8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Бумажка пришла: В соответствии с письмом Министерства образования Московской области от 02.12.2009 № 9539-05и/07 предлагает организовать работу. Проверить наличие и читаемость дисков из ПО2 и установить на 50%)) А я тоже хотел бы сборку по новее, там где есть ОО 3.1 и Firefox 3.5 и стабильную. ну как ни как я всё таки в Виндовсе поставлю ОО 3.1 и Firefox 3.5 пусть привыкают учителя, а там где есть сканеры и принтеры и интерактивное оборудование собираюсь ставить чтобы… |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Заходите вот по этому адресу - http://pspo.it.ru/mod/resource/view.php?id=19 Листаете страницу до конца вниз.... снизу третий раздел - ЛЕКЦИИ... скачиваете файл - ЗАЩИТА ЛВС.... Открываете - там есть по настройке прокси сервера Squid - непосредственно к Линукс Мастер! Также там по настройке Firewall и прочего... читайте все со скриншотами! |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению да, но как на Линуксе проси дальше настроить? |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Так.... для начала поймем - с сервака (к которому модем идет ) есть выход в инет? |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению проблема в следующем: сетевую карту (к модему которая) настраиваем следующем образом: ip, маска, шлюз и 2 DNS сервера - дал провайдер и мы их поменять не можем; модем - bridge, вторая карта - 192.168.1.2 (к примеру), как сделать так, чтобы комп принимал запросы со второй карты и передавал в Интернет и соответственно наоборот, в Винде было сделано так: сетевые настроены аналогично и стоял прокси на этом компьютере (UserGate) |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению >>>У меня примерно таже проблема с инетом, но модем D-Link, подключение через LAN Я так понимаю это ADSL модем у Вас.... а какие проблемы с настройками.... на самом модеме настройки сохраняются.... даже если Вы его к другому компьютеру подключаете.... одну сетевую карту настраиваете на видимость инета (точнее в ту подсеть... где Ваш модем с настрйоками)... подключаете кабель от модема и проверяете пинг (ping xxx.xxx.xxx.xxx, где xxx.xxx.xxx.xxx - Ip-адрес модема), если все есть.... проверяем выход в… |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Помогите, научите-как установить INTERWRITE BOARD В ALTLINUX.Никто, даже по горячей линии вразумительного ответа не дал Уважаемы товарищи! Обобщённый материал из данной темы находится по ссылке: Установка ПО для интерактивных досок Interwrite Board Адм. |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению У меня примерно таже проблема с инетом, но модем D-Link, подключение через LAN, комп с двумя сетевыми картами, сколько не пробовал Linux Master b Linux Server настроить так, чтобы они из локалки обеспечили выход в интенет, не получилось( |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению >>>>>UBUNTU роднее, ибо там проще работать от рута. Каждому роднее тот дистрибутив... с которым изначально сложились "отношения"... скажем мне нравиться работать в Slackware и настраивать все ручками..... дабы... как говорили некоторые пользователи АЛТ Линукс с этого портала... при постоянных настройках-перестройках... через графический интерфейс появляются глюки.... и нужно все править ручками... |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Кто нибудь устанавливал AltLinux Server? Там все есть из коробки, даже веб-морда. Я его устанавлтвал, поюзал в качестве шлюза пару недель и снес-не могу его "переносить". UBUNTU роднее, ибо там проще работать от рута. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .