Алексей Баязитов Записей: 1 |
Установл Линукс, затер полдиска по его систему. Есть свободное пространство под NTFS. Установочные диски не распознаются при загрузке. Надо срочно вернуться к Винде!!! Файл лило.конф не редактируестя. Как форматнуть этот Линукс под Винду!? Помогите! Неделю уже не сплю, сижу в Инете, все перечитал. Закалебало уже. |
testuser Записей: 990 |
> Файл лило.конф не редактируестя. Под root его надо редактировать: su -l вводите пароль, и из-под root редактируете. Заодно покажите вывод fdisk -l
|
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Иногда загрузчик (GRUB к примеру) прописывается в загрузочной записи. Такчто после форматирования винта всёравно загрузка идёт с граба и его никак не снести, кроме специальных способов. Т.е. вы ставите винду, а она всёравно не грузится... |
Александр Демин Записей: 186 |
Никаких спецспособов... На другом компе создается загрузочная дискета с MS-DOS... Грузитесь с нее и выполняете в MS-DOS FIX /MBR (кажется так) ))) |
да вкурсе)) имел ввиду, что установочным диском винды хрен так сделаешь) хотя может в глубинах его есть дос-програмулины) |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): да вкурсе)) имел ввиду, что установочным диском винды хрен так сделаешь) хотя может в глубинах его есть дос-програмулины) Они не в глубине. Они на том же установочном диске записаны. И при выборе восстановления, а не инсталляции очень даже доступны. Ох, как мне надоели люди, судящие о Windows, но не знающие в нем даже элементарного набора для продвинутого пользователя. |
на лицензии есть? просто на пиратских есть всегда)), а на лицухе я даж не пытался сильно поискать если честно) |
Михаил Цалевич писал(а): Виталий Викторович Ильиных писал(а): да вкурсе)) имел ввиду, что установочным диском винды хрен так сделаешь) хотя может в глубинах его есть дос-програмулины) Они не в глубине. Они на том же установочном диске записаны. И при выборе восстановления, а не инсталляции очень даже доступны. Ох, как мне надоели люди, судящие о Windows, но не знающие в нем даже элементарного набора для продвинутого пользователя. Да ладно Вам.. По настоящему мы можем решить только ту проблему, которую уже решали сами... |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): на лицензии есть? просто на пиратских есть всегда)), а на лицухе я даж не пытался сильно поискать если честно) Я использую только лиценз винду. На них есть всегда. Да и в любом учебнике по Win информация есть. |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): на лицензии есть? просто на пиратских есть всегда)), а на лицухе я даж не пытался сильно поискать если честно) Дерзайте, друже! И не надо отчаиваться!!! В утешение Вам прикол - когда я первый раз в жизни установил Linux, после перезагрузки в текстовом режиме долго не мог понять, какой логин от меня требуется ( дистрибутив Red Hat 9, установка в текстовом режиме без добавления пользователя, только root ) Помню тогда мне и пригодилась команда, т.к. эксперементировал втихую и надо было спрятать следы деятельности. А вот инета у меня тогда не было) |
Алексей Кулагин Записей: 24 |
Я конечно законопослушен в глубине души, но диск Hiren's Boot CD должен иметь каждый уважающий себя пользователь, независимо от ОС. |
да дисков у меня пачка)) просто иногда под носом разгадка а мы её не видим) |
тут посмотрел про диск http://www.hirensbootcd.net/download.html уважаю акроникс продукты, а на диске их нема( - в частности создание образов винтов |
хотя тут ещё норм флешка http://greenflash.su/ |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): тут посмотрел про диск http://www.hirensbootcd.net/download.html уважаю акроникс продукты, а на диске их нема( - в частности создание образов винтов А я уважаю СПО :) http://www.todo-backup.com/ -неплохая штучка для работы с разделами, раз уж про Win речь зашла.
|
Альбина Валерьевна Записей: 4 |
Автор записи был забанен
|
Елена Валентиновна Записей: 13 |
Автор записи был забанен
|
а чо там с баном)? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): а чо там с баном)? Фулиганы это. Забанила в кол-ве трёх штук сегодня. Просмотрите историю сообщений за сегодн. утро -- всё ясно станет. |
понял)), а то я уже в легком испуге, думал что накосячил что-то) |
Sergey Ivanov Записей: 31 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Фулиганы это. Забанила в кол-ве трёх штук сегодня. Просмотрите историю сообщений за сегодн. утро -- всё ясно станет. Посмотрел... Похоже школота резвится. Интересно как они получили доступ? Не помешает в правила вынести предупреждение чтобы учителя не оставляли свои логины/пароли на общедоступных компьютерах. |
volodya Записей: 168 |
Sergey Ivanov писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Фулиганы это. Забанила в кол-ве трёх штук сегодня. Просмотрите историю сообщений за сегодн. утро -- всё ясно станет. Посмотрел... Похоже школота резвится. Интересно как они получили доступ? Не помешает в правила вынести предупреждение чтобы учителя не оставляли свои логины/пароли на общедоступных компьютерах. Самое интересное, что "фулиганы" одновременно заходили под логинами разных школ одного города. Значит утечка была на уровне города, а не в школах, а это уже занятно. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .