Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы
       
  • Вход
  • Регистрация

Назад к профилю пользователя Алексей Гузеев

09 декабря 2009, 14:44
_ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
да как-то отправляли проверить в адмнистрации комп на вирусы))) а там стоит каспер 7=))) с замороженным ключём))))) смеялся долго)))
 
09 декабря 2009, 14:37
_ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
почему-то сейчас вспомнилось, как к нам пришли из местного управления образования проверить контрафактное ПО (тупо сверить ключи продукции)... проверяли ломанным эверестом=))))) на вопрос - "А чё ж вы сами ломанным проверяете?" ответили - "это фриварная версия"... а тем временем в корне программы лежала папка "Crack" =)))))))
 
09 декабря 2009, 14:21
_ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
))) в другой ветке уже писал о том, что отмывание рулит миром)))
 
09 декабря 2009, 14:12
_ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
ну посмотрим:) сомневаюсь, что мягкотелые откажутся от мысли заработать надо думать немалые деньги продавая свою ОС и др. продукты МинОбразованию:) только вопрос, если наше руководство снова найдёт деньги на покупку софта от мягкотелых, то какой смысл был вкладывать деньги в разработку "своего" Линукса?!
 
09 декабря 2009, 14:06
_ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
всё значительно проще) и постоянно, никуда не заходя)
 
09 декабря 2009, 13:42
_ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
мы у себя сделали двойную фильтрацию))) т.к. весь трафик идёт через прокси-сервер) правда винда об этом не знает, т.к. стучится на стандартный 80-ый порт, на проксе используются фильтры и только потом запросы переходят уже к провайдеру, вроде бы пока проблем не было:)
з.ы. плюс к тому же(правда не понимаю зачем) есть фильтры, которые стоят у нашего провайдера, т.к. мы подлючены к сети "Образование", но они легко обходятся...)) кому интересно, как получить доступ к одноклассникам и т.п. могу подсказать))))))) найдя эту "дырку" ещё раз убедился, что образование в России ещё один способ отмывания денег:(
 
09 декабря 2009, 13:33
_ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
Сергей Петренко,
у нас тоже провайдер ЮТК (один регион всё-таки)
Вопрос №1. Работает ли инет вообще?
Вопрос №2. Киньте сюда вывод следующих команд:
  • cat /etc/resolv.conf
  • ifconfig -a
  • route -n
    Возможно станет понятнее суть вашей проблемы. p.s. все команды вводить от рута(root)
  •  
    08 декабря 2009, 21:20
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    что-то тоже не понял...разве так сложно сделать нормальный прокси сервер, у которого две сетевухи? )) купить ещё одну сетевую карту Realtek 8139 какую-нибудь и настроить маршрутизацию? )) выше там есть мой конфиг, для большинства ОС Linux подходит, естественно предварительно нужно настроить прозрачны
     
    08 декабря 2009, 01:26
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59

    а фз  у меня всё писалось без переноса на новую строку) юзал opera 10=)

     
    08 декабря 2009, 01:24
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59

    я не спорю, что может у кого и отлично работает, но вот почему-то у меня всё равно печальный опыт с мандривой)

     
    07 декабря 2009, 11:20
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    а кто-нибудь долго пользовался Mandriv'ой? )) всё красиво, удобно, но иногда бывают ошибки, которые непонятно откуда взялись, больше тех кто её хотел бы использовать (имеются ввиду опытные линуксойды) в один голос говорят - "Если пересобирать всё самому...то будет хорошая система!" очень нестабильно работает=( на днях пытались поставить Mandriva 2009+EduMandriva 2009 (скачано всё с офф.сайта) после первого ребута система выдала кёрнел паник и полностью отказалась грузиться, хотя в процессе установки всё было отлично=)
    про Suse ничего сказать не могу...не пользовался...
    Debian - очень стабильный дистрибутив, т.к. основан на уже стабильных пакетах и обновляется крайне медленно, если вы используете ветки stable, но для тех кто любит всё свежее есть ветка testing))) + огромное количество информации, что касаемо технической поддержки.
     
    07 декабря 2009, 11:01
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    через usb уже сложнее конечно, но думаю решаемо, на сайте acorp'a не пытались найти драйвера? ) плюс наверняка не вы первый, кто использует данный модем в linux'e.
    p.s. указывайте конкретные данные - производитель, точная марка модема, какой у вас дистрибутив Linux. У Acorp'ов довольно большое кол-во модемов имеют драйвера для Linux. http://www.acorp.ru/support/download/ переходим сюда) выбираем модем и внимательно смотрим есть ли драйверы для вашего модема под Linux, если есть, то скачиваем и пробуем установить.
    p.s.s. извините за оффтоп)) нашёл как сделать, чтоб сообщения нормально выводились... пишем <_br_> только без "_"...))) а если люди не знают html... то что им делать??!?!
     
    05 декабря 2009, 12:18
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    PPPoE (англ. Point-to-point protocol over Ethernet) — сетевой протокол передачи кадров PPP через Ethernet. В основном используется xDSL-сервисами. Предоставляет дополнительные возможности (аутентификация, сжатие данных, шифрование). (http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE) ещё вопрос...подключение происходит через Lan или Usb к модему? если через LAN, то укажите плиз свой дистрибутив=)
     
    04 декабря 2009, 12:24
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    мы вообще "попросили" хостинг у своего провайдера по совместительству и сделали сайт на CMS PHP-Fusion, дизайн только чуть исправил по указаниям администрации=) и больше не мучаемся с переделками=) www.lic35.stavedu.ru.
     
    04 декабря 2009, 12:17
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    nailraf, а что у вас за модем конкретно и какое подключение к инету? =) если adsl подключали через PPPoE, то абсолютно никаких проблем, если конечно dial up, то уже проблемнее, так как возможно у вас win модем и придётся немного помучаться с его конфигурацией и освоить пакет kppp (как один из вариантов)
     
    04 декабря 2009, 12:12
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    >>>Работаю в лицее программистом(формально админом) работает два интернет шлюза(squid3+iptables) под Debian Два интернет шлюза - оба на squid3+iptables ))) У Вас два подключени к сети интернет)))) ЗАЧЕМ? )))) Squid - proxy, iptables - firewall! )))) >>> лицей использует два провайдера:) я знаю, что такое squid ))) а что такое iptables ))) iptables заворачивает все обращения на порт squid'а =)) т.е. обращение идёт к 80 порту и iptables направляет пакеты на порт 3128, который слушает сквид=)) получаем нормальное подключение к проксе без указания в настройках приложений, что мы используем проксю:-P вот мой файлик для файервола - iptables -F INPUT iptables -F FORWARD iptables -F OUTPUT iptables -P INPUT ACCEPT iptables -P OUTPUT ACCEPT iptables -P FORWARD ACCEPT iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL --ttl-set 64 iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -d ! 192.168.1.0/24 -p tcp -m multiport --dport 80,443,5190,5222,8080 -j DNAT --to 192.168.1.1:3128 даёт возможность использовать ваш комп как шлюз=)) файлик настройки файервола запускается каждый раз при поднятии интерфейса eth0 который смотрит в инет=) eth1 соответственно смотрит в локалку=) при падении интерфейса(читать отключение инета) таблицы файервола очищаются и с этого момента не работает ни NAT, ни перенаправление пакетов с 80 порта на 3128
     
    01 декабря 2009, 15:41
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59

    Поставил себе линукс пару лет назад, пока что полностью не могу перейти, т.к. учусь на программиста (а кроссплатформенное программирование пока что не особо в моде). Сначала была Mandriva, потом ASP, Fedora, ALT, сейчас уже около года сижу на Debian´e! =) отличная система, делаю в ней ВСЁ! =) кроме программирования приложений под windows. Работаю в лицее программистом(формально админом) работает два интернет шлюза(squid3+iptables) под Debian, файловый сервер, dns сервер, ftp, dhcp всё настраивал сам :) работает очень стабильно=) и надёжно=) от alt linux´a отказался наверно потому что привык уже к дебиану=)

     
    11 ноября 2009, 11:38
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    не знаю может моя привычка работать с дебианом:) где всё понятно и наглядно) а тут через веб-морду тяжеловато было настроить всё))) особенно непонятна работа с iptables через веб-морду...
     
    05 ноября 2009, 14:05
    _ava_spo_help_medium Алексей Гузеев Записей: 59
    Кто пользовался довольно долго им? ваши отзывы...лично у мя двоякое мнение о данном продукте - с одной стороны всё отлично - всё работает из коробки, но работает ли оно так как нужно?! вот вопрос... лично я когда стал вопрос о поднятии своеобразного сервера (файлообменник+интернет шлюз) попробовал Alt Linux School Edition 4.1... уже через неделю я снёс его под корень и поднял всё на linux debian 5 lenny... очень доволен - стабильно, удобно, постоянно обновляется + огромное количество литературы в интернете.
    Список: 41-59 из 59
    1 2 3
    • Главная
    • О проекте
    • Справка
    • Теги
    • Карта сайта
    предложение от km.ru

    ©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
    Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .