Ирина Боркунова Записей: 465 |
Тема интересная, не в плане кому-бы продать, а куда пристроить уже не востребованное в твоей школе оборудование. Я уверена, нуждающихся много, по разным причинам, кому-то для музея, а кому-то и для работы. Учитывая, совершенно безобразный механизм вывода из эксплуатации, списания, просто отдать кому-то, ненужное тебе не получится. А учитывая, что и законно утилизировать - проблема, кто-бы сказал, а что с ним делать? |
Григорий Засим Записей: 174 |
Ирина Боркунова писал(а): Тема интересная, не в плане кому-бы продать, а куда пристроить уже не востребованное в твоей школе оборудование. Я уверена, нуждающихся много, по разным причинам, кому-то для музея, а кому-то и для работы. Учитывая, совершенно безобразный механизм вывода из эксплуатации, списания, просто отдать кому-то, ненужное тебе не получится. А учитывая, что и законно утилизировать - проблема, кто-бы сказал, а что с ним делать?
насчет законности у меня тут информация будет но это по нашему городу. а насчет списания, так оборудование уже списано. и отправить можно транспортной компанией
|
Владимир Филенков Записей: 41 |
Списать старые компы это засада. Поскольку их остаточная стоимость выше новых. Пол подвала забито старыми компами, мониторами и т.д. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Владимир Филенков писал(а): Списать старые компы это засада. Поскольку их остаточная стоимость выше новых. Пол подвала забито старыми компами, мониторами и т.д. А бухгалтерия их не амортизировала? Сроки службы не устанавливала? Чем тогда бухи занимаются?
|
Владимир Филенков писал(а): Списать старые компы это засада. Поскольку их остаточная стоимость выше новых. Пол подвала забито старыми компами, мониторами и т.д. списать вроде не так сложно, как ликвидировать. куда их девать то? выкинуть нельзя. если только поштучно выносить (вывозить) на свалку.
|
>списать вроде не так сложно, как ликвидировать. куда их девать то? выкинуть нельзя. если только поштучно выносить (вывозить) на свалку. Вот и я за то же. Лучше бы их отдать нуждающимся, уже списанными, т. е. не с баланса на баланс, чем заморачиваться с утилизацией, которой у нас не существует, с точки зрения развитых стран. Пока что, приходится тайно, "под покровом ночи" :), поштучно выносить на свалку.
|
Ирина Боркунова писал(а): >списать вроде не так сложно, как ликвидировать. куда их девать то? выкинуть нельзя. если только поштучно выносить (вывозить) на свалку. Вот и я за то же. Лучше бы их отдать нуждающимся, уже списанными, т. е. не с баланса на баланс, чем заморачиваться с утилизацией, которой у нас не существует, с точки зрения развитых стран. Пока что, приходится тайно, "под покровом ночи" :), поштучно выносить на свалку.
такое барахло вряд ли кому нужно. тут будет разговор, насчет утилизации, но цена вопроса 45р за кг. вот этого барахла. просто жалко денег. коих и так не много
|
>такое барахло вряд ли кому нужно. Мы сейчас выводим из эксплуатации (еще не списали), 17" мониторы, и блоки celeron 2.6 Ггц, озу-1 Гб, 80 Гб hdd, я не считаю это барахлом, хотя они проработали уже 10 лет. И есть еще много школ, которые были-бы рады такому оборудованию, если-бы можно было просто отдать, да даже любому нуждающемуся школьнику, все лучше чем под бульдозер. |
Ирина Боркунова писал(а): >такое барахло вряд ли кому нужно. Мы сейчас выводим из эксплуатации (еще не списали), 17" мониторы, и блоки celeron 2.6 Ггц, озу-1 Гб, 80 Гб hdd, я не считаю это барахлом, хотя они проработали уже 10 лет. И есть еще много школ, которые были-бы рады такому оборудованию, если-бы можно было просто отдать, да даже любому нуждающемуся школьнику, все лучше чем под бульдозер. не фига себе.! у вас так много относительно нормальных ПК?
на них же работать можно.
у нас такие машинки хочу модернизировать и еще пару лет проработают, хотя у нас процы стоял дуал коре.
|
Школа8 Записей: 862 |
Ирина Боркунова писал(а): >такое барахло вряд ли кому нужно. Мы сейчас выводим из эксплуатации (еще не списали), 17" мониторы, и блоки celeron 2.6 Ггц, озу-1 Гб, 80 Гб hdd, я не считаю это барахлом, хотя они проработали уже 10 лет. И есть еще много школ, которые были-бы рады такому оборудованию, если-бы можно было просто отдать, да даже любому нуждающемуся школьнику, все лучше чем под бульдозер. Да... Вполне еще сносные машинки! Я в том году побирался pc-133 планками по 16-32 метра... :)
Кстати, а почему нельзя отдать школьнику ... типа "в аренду"? Ну чтоб как-бы с возвратом... Бумагу с родителями составить какую...
|
Михаил Цалевич писал(а): Вот и барахолочка стихийно организовалась :) кстати, а почему бы и нет. )))
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .