Учитель Записей: 19 |
почему же невозможно? как сделать опытную зону, например, детально расписали... проблем никаких не возникло..
В целом у меня сложилось мнение, что из-за таких проблем миграция происходит куда медленее чем могло бы быть! Не спорю, что после окончания лицензии на проприетарные продукты многие из-за финансовых проблем все таки мигрируют на Линукс, но будет ли лучше от этого учебному процессу? Учителя и так обделенны техническими новинками, а тут с тем что есть проблемы! Поэтому я считаю что наша первостепенная задача, упростить механизмы настроек оборудования, чтобы проблемы с установкой нужного дополнительного ПО не затягивалось на недели, а потом и вовсе откладывалось на будущее, а решалось в пределах нескольких минут или часов!
|
Александр Демин Записей: 186 |
Учитель писал(а): почему же невозможно? как сделать опытную зону, например, детально расписали... проблем никаких не возникло.. В целом у меня сложилось мнение, что из-за таких проблем миграция происходит куда медленее чем могло бы быть! Не спорю, что после окончания лицензии на проприетарные продукты многие из-за финансовых проблем все таки мигрируют на Линукс, но будет ли лучше от этого учебному процессу? Учителя и так обделенны техническими новинками, а тут с тем что есть проблемы! Поэтому я считаю что наша первостепенная задача, упростить механизмы настроек оборудования, чтобы проблемы с установкой нужного дополнительного ПО не затягивалось на недели, а потом и вовсе откладывалось на будущее, а решалось в пределах нескольких минут или часов!
Да нет проблем с установкой дополнительного ПО!!! есть проблема с выбранным учителями ПО и его совместимостью с ОС, отличными от Windows... |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Александр Демин писал(а): Да нет проблем с установкой дополнительного ПО!!! есть проблема с выбранным учителями ПО и его совместимостью с ОС, отличными от Windows... Совершенно верно! А учителям это ПО преподносил кто? Министерство и центры обучения. |
Михаил Цалевич писал(а): Александр Демин писал(а): Да нет проблем с установкой дополнительного ПО!!! есть проблема с выбранным учителями ПО и его совместимостью с ОС, отличными от Windows... Совершенно верно! А учителям это ПО преподносил кто? Министерство и центры обучения. не было такого!!! В общеобразовательном стандарте нет ни намека на наименование ПО!!! |
если у меня есть доска interwrite мне волей неволей придется устанавливать для нее ПО на Линукс! о каком праве выбора тут говорить...
|
Александр Демин писал(а): не было такого!!! В общеобразовательном стандарте нет ни намека на наименование ПО!!! Мне что, цитировать программу "повышения квалификации"? Или Вы ее сами представляете? |
Учитель писал(а): если у меня есть доска interwrite мне волей неволей придется устанавливать для нее ПО на Линукс! о каком праве выбора тут говорить...
Согласен и - сочувствую... К сожалению, у меня такой доски под рукой нет, но это не значит, что ничего чделать нельзя....)) Попробуем решить вашу проблему... А поповоду повышения квалификации и ее программы... стандарт - есть стандарт... Все остальное - на местах... так думаю... О ней не в курсе, так как сторож я...)))))) |
Учитель писал(а): если у меня есть доска interwrite мне волей неволей придется устанавливать для нее ПО на Линукс! о каком праве выбора тут говорить...
Кто Вас заставляет? Неужели невозможно некоторые копмьютеры оставить на винде? Не так много может оказаться... А если много, то пишите письмо "наверх "с экономическим обоснованием покупки виндовса. |
Кажется что-тонашел.... Счас у себя попробую - потом отпишусь... |
volodya Записей: 168 |
Александр Демин писал(а): не было такого!!! В общеобразовательном стандарте нет ни намека на наименование ПО!!! 95% имеющегося ПО в школе поставлялось сверху, я уже об этом писал и еще. |
не знаю как у вас, а мне приходится покупать маркеры для белой доски на свои деньги! повышение квалификации это опять же удар по кошельку, мне год уже не могут заплатить командировочные... так что о какой покупке ОС Windows может идти речь?! все уже решили за нас! Давно и надолго!) Второй немало важный фактор - пытливость ума))) когда я вижу что Линукс не используется мне становится интересным как его задействовать)
|
Вы с английским как, нормально? |
Undefined Variable Записей: 5 |
Простите если вдруг я не уловил, но как раз доски interwrite ПО под линукс имеют. http://www.einstruction.com/support_downloads/d... - вот это не оно? Эх, где б взять денег на такие доски ;-) |
Николай Черников Записей: 16 |
Мне повезло больше... у нас TRIUMPH BOARD дрова можно скачать с официального сайта... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .