Сообщений: 17, участников: 8 Теги: смех юмор правдивые истории истории из жизни
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
То над, чем смеяться грех, а не смеяться не в мочь! ИКТ в школе и компьютерная грамотность. |
Белгородские школы обкатывают электронные журналы с веб-интерфейсом. Всем учителям были розданы логины и пароли на журналы своих классов. И случилась недавно такая история... Звонит учитель инженеру и говорит: "Не могу в журнал войти!" -Инженер диктует логин и пароль. -Учитель: "Не открывается!" -Инженер: "Проверьте логин и пароль!" -Учитель: "Не входит!" -Инженер: "Ладно, сейчас подойду!" Заходит инженер в кабинет и видит такую картину: включен компьютер, открыт OpenOffice.org Writer и на странице куча строк с логином и паролем в разных сочитаниях. В этот день инженер больше работать не мог - живот болел очень! |
admin_licey_7 Записей: 49 |
Верю. И, своя история:
Класс ИВТ, на ПК есть приводы CD. На учительском - DVD. Учитель записывает на своем ПК DVD диск с чем то, но объемом не более 100 мегабайт (на CD вполне бы уместился) и начанается - на всех ПК учеников диск не открывается, а у учителя - легко. Вызывают меня. Когда я указал на проблему, что, дескать, CD приводы не умеют открывать DVD диски было столько изумления... То, что они не совсем совместимы, учитель не знал.
|
Александр Опарин Записей: 20 |
Владимирская область, у вас за 1,5 млн руб куплена эта фигня теперь мучают и нас, пока заполняем всякие разделы, встает вот такая проблема если тематическое планирование (фомат Excel сохраняем в CSV затем загружаем на сайт кодировка Win 1265 вроде) пробовал делать это в ОО, но там такой кодировки нет, вставали у вас этот вопрос. А анекдоты я не могу в Excel ничего открыть спрашиваю а какой у вас Excel ,ответ зеленьнький. |
Александр Опарин писал(а): Владимирская область, у вас за 1,5 млн руб куплена эта фигня теперь мучают и нас, пока заполняем всякие разделы, встает вот такая проблема если тематическое планирование (фомат Excel сохраняем в CSV затем загружаем на сайт кодировка Win 1265 вроде) пробовал делать это в ОО, но там такой кодировки нет, вставали у вас этот вопрос. А анекдоты я не могу в Excel ничего открыть спрашиваю а какой у вас Excel ,ответ зеленьнький. У Windows кодировка cp-1251 или её другое название windows-1251
Всё легко сохраняется через меню Файл/Сохранить как...
Далее, тип файла - csv и жмём "Сохранить".
Возможно ругнётся о форматах - используем текущий.
Затем должно появиться окно экспорта текста, где и выбираем кодировку cp-1251 или windows-1251, а так же разделители полей и текста, жмём ОК. Готово!
|
Денис Л Записей: 70 |
У нас в России учителя до сих пор из каменного века, плакать надо, а не смеяться. |
Правильно - из каменного века! Нужно повышать свой профессионализм. Компьютер это инструмент, который нужно знать и уметь его использовать! Так же как и мел с доской. Наверное когда-то было сложно перейти с черт и резов на кириллицу. А сейчас трудно научиться мышкой тыкать! |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Вчера сидят два библиотекаря за компом, заполняют какой-то очередной свой мониторинг в Интернете. Одним глазом издалека вижу - дело застопорилось. После долгих шушуканий зовут: - Как на английском языке сделать подчеркивание? - Так же, ка и на русском, shift+-. - Нет, так не получается! Соображаю, как может не получаться. Оказалось, они спечатывали школьный адрес электронной почты со штампа какой-то официальной бумаги, ну а там ВЕСЬ адрес подчеркнут, типа login@host.ru. Это у них и не получалось... |
Работал я как-то по совместительству... И возникла такая ситуация: кадровичка всё время что-то сотворяла с вордом... Да так, что он мёртво висел или оставалось лишь обрамление окна (правда с открытым документом). Приходилось приводить ворд в чувства раза три в неделю. В итоге я написал ей вот такую записку: "скачайте и установите драйверы pryamye_ruki.dll." - Через неделю меня попросили покинуть данное заведение. |
Viktor Записей: 1327 |
> - Через неделю меня попросили покинуть данное заведение. |
Viktor Записей: 1327 |
Звонок из одной конторы (я им там Linux ставил) > У меня документ не открывается
|
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Одной даме потребовались колонки, коих у нас один комплект на 2 кабинета и 4 компьютера. А я была очень занята, ну и велела ей самой отключить их от одного компьютера (где сидели и работали люди) и подсоединить к себе. Ну, сказала, чтоб выдернула зелененький разъем из компьютера и вилку из розетки. Вы уже, конечно, догадались, ЧТО ИМЕННО она отключила? :) Ну естественно, мышь! :) Поржав, пошла к начальнику просить usb-мышку от ноутбука, дабы люди могли сохраниться :))) |
На днях один преподаватель хвалился, что её муж Скайп купил. (???!!!) При более тщательном выпытывании выяснилось, что куплена была web-камера. А я уж обрадывался! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Все в курсе, кстати, про выход свежей стабильной версии под Линукс? |
Школа8 Записей: 862 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Все в курсе, кстати, про выход свежей стабильной версии под Линукс? А чем старая плоха? Вполне устраивает...
А в новую мелкомягкие могли всякой гадости понапихать :)
|
Школа8 писал(а): А чем старая плоха? Вполне устраивает...
А в новую мелкомягкие могли всякой гадости понапихать :)
В новых версиях под windows теперь будет присутствовать агрессивная реклама в окне разговора во время голосового вызова без применения видеосвязи. Её увидят пользователи у, которых нет денег на счёте. Продажа рекламы запланирована в 55 странах мира. Так сказано на официальном блоге Skype. Однако, в своём посте за 18 июня я писал не об этом, а о том что для людей веб-камера = скайп.
|
Школа8 Записей: 862 |
Константин Сакрюкин писал(а):
> В новых версиях под windows
винда меня не интересует, а во в новую линуксячию версию этого добра могут как раз понапихать.
Скайпом пользуюсь очень редко... но старая вроде всем устраивает...
> для людей веб-камера = скайп.
ну дак ради этого мелкомягкие их и купили ;)
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .