Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → да, вот уже и 15 год на носу
Последние записи

да, вот уже и 15 год на носу

Подписаться на да, вот уже и 15 год на носу Сообщений: 23, участников: 6

• Участвуют:
  • Григорий Засим
  • Константин Сакрюкин
  • Школа8
  • Михаил Цалевич
  • Viktor
  • Julia Dronova (administrator)
Ответить

04 октября 2014, 20:17
Icon_missing_medium Григорий Засим Записей: 174

да, вот уже и 15 год на носу, вроде обещали что с 15-года будем работать на Линуксе. ну и где? посместестно стоить Выньда:  в основном ХРюшка, меньше Семерка.

нет денег даже на обновление Каспера. школы наличкой собирают и платят...

а Линукс так и остался на дисках. грустно. да и форум почти мертвый уже.

09 октября 2014, 09:30
Skv_medium Константин Сакрюкин Записей: 282

Мёртвый форум от того, что прошедшие его стали спецами и всё могут самостоятельно... :-).

11 октября 2014, 20:55

ну у вас может и так. у нас решили не заморачиваться... все же идет от ГОРОНО...

Винда в большинстве своем WinXP и мало очень Win7 не соотвествуют требованиям большинство ПК.

12 октября 2014, 09:23

У нас, вроде бы, более или менее... В школе всех отдрессировал. Даже ГОРОНО, в большинстве случаев, принимает ODF (от них, правда, только DOC, DOCX). А для особо кривых доков поставил китайский офис - WPS-office. Вместо обр. дисков пользуются веб-ресурсами. Ну и т.д. - вроде бы пока живы. Немного озадачил GNOME-shell - сменил на MATE, а местами и на смесь OpenBox + Tint2 + PCManFM и их компанию. Люди освоились - работают. Ещё Skype озадачил, но пока не знаю, чем полноценно заменить - работаем в нехороших Linux-версиях. Пробовал SIP-клиенты различные (Linphone, Blink и пр.) - эхо и слышимость смого себя не дают нормально работать без гарнитуры. Tox, Vipole и т.д. имеют анаолгичный недостаток. В общем сейчас стоит проблема не использования Linux в школе (уже давно все там), а где взять ПО вроде Linphone, но без дефектов.

22 октября 2014, 21:32
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Ого! На форуме живые люди :)

to  Григорий Засим

А мы работаем по мере сил. Без фанатизму :)

В классах информатики линукс, ну и еще штук 5 компьютеров которые без ОЕМ наклейки там TDE/LXDE - ставил по настроению :)

На компах где наклейки есть - винда, ОпенОфис и Комодо антивирус - типа ни копейки врагу :)

to Константин Сакрюкин

с WPS-office  надо аккуратно - у него лицензяи хитрая. До недавнего времени запрещено было пользоваться в организациях, в т.ч. и в школах. Хотя для линукс версии вроде недавно послабление сделали. Скайп адски корявый, но после пинков 4.3 версия работает на достаточно свежих компьютерах где процессоры SSE2 поддерживают, а на старых компах облом. На старых можно 4.2 и ему подсунуть профиль пользователя от 4.3 где была установлена галочка "входить автоматически" - но это, конечно, не решение :)))

Надшкольное начальство в проблемы не въезжает и удивляется когда им говорят что в школах экселя нет, т.к. денег нет, хотя сами же весной и не выделили деньги  :)

22 октября 2014, 22:14

ну это хорошо. у нас повсеместно Винда, Винда, Винда....не только в школе, где я сам тружусь..

25 октября 2014, 12:14

В продолджение о сакпе... Попробовал версию под amd64. Это меня убило окончательно! -Затребовал сноса половины 64-разрядных приложений, а вместо них потребовал 32-х разрядные. А Lightworks так и заменить-то нечем! И тут я впомнил те времена, когда стояла одна телефонная будка (без трубки) на углу улицы в соседнем районном центре :-)!

25 октября 2014, 19:57
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Константин Сакрюкин писал(а):

В продолджение о сакпе... Попробовал версию под amd64.

А он разве бывает 64битный? Мелкомягкие же не осилили... 

27 октября 2014, 10:42

Школа8 писал(а):

А он разве бывает 64битный? Мелкомягкие же не осилили... 
​Не осилили. Я имел в виду, что ставил 32-х разрядную на амд64 и у меня появился выбор: остаться без операционки или остаться без скайпа. Демократия, знаете ли..!

29 октября 2014, 23:32
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

И долго плакаться будете? О покойниках (линуксе в госструктурах) или хоршо, или вообще никак! 

;)

30 октября 2014, 15:35
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Михаил Цалевич писал(а):

И долго плакаться будете? О покойниках (линуксе в госструктурах) или хоршо, или вообще никак!

;)

Это для Вас повод для радости? 

31 октября 2014, 10:29

Михаил Цалевич писал(а):

;)

​Есть печаль такая.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука....

07 ноября 2014, 22:12

Viktor писал(а):

Михаил Цалевич писал(а):

;)

Это для Вас повод для радости? 
​Нет. Повторюсь:
Создано: 01.12.2012

07 ноября 2014, 23:10

Всё уже не то. Но некорым гражданам компенсирует государство.

http://g.zeos.in/?q=microsoft%20%D0%BF%D1%80%D0...

За всех из https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Произво... не знаю, но часть реально значимых на мировом рынке очень боится санкций и реально увеличивает долю СПО используемого в разработке, а у некоторых типа интеграторов уже предчувствие глубокого кризиса. Интересно? 10% налогов, прямые, но пока неофициальные запреты на внедрение (использование) именно в госсекторе определенных вендеров (да всех подписантов под санкции)?

08 ноября 2014, 19:08

Налоговые изыскания депутатского корпуса так же стихийны, так же непредсказуемы и опасны, как и в случае с Программой внедрения НПП (национальной программной платформы).

Очень показателен в этом плане сайт темы: http://tp-npp.ru

Сайт как создан был в 2011 году, так изредка только пополняется новостями. Новости для софтостроения в РФ безрадостные. Здесь - только декларативная поддержка и развитие. Как до дела - так "в Москве из-за бюрократических препонов внедрить не удалось, внедряем в Нью-Джерси".

Да, пишут сейчас сколько-то софта на государственном уровне а-ля СПО. В основном, веб-приложения небольшой сложности. А еще кучу всё того же отчётного внутриведомственного софта, строго под МС-софт. Из свежего: заполнить на сайте Департамента образования какой-то свежепридуманный отчёт, при этом потребовалось обновить MS Silverlight. Стоит ли говорить, что в линукс-системах это делать... сложновато.

11 ноября 2014, 10:06
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Рада приветствовать тёплую компанию на форуме! :)

12 ноября 2014, 21:28

И Вам Здравствуйте!

Что-то вообще скучно стало в теме. Ни холиварчика. ни хорошей новости, которой можно порадоваться. Ни проблем-решений.

Все удалились в свои кельи и работают по личному плану? Тогда давайте поделимся, кто что делает? Хоть в формате СПО, хоть (если Юлия позволит) в смежных областях.

12 ноября 2014, 21:52

Михаил Цалевич писал(а):

Все удалились в свои кельи и работают по личному плану? Тогда давайте поделимся, кто что делает? Хоть в формате СПО, хоть (если Юлия позволит) в смежных областях.

​
Не возражаю. :)

13 ноября 2014, 10:13

>Ни проблем-решений.

http://www.spohelp.ru/forums/17-gotovye-resheni...

15 ноября 2014, 00:41

Хорошо. Три частных решения за полгода от одного хорошего специалиста. Только (извините) напомнило, как некоторые решают задачи, которые остальным никогда не попадутся на пути.

Сейчас как выложу сюда свои изыскания в ассемблере atmel`овских микроконтроллеров... ;)

UPD: А кроме нас тут есть ещё кто нибудь?

/*

Срывается человек с обрыва, ципляется за корягу. Видит что деваться некуда, надо кого-то звать на помощь и зовет:
-- Есть, тут кто-нибудь?! Есть тут кто-нибудь?!
-- Есть!
-- Ты кто?
-- Я Бог!
-- Боже, помоги мне, я буду следовать за тобой всю жизнь.
-- Хорошо! Отпускай руки.
-- Есть здесь еще кто нибудь??!!

*/

15 ноября 2014, 18:00

"Ципляется" от слова "циплёнок" :D

15 ноября 2014, 21:46

Таки ж копипаста ;)

17 ноября 2014, 00:47

> Сейчас как выложу сюда свои изыскания в ассемблере atmel`овских микроконтроллеров... ;)

Давно пора. Можно будет отправить преподавателей робототехники посмотреть как Михаил Цалевич использует СПО для "свои изыскания в ассемблере atmel`овских микроконтроллеров" 

> которые остальным никогда не попадутся на пути.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Systemd

и Вы знаете я только рад, что теперь "остальным никогда не попадутся на пути."

>  А кроме нас тут есть ещё кто нибудь?

http://www.spohelp.ru/users

Не знаю зачем, но это происходит.

UPD: >Три частных решения

Есть мнение, что это лучше, чем ничего:) См. Записей: 1303 Михаил Цалевич. Или я опять что-то пропустил?

; vs /*

*/

UPD2 И да. Ассемблер в чистом виде пользовал в годы прихода в СССР Z80. Посмотрел свой код, почти ничего не понял:(. Искал долго. Грусть и зависть.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → да, вот уже и 15 год на носу
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .