или мастер-классы) и ссылка на список рассылки, где обсуждаются актуальные вопросы и текущие проблемы возникающие при использовании тех или иных систем или программ. Так что, если кому нужна какая-то помощь советом или руками, весьма вероятно, что проще всего получить ее будет именно в своем LUG'е -- просто заходите на линуксовки, знакомьтесь с народом и задавайте вопросы в списках рассылки. Люди там обычно все больше душевные, так что не бойтесь -- не обидят ;).
 
03 марта 2011, 21:05
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Илья Барабаш писал(а):

Из всего наиболее понравился НауЛинукс, но пока поставится - это же невыносимо долго.

Да, есть такой момент — если памяти мало, ставится дольше, хотя сам процесс больше защищен от сбоев, особенно в случае проблем с носителем. Но есть возможность т.н. мультикастового клонирования, которое кардинально ускоряет весь процесс развертывания. Причем, в эталонную машину на время установки можно побольше памяти набить, ну или саму машину помощнее взять.

 
17 декабря 2010, 22:38
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Константин Сакрюкин писал(а):

Но тогда не могу контролировать кто и куда ходил, а если учесть, что школа с нового года будет платить за трафик сама, то ещё нужно делать авторизацию - данный способ не будет пригоден. Пока, значит, только squid.

Да, не без этого — именно для этих целей мы в НауЛинукс включили ОфисМастер со встроенным squid-биллингом и возможностью выдавать различным группам пользователей разные квоты на использования И-нет трафика. Но, никто не запрещает одно с другим сочетать.
 
16 декабря 2010, 20:28
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а):

Пробовал, замирает терминал. Просто курсор мигает и всё . . . 

Ну тогда несколько более сложную комбинацию:

strace -f /usr/bin/gnome-screensaver-preferences 2>&1 | tee gnome-screensaver-preferences.log

Если тоже зависет, следует прервать исполнение через Ctrl-C и выложить или прислать по почте получившийся файл с логами исполнения — gnome-screensaver-preferences.log

 
16 декабря 2010, 19:02
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а):

Нет, Gnome .

Ну что-то в логе вижу только сообщения KDE-шного характера. А попробуйте в командной строке заклинание выполнить, которое я выше привел.
 
16 декабря 2010, 17:46
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а):

http://pastebin.ru/316099

В качестве граф. окружения используется KDE?
 
14 декабря 2010, 14:55
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а):

Отрегулировал с помощью system-config-display, действительно не определился автоматически дисплей, нет в списке.

Ну да — монитор не отзывался по DDC и X-сервер не мог автоматически подобрать более высокое разрешение.

Сейчас другая беда - не запускается настройка хранителя экрана.

Ну по этому поводу хорошо бы посмотреть содержимое файла .xsession-errors из домашнего каталога пользователя после проведения попытки запуска этой конфигурашки, ну или просто то что выдается на консоль при запуске из командной строки, напр. так:

gnome-screensaver-preferences 2>&1 | tee gnome-screensaver-preferences.log
 
10 декабря 2010, 19:09
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а):

Надо-бы инструкцию  http://www.naulinux.ru/documentation/HowTo/sosr... дописать  про chown user sosreport-user.1-737353-10936a.tar.bz2

Ok -- попробуем какие-то слова придумать.
 
10 декабря 2010, 13:20
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Сергей Шубин писал(а):

Так и не могу подключиться. Может посоветуете другую прогу (альтернативу)

Pidgin?
 
10 декабря 2010, 13:01
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Александр, будьте добры — пришлите на support at linux-ink.ru результат работы команды sosreport:

http://www.naulinux.ru/documentation/HowTo/sosreport

 
10 декабря 2010, 12:16
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

yaleks писал(а):

http://www.sane-project.org/unsupported/microte... ничего не делать. Не поддерживаются.
Ну, на самом деле, на этой же страничке указана некая ссылка дающая какую-то надежду — можно попробовать пересобрать SANE, вбив туда USB ID данного устройства.
 
10 декабря 2010, 11:56
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

Ирина Дмитриевна писал(а):

ссылку дай конкретно, я лично не могу найти, все что тут предлогает я уже испробовала, но думаю и правда надо по свежей линукс поставить

Для упрощения проведения такого рода установок и настроек мы в НауЛинукс предусмотрели специальный механизм для упрощения запуска программ autorun, которые в достаточной степени уже стали стандартом и в Linux. В нашем случае алгоритм подключения следующий:

  1. Вставляем диск с драйверами из поставки принтера (с Samsung'овскими устройствами Linux-драйвера обычно поставляются)
  2. Запускаем установщик драйвера согласно п. 6.7.3. Работа с дополнительными дисками "Руководства по установке и использованию".

 

Список: 1-20 из 55
1 2 3
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .