Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Дорогие друзья, предлагаем вам принять участие в заполнении анкет по результатам тестирования работы плеера ЭОР (см. новость по этой теме). Заполненные анкеты со скриншотами ошибок работы плеера необходимо присылать по адресу, указанному в новости. Вопросы -- в этой теме. |
ВНИМАНИЕ! Выкладываю пакеты ОМС-плагина. Скачать omsclient-plugin_2.2.0-13_i386.deb (26,5 МБ) <----- дистрибутивы на базе Debian/Ubuntu Скачать omsclient-plugin-2.2.0-13alt.i586.rpm (20,6 МБ) <----- АльтЛинукс Скачать omsclient-plugin-2.2.0-13mdv2010.2.i586.rpm (18,0 МБ) <---- Mandriva
Что, куда, какие версии дистрибутивов, информации пока у меня нет. Забирайте, пробуйте. Взорваться не должно, остальное можно выяснить. Также почистила тему от ненужных разговоров. |
Школа8 Записей: 862 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): ВНИМАНИЕ! Выкладываю пакеты ОМС-плагина. Скачать omsclient-plugin-2.2.0-13alt.i586.rpm (20,6 МБ) <----- АльтЛинукс Альт-6 не фурычит нифига.
Ошибка сегментирования.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=0ada6ac34de...
|
Ага. Ну заполняем бумажки и просим у меня в личке адрес куда слать. Не будем лишний раз ничего выкладывать публично, хоть и скрыто. на Пятом Альте кто-нить попробовал? |
Viktor Записей: 1327 |
А заголовки новостей может всё-таки стоит подредактировать, нет? Про OMS - http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa.... Там версии 2.2.2 (и про Альт то же есть), а у Вас 2.2.0. Интересно почему. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ага. Ну заполняем бумажки и просим у меня в личке адрес куда слать. Не будем лишний раз ничего выкладывать публично, хоть и скрыто. на Пятом Альте кто-нить попробовал?
На ALT 5 Мастер установил после доустановки двух пакетов зависимостей. Органайзер не запускается.
|
Viktor писал(а): А заголовки новостей может всё-таки стоит подредактировать, нет? Про OMS - http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa.... Там версии 2.2.2 (и про Альт то же есть), а у Вас 2.2.0. Интересно почему.
Без понятия. Что мне выдали, то и разместила :) заполняйте-заполняйте отчётность, нечего критиканствовать.
|
Viktor Записей: 1327 |
Ну уж нет. Мы вольные стрелки:) |
Евгений Болтов Записей: 16 |
Сколько платятит ПингвинСофтвер за тестирование? |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Ну уж нет. Мы вольные стрелки:) Я поддерживаю Viktor`а. Отчетности в школах достаточно и без PingWin Software. Все уже давно протестировано и результаты есть на этом и родственных сайтах. Внимание необходимо обратить на работу приложений не совместимых с линукс, которые разработаны исключительно для IE, и какой-бы плагин не писался, они под другим броузером не заработают. Нужно править приложения, естественно, с учетом авторских прав. А насчет драйверов, вообще большой знак вопроса, многие выставленные проблемы уже решены линукс-сообществом, ищите - все уже сделано забесплатно. P.S. Заголовки, все-таки нужно поправить. Некрасиво смотрится. |
Ирина Боркунова писал(а): P.S. Заголовки, все-таки нужно поправить. Некрасиво смотрится.
Какой будет лучше?
|
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
Ubuntu 11.04 *@*:~$ sudo apt-get install /home/*/Загрузки/omsclient-plugin_2.2.0-13_i386.deb |
Через GDebi 0.7.0 ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ |
Через GDebi 0.7.0 Требуется установить 22 пакета. Соглашаюсь. Скачивает пакеты. Устанавливает. Выдает: Установка завершина. Не удалось установить пакет "omsclient-plugin_2.2.0-13_i386.deb" Далее то что удалось скопировать из установщика. ntu1_i386.deb)... |
Центр приложений Ubuntu Этот пакет плохого качества Установка пакета, который не соответствует стандартам, не разрешена. Это может привести к серьёзным ошибкам на вашем компьютере. Пожалуйста, свяжитесь с теми, кто предоставили данный пакет, указав подробности, изложенные ниже. Подробности Lintian check results for /home/*/tmp/omsclient-plugin_2.2.0-13_i386.deb: |
При попытке запуска Меню - Образовательные (иконки были и раньше стоял проигрователь) выдает следующее - проигрователь Не удалось запустить "/opt/oms/bin/player" Не удалось выполнить процесс-потомок «/opt/oms/bin/player» (Нет такого файла или каталога) - настройщик Не удалось запустить "/opt/oms/bin/organizer" Не удалось выполнить процесс-потомок «/opt/oms/bin/organizer» (Нет такого файла или каталога)
Удалил OMS проигрователь через Синаптик. После чего "Плагин" установился Через GDebi 0.7.0 (Чтение базы данных ... на данный момент установлено 388076 файлов и каталогов.) НО НЕ запускается через ярлыки. Терминал: :~$ omsclient :~$ omsclient-plugin |
Юрий Шестоперов Спасибо. Попробую раскопать разработчиков, если это не был аутсорс. Мне, к сожалению, пока только передали новость и пакеты для опубликования. Пожалуйста, у кого есть возможность, тестируйте хотя бы установку в дистрибутивах различных версий. |
Юрий Шестоперов писал(а): Ubuntu 11.04 *@*:~$ sudo apt-get install /home/*/Загрузки/omsclient-plugin_2.2.0-13_i386.deb ИМХО, и не должно в убунте так устанавливаться - не альт ;)
|
Юрий Шестоперов писал(а): :~$ omsclient :~$ omsclient-plugin Ну и правильно.
Надо полный путь прописывать чтоб нашел.
Смотрите где исполнимые файлы валяются точно - где-то в районе /opt/oms
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): раскопать разработчиков, если это не был аутсорс. а) может их лучше за такие поделки "закопать" (с) лор ? ;) |
Школа8 писал(а): Юрий Шестоперов писал(а): Ubuntu 11.04 *@*:~$ sudo apt-get install /home/*/Загрузки/omsclient-plugin_2.2.0-13_i386.deb ИМХО, и не должно в убунте так устанавливаться - не альт ;)
Понял, надо было dpkg.
|
1. С консолью не правильно использовал команды. 2. GDebi 0.7.0 Следующая коллизия У меня стоял "плеер" на который дал ссылку Viktor работал и на 10.10 и на 11.04. Устанавливаются оби версии этого чуда в один каталаг /opt/oms, но исполнительные файлы как понял называются по разному. В Синаптики отображаются тоже по разному. Но при этом пока старый не удалил, новый не поставился. 3. С указанием полного пути. :~$ /opt/oms/bin/organizer :~$ /opt/oms/bin/oms_player |
Юрий Шестоперов писал(а): Linux 2.6.38-13-generic #53-Ubuntu SMP Mon Nov 28 19:23:39 UTC 2011 i686 О... У вас круче получилось - до иксов добрались, а у меня на 6 альте еще на звуке упал....
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
К слову у меня без проблем поставился плеер из этой ветки http://www.spohelp.ru/forums/12/topics/699 Может подскажите в чем принципиальное отличие? а chengelog вообще порадовал omsclient-plugin (2.2.0-13) unstable |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Какой будет лучше? Заголовки в новостях: «Пингвин Софтвер» научил школьное ПО быть доступным. Увы, но это не правда. На сей день большая часть школьного ПО, разработанного под windows, пользователям linux недоступна. И каким боком OMS-player и Wine стыкуется с Пингвин Софтвер покрыто мраком. Несовместимые с линукс модули OMS уже давно определены, тестирование под wine, проводилось на этом сайте. Заголовок должен быть скромнее. Аналогично с другим: «ПингВин Софтвер» поработал над совместимостью. Поработал, я не спорю, но то, что в результате этой работы, появился новый драйвер, сильно сомневаюсь, многие перечисленные устройства и до этого устанавливались и работали под линукс. Лично я воспринимаю эти лозунгоподобные заголовки, как дезинформацию школьного сообщества. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .