Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → И смех, и грех...
Последние записи

И смех, и грех...

Подписаться на И смех, и грех... Сообщений: 17, участников: 8 Теги: смех юмор правдивые истории истории из жизни

• Участвуют:
  • Константин Сакрюкин
  • admin_licey_7
  • Александр Опарин
  • Денис Л
  • Елена Жаварцова
  • Viktor
  • Julia Dronova (administrator)
  • Школа8
Ответить

14 декабря 2010, 14:33
Skv_medium Константин Сакрюкин Записей: 282

То над, чем смеяться грех, а не смеяться не в мочь!

ИКТ в школе и компьютерная грамотность.

14 декабря 2010, 14:51

Белгородские школы обкатывают электронные журналы с веб-интерфейсом. Всем учителям были розданы логины и пароли на журналы своих классов. И случилась недавно такая история...

Звонит учитель инженеру и говорит: "Не могу в журнал войти!"

-Инженер диктует логин и пароль.

-Учитель: "Не открывается!"

-Инженер: "Проверьте логин и пароль!"

-Учитель: "Не входит!"

-Инженер: "Ладно, сейчас подойду!"

Заходит инженер в кабинет и видит такую картину: включен компьютер, открыт OpenOffice.org Writer и на странице куча строк с логином и паролем в разных сочитаниях. В этот день инженер больше работать не мог - живот болел очень!

14 декабря 2010, 20:27
Icon_missing_medium admin_licey_7 Записей: 49
Верю. И, своя история: Класс ИВТ, на ПК есть приводы CD. На учительском - DVD. Учитель записывает на своем ПК DVD диск с чем то, но объемом не более 100 мегабайт (на CD вполне бы уместился) и начанается - на всех ПК учеников диск не открывается, а у учителя - легко. Вызывают меня. Когда я указал на проблему, что, дескать, CD приводы не умеют открывать DVD диски было столько изумления... То, что они не совсем совместимы, учитель не знал.

15 декабря 2010, 14:54
кот_medium Александр Опарин Записей: 20

Владимирская область, у вас за 1,5 млн руб куплена эта фигня теперь мучают и нас, пока заполняем всякие разделы,  встает вот такая проблема если тематическое планирование (фомат Excel  сохраняем в CSV затем загружаем на сайт кодировка Win 1265 вроде) пробовал делать это в ОО, но там такой кодировки нет, вставали у вас этот вопрос. А анекдоты  я не могу в Excel ничего открыть спрашиваю а какой у вас Excel ,ответ зеленьнький.

15 декабря 2010, 16:44

Александр Опарин писал(а):

Владимирская область, у вас за 1,5 млн руб куплена эта фигня теперь мучают и нас, пока заполняем всякие разделы,  встает вот такая проблема если тематическое планирование (фомат Excel  сохраняем в CSV затем загружаем на сайт кодировка Win 1265 вроде) пробовал делать это в ОО, но там такой кодировки нет, вставали у вас этот вопрос. А анекдоты  я не могу в Excel ничего открыть спрашиваю а какой у вас Excel ,ответ зеленьнький.

У Windows кодировка cp-1251 или её другое название windows-1251
Всё легко сохраняется через меню Файл/Сохранить как...
Далее, тип файла - csv и жмём "Сохранить".
Возможно ругнётся о форматах - используем текущий.
Затем должно появиться окно экспорта текста, где и выбираем кодировку cp-1251 или windows-1251, а так же разделители полей и текста, жмём ОК. Готово!

19 января 2011, 09:57
Icon_missing_medium Денис Л Записей: 70

У нас в России учителя до сих пор из каменного века, плакать надо, а не смеяться.

19 января 2011, 15:57

Правильно - из каменного века! Нужно повышать свой профессионализм. Компьютер это инструмент, который нужно знать и уметь его использовать! Так же как и мел с доской. Наверное когда-то было сложно перейти с черт и резов на кириллицу. А сейчас трудно научиться мышкой тыкать!

26 января 2011, 22:50
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Вчера сидят два библиотекаря за компом, заполняют какой-то очередной свой мониторинг в Интернете. Одним глазом издалека вижу - дело застопорилось. После долгих шушуканий зовут:

- Как на английском языке сделать подчеркивание?

- Так же, ка и на русском, shift+-.

- Нет, так не получается!

Соображаю, как может не получаться. Оказалось, они спечатывали школьный адрес электронной почты со штампа какой-то официальной бумаги, ну а там ВЕСЬ адрес подчеркнут, типа login@host.ru. Это у них и не получалось...

27 января 2011, 08:57

Работал я как-то по совместительству... И возникла такая ситуация: кадровичка всё время что-то сотворяла с вордом... Да так, что он мёртво висел или оставалось лишь обрамление окна (правда с открытым документом). Приходилось приводить ворд в чувства раза три в неделю. В итоге я написал ей вот такую записку: "скачайте и установите драйверы pryamye_ruki.dll." - Через неделю меня попросили покинуть данное заведение.

27 января 2011, 13:43
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> - Через неделю меня попросили покинуть данное заведение.
Кадровичка установила таки себе какой-нибудь вирус?

27 января 2011, 14:02
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Звонок из одной конторы (я им там Linux ставил)

> У меня документ не открывается
Я. Что пишет? 
> ...Вы собираетесь открыть файл типа WS Word. НЕТ ПРОДОЛЖИТЬ.
Я. Отвечайте. Ну и что, открылся?
> Нет.
Я. Давайте снова.
> Опять пишет "Вы собираетесь открыть файл типа WS Word. НЕТ ПРОДОЛЖИТЬ."
Я. Вы что делаете?
Нажимаю НЕТ и не открывается.
Я. Давайте снова. Только внимательно читайте, прочитали.
> Да
Я. Нажимайте.
> Не открывается.
Я. Давайте еще раз. Прочитали.
> Да.
Я. Теперь еще раз, только очень внимательно.
> Вы что, издевае...(пауза). Вот я дура, спасибо, извините.

14 февраля 2011, 20:26
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Одной даме потребовались колонки, коих у нас один комплект на 2 кабинета и 4 компьютера. А я была очень занята, ну и велела ей самой отключить их от одного компьютера (где сидели и работали люди) и подсоединить к себе. Ну, сказала, чтоб выдернула зелененький разъем из компьютера и вилку из розетки.

Вы уже, конечно, догадались, ЧТО ИМЕННО она отключила? :) Ну естественно, мышь! :)

Поржав, пошла к начальнику просить usb-мышку от ноутбука, дабы люди могли сохраниться :)))

18 июня 2012, 16:08

На днях один преподаватель хвалился, что её муж Скайп купил. (???!!!) При более тщательном выпытывании выяснилось, что куплена была web-камера. А я уж обрадывался!

18 июня 2012, 19:04
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Все в курсе, кстати, про выход свежей стабильной версии под Линукс? 

18 июня 2012, 23:53
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Все в курсе, кстати, про выход свежей стабильной версии под Линукс?

А чем старая плоха? Вполне устраивает...
А в новую мелкомягкие могли всякой гадости понапихать :) 

19 июня 2012, 08:44

Школа8 писал(а):

А чем старая плоха? Вполне устраивает...
А в новую мелкомягкие могли всякой гадости понапихать :) 
​
В новых версиях под windows теперь будет присутствовать агрессивная реклама в окне разговора во время голосового вызова без применения видеосвязи. Её увидят пользователи у, которых нет денег на счёте. Продажа рекламы запланирована в 55 странах мира. Так сказано на официальном блоге Skype. Однако, в своём посте за 18 июня я писал не об этом, а о том что для людей веб-камера = скайп.

19 июня 2012, 11:26
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Константин Сакрюкин писал(а):

> В новых версиях под windows
винда меня не интересует, а во в новую линуксячию версию этого добра могут как раз понапихать.
Скайпом пользуюсь очень редко... но старая вроде всем устраивает... 

> для людей веб-камера = скайп. 
ну дак ради этого мелкомягкие их и купили ;) 

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → И смех, и грех...
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .