Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → старые компы
Последние записи

старые компы

Подписаться на старые компы Сообщений: 36, участников: 6 Теги: старые пк

• Участвуют:
  • Ирина Боркунова
  • Григорий Засим
  • Владимир Филенков
  • Михаил Цалевич
  • Школа8
Ответить
Список: 26-36 из 36
1 2

02 июня 2013, 16:19
Icon_missing_medium Ирина Боркунова Записей: 465

Тема интересная, не в плане кому-бы продать, а куда пристроить уже не востребованное в твоей школе оборудование. Я уверена, нуждающихся много, по разным причинам, кому-то для музея, а кому-то и для работы. Учитывая, совершенно безобразный механизм вывода из эксплуатации, списания, просто отдать кому-то, ненужное тебе не получится. А учитывая, что и законно утилизировать - проблема, кто-бы сказал, а что с ним делать? 

02 июня 2013, 20:09
Icon_missing_medium Григорий Засим Записей: 174

Ирина Боркунова писал(а):

Тема интересная, не в плане кому-бы продать, а куда пристроить уже не востребованное в твоей школе оборудование. Я уверена, нуждающихся много, по разным причинам, кому-то для музея, а кому-то и для работы. Учитывая, совершенно безобразный механизм вывода из эксплуатации, списания, просто отдать кому-то, ненужное тебе не получится. А учитывая, что и законно утилизировать - проблема, кто-бы сказал, а что с ним делать? 

​
насчет законности у меня тут информация будет но это по нашему городу. а насчет списания, так оборудование уже списано. и отправить можно транспортной компанией

09 июня 2013, 12:56
Black_medium Владимир Филенков Записей: 41

Списать старые компы это засада. Поскольку их остаточная стоимость выше новых. Пол подвала забито старыми компами, мониторами и т.д.

10 июня 2013, 07:22
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Владимир Филенков писал(а):

Списать старые компы это засада. Поскольку их остаточная стоимость выше новых. Пол подвала забито старыми компами, мониторами и т.д.

​А бухгалтерия их не амортизировала? Сроки службы не устанавливала? Чем тогда бухи занимаются?

10 июня 2013, 10:09

Владимир Филенков писал(а):

​ списать вроде не так сложно, как ликвидировать. куда их девать то? выкинуть нельзя. если только поштучно выносить (вывозить) на свалку.

10 июня 2013, 13:36

>списать вроде не так сложно, как ликвидировать. куда их девать то? выкинуть нельзя. если только поштучно выносить (вывозить) на свалку.

Вот и я за то же. Лучше бы их отдать нуждающимся, уже списанными, т. е. не с баланса на баланс, чем заморачиваться с утилизацией, которой у нас не существует, с точки зрения развитых стран. Пока что, приходится тайно, "под покровом ночи" :), поштучно выносить на свалку.

10 июня 2013, 14:21

>списать вроде не так сложно, как ликвидировать. куда их девать то? выкинуть нельзя. если только поштучно выносить (вывозить) на свалку.

Вот и я за то же. Лучше бы их отдать нуждающимся, уже списанными, т. е. не с баланса на баланс, чем заморачиваться с утилизацией, которой у нас не существует, с точки зрения развитых стран. Пока что, приходится тайно, "под покровом ночи" :), поштучно выносить на свалку.

​ такое барахло вряд ли кому нужно. тут будет разговор, насчет утилизации, но цена вопроса 45р за кг. вот этого барахла. просто жалко денег. коих и так не много

10 июня 2013, 18:41

>такое барахло вряд ли кому нужно.

Мы сейчас выводим из эксплуатации (еще не списали), 17" мониторы, и блоки celeron 2.6 Ггц, озу-1 Гб, 80 Гб hdd, я не считаю это барахлом, хотя они проработали уже 10 лет. И есть еще много школ, которые были-бы рады такому оборудованию, если-бы можно было просто отдать, да даже любому нуждающемуся школьнику, все лучше чем под бульдозер.

10 июня 2013, 21:56

Мы сейчас выводим из эксплуатации (еще не списали), 17" мониторы, и блоки celeron 2.6 Ггц, озу-1 Гб, 80 Гб hdd, я не считаю это барахлом, хотя они проработали уже 10 лет. И есть еще много школ, которые были-бы рады такому оборудованию, если-бы можно было просто отдать, да даже любому нуждающемуся школьнику, все лучше чем под бульдозер.

​ не фига себе.! у вас так много относительно нормальных ПК?
на них же работать можно.
у нас такие машинки хочу модернизировать и еще пару лет проработают, хотя у нас процы стоял дуал коре.

11 июня 2013, 16:01
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Да... Вполне еще сносные машинки! Я в том году побирался pc-133 планками по 16-32 метра... :) 
Кстати, а почему нельзя отдать школьнику ... типа "в аренду"?  Ну чтоб как-бы с возвратом... Бумагу с родителями составить какую...

12 июня 2013, 05:54

Михаил Цалевич писал(а):

Вот и барахолочка стихийно организовалась :)

​ кстати, а почему бы и нет. )))
Список: 26-36 из 36
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → старые компы
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .