Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы
       
  • Вход
  • Регистрация

Назад к профилю пользователя Юрий Харитонов

14 января 2011, 08:52
Icon_missing_medium Юрий Харитонов Записей: 27

Со скрином пока не совсем ещё понял, но почитаем...

по icewm гуглил и буду, конечно, ещё гуглить, но надеялся (да и надеюсь) что здесь кто-то знает и поделится...

Ещё вот что вспомнил. Хочется поставить iTest и проигрыватель для ресурсов Fcior (http://fcior.edu.ru/). Нашёл лишь rpm-пакеты для обоих и исходники для первого. Может есть готовые сборки для debian-based дистрибутивов или в крайнем случае ещё и исходные коды для oms-плеера (на приведённом выше сайте не нашёл)?

 
14 января 2011, 08:43
Icon_missing_medium Юрий Харитонов Записей: 27

Проблемы быстродейстия я сейчас решаю, вопросы по ним задал в соседней теме (http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa.... Так-то с icewm даже без оптимизации и кучей ненужной хрени (squid, dan's guardian, неработающие гуи NetworkManagar и wicd) занимает около 70 мбайт RAM при старте, lxde -- 95-99. Так что работает оно боолее чем шустро -- и грузится чуть больше чем за минуту полностью, и всё прочее выполняется не хуже, чем на хрюше.

Сейчас меня интересует вопрос нормализации работы видеокарты в первую очередь. Драйвер для него вроде загружен в ядро, дополнения гостевой ОС удалены.

 
13 января 2011, 22:00
Icon_missing_medium Юрий Харитонов Записей: 27

В процессе подготовки дистрибутива к установке возникло некоторое количество вопросов, на которые пока не получается найти ответов самостоятельно. Один вопрос повесил в соседней теме, остальные - здесь.

1. Какие есть варианты защиты пользовательских настроек рабочего окружения и части ПО (тех же браузеров, офиса и т.д.) от изменений? Хотелось бы увидеть что-нибудь типа shadow user, другие варианты также приветсвуются. Пока вижу 2 пути -- сменить владельца к каждой конкретной папке программы в домашнем каталоге пользователя. либо, как подсказали умные люди -- удаление и создание пользователя при загрузке.

2. Где-то видел, но потерял... Есть ли возможность указать папку с кистями к GIMP, лежащую в пользовательской папке? Чтобы когда они действительно нужны -- запускать гимп с ними, когда большой необходимости в них нет -- запускать без них, серьёзно ускоряя загрузку и работу приложения в условиях малого количества RAM.

3. Как сделать, чтобы после запуска оконного приложения на удалённом компьютере по SSH оно не закрывалось после разрыва соединения? Например, если запустить браузер на компьютере ученика и на его же дисплее, то после закрытия SSH-сессии приложение закрывается. Мне интересно сделать так, чтобы оно продолжало работать.

4. Как встроить меню gnome в меню рабочего окружения icewm? В конфигурационном файле есть возможность указать к нему путь, но я так и не сумел найти, где оно лежит... И как добавить в меню icewm'a же кнопки перезагрузки и выключения?

 
13 января 2011, 21:35
Icon_missing_medium Юрий Харитонов Записей: 27

Здравствуйте. Имеется компьютерный кабинет с компьютерами ИВК 2002 или 2003-го года (10 ученических и 1 учительский), построенные на базе системной логики SIS. Готовил потихоньку (да и готовлю ещё) систему для него на VirtualBox. Целевой ОС была выбрана ubuntu 10.04 LTS.

После переноса на реальную машину (Asus tusl-m со встроенным видео SIS 630 16 Мб, Celeron 1200 Mhz, 128-256 Mb SD-RAM, 40 Gb HDD) и удаления гостевых дополнений выяснилось, что любое 3d-приложение (игрушка ли, блендер ли) вешает компьютер наглухо, помогает лишь перезагрузка. Как решить эту проблему?

 
10 мая 2010, 18:41
Icon_missing_medium Юрий Харитонов Записей: 27

...также без лишних усилий с моей стороны она нашла решение при установке Ubuntu 10.04 с интегрированным в неё openoffice 3.2.

Но мне хотелось бы знать почему и как исправляется следующее:

а. почему при вставке двух и более звуковых файлов и указания в эффектах первому из них играть "вместе с предыдущим" (т.е. с переходом на слайд), а второму -- "после предыдущего" (т.е. по логике -- после того, как первый закончит играть) они всё равно воспроизводятся одновременно;

б. как сделать, чтобы файл игрался в течение нескольких слайдов?

 
13 апреля 2010, 12:01
Icon_missing_medium Юрий Харитонов Записей: 27

Хорошо, что не успели закрыть тему)

Вот ещё кое-что попалось на глаза: go-oo: ветка опенофиса, разрабатываемая компанией Новелл, в которой должны быть устранены проблемы с поддержкой мультимедиа и ещё много всего по мелочи.

http://habrahabr.ru/blogs/open_source/44993/&nb... -- это обзор данного пакета с Хабра.

http://go-oo.org/download/ -- это официальная страница загрузки. Как раз выложены rpm-пакеты, так что с установкой под Alt-linux проблем возникнуть не должно. Правда старую версию придётся удалить...

 
09 апреля 2010, 08:52
Icon_missing_medium Юрий Харитонов Записей: 27

Меня зовут Юрий, я из г. Ярославля. Очень давно хочу найти решение данной проблемы: в своё время даже под windows надо было попользовать звуки в презентации, так они хоть и воспроизводились, но криво, не тогда, когда надо было мне, а все сразу. Сейчас и дома, и в школе двигаю Ubuntu. Версия OpenOffice уже на 3.0, а 3.2, но видео и музыку отказывается играть вообще, ссылаясь на то, что "формат файла не поддерживается".

Вышеприведённое решение пробовал, но... Если качать бинарным пакетом, то ставиться он не хочет, выдавая какую-то ошибку (какую именно сейчас уже не вспомню).  Самостоятельная распаковка выложенного там же, на сайте сана, архива с jmf по предложенному адресу не помогает -- когда указываешь путь к jmf.jar -- доступ запрещён... Так что возможно надо что-то ещё сделать. Но что?

 

p.s. А вариантов OOo с интегрированным нормальным проигрывателем, тем же VLC, нет?

Список: 21-27 из 27
1 2
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .