|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Понятно. Подход к проблеме - не системный. Всё сваливаете на софт. Кроме того на инженеров (или учителей информатики) как раз взвалили обучение пользователей. Нет вы не правильно поняли :) Я же не про школу пишу ;) И мое дело фиксировать ошибки, а не обучать (уже поздно), сваливать на софт (мне в принципе все равно в чем сделано - у меня бумага) и т.д. |
|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Понятно. Подход к проблеме - не системный. Всё сваливаете на софт. Кроме того на инженеров (или учителей информатики) как раз взвалили обучение пользователей. |
|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): В бумаге, к сожалению, неактуально. Все косяки необученности опльзователя видно только в электронном виде. А на бумаге - только их отпечаток :) В данном случае мое дело фиксировать ошибки, а не обучать. Но факт остается фактом. Если крокозябры в формулах то 99% что человек набирал и печатал в разных версиях. Если поехали страницы то 99% что печатали на другом компьютере. Я же спрашиваю почему такая кривулина получилать :) Т.е. несовместимость. |
|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению В бумаге, к сожалению, неактуально. Все косяки необученности опльзователя видно только в электронном виде. А на бумаге - только их отпечаток :) |
|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): там я видел только бешеное форматирование. Я спрашивал про Ваш опыт Я вижу документы в бумаге. Если хотите могу на следующей неделе предоставить пару фото :) |
|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению там я видел только бешеное форматирование. Я спрашивал про Ваш опыт |
|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): я имел в виду именно пример, а не ссылки. В смысле кривой документ ? Дак по ссылкам у людей посмотрите. |
|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению я имел в виду именно пример, а не ссылки. |
|
26 Янв 2012
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): не пытайтесь меня убедить кучей ссылок И со шрифтами играются только там, где сть задача сделать вычурное что-то. ??????? Вы как-то совершенно не последовательны :) приведите пример, плиз! (с) 25 января 2012, 20:45 Михаил Цалевич Вообще мелкомягкие планомерно ведут дело к замене группы шрифтов Arial, Times New Roman и т.д. на другую группу шрифтов.Поэтому даже без "игры" у вас будут проблемы, т.к. если новых семейств на машине нет - то поплывет. Да… |
|
26 Янв 2012
|
Нагохак писал(а): Опишу создание простого белого списка для ученических машин, реализованного моим коллегой по работе. Значит создаем файлик в папке squid - class_ip --> сюда будут входить IP адреса которые пойдут по белому списку! Создаем 2 файл white --> в нем разрешенные сайты и домены для учеников. Далее в squid.conf пишем: acl class_ip src "/etc/squid/class_ip"acl white url_regex "/etc/squid/white"http_access deny class_ip !whitedeny_info ERR_ESI white -----> это файл какое сообщение увидят пользователи можно переправить, лежит squid/errors/english либо… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .