13 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка ПО без подключения к инэту Перейти к сообщению "При скачивании он корежит названия файлов" - ни разу не заметил. Я так понимаю, что создаются папки "i586 i686 x86_64 noarch" и в каждую кладутся одни и те же файлы? И еще - это же можно сделать и вручную? |
12 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Большое спасибо за подсказки. |
12 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Вообще лучше сделать ВСЕ основными, но если не ошибаюсь больше 4-х нельзя... тогда... Под систему (Windows и Linux основное) советую сделать основными... Ставите сначала Windows исходя из того, сколько места Вам нужно для самой системы (сколько программ будет устанавливаться) и для данных... потом ставите Линукс... для основной системы достаточно 7 Гигов (без учета дополнительных программ, которые Вы в последующем будите ставить)... Пример... компьютер с винчестером 250Гб и 1024Мб оперативной памяти: Windows XP… |
12 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Сетевая установка Линукс Мастер Перейти к сообщению BorisVlasenko писал(а): А где ответ??? У меня такая же ситуация. На какой вопрос не получен ответ? Напишите мне на az@pingwinsoft.ru |
12 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Linux тормозит. Кто виновать? Что делать? Перейти к сообщению браузер с 10-20 окнами и тормозит, у меня при таком количестве окон и Safari на MacOS притормаживает |
12 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Сетевая установка Линукс Мастер Перейти к сообщению Настраивал не Альт Сервер, а Альт Мастер, то есть не через "ГУЙ", тоже напоролся на остановку инсталляции.Помогли на форуме Альтлинукс - необходимо выбирать раздел для установки не автоматом, а большего размера: не хватает места для распаковки скачанных пакетов. http://www.spohelp.ru/rotkart/posts/130-setevay... |
12 Янв 2010
![]() |
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Открыть папку по сети (linux-linux) Перейти к сообщению BorisVlasenko писал(а): sshfs - command not found На всякий случай, чтобы не подменять задачу способом решения, говорю что нужно: 1. (сейчас) скопировать кеш apt, чтобы создать локальный репозиторий 2. дать доступ ученикам к папке на чтение, к другой - на запись, чтобы получать и забирать файлы. Второй способ можно реализовать через ftp, http и т.д. [teacher@teacher ~]$ apt-cache search sshfsfuse-sshfs - SSH filesystem using FUSEтак вот пакет называется - сам долго искал :-) не помню… |
12 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Безопасность в Alt Linux Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): control passwd restricted Спасибо попробую... |
12 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Безопасность в Alt Linux Перейти к сообщению control passwd restricted |
12 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Безопасность в Alt Linux Перейти к сообщению Есть интересный вопрос.... каким образом лечится такая штука... Захожу под пользователем и могу изменить свой пароль... как запретить это делать?! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .