Григорий Засим Записей: 174 |
есть штук 10 старых ПК, уровень Пней 3-х (Селерон 700), с 256Мб на борту и винты на 40 Гиг. вопрос, а че с ними можно соорудить.? или списывать? по идее им бы линейку памяти доставить до 512Мб и пусть живут с ХРюшкой или Линуксом на борту. тут сложности с доставанием таких линеек памяти ))) Школа сама не знает че с ними делать. мониторы которые с ними шли сдохли. и лучше бы за них никого не садить..а то полчаса и красноглазие обеспечено... |
Школа8 Записей: 862 |
Григорий Засим писал(а): есть штук 10 старых ПК, уровень Пней 3-х (Селерон 700), с 256Мб на борту и винты на 40 Гиг. вопрос, а че с ними можно соорудить.? или списывать? по идее им бы линейку памяти доставить до 512Мб и пусть живут Собрать 5 штук с 512 ОЗУ?
Мониторы можно спросить - кто подарит... сейчас 17-шка ЭЛТ - меняют - вполне по городу можно набрать
|
Владимир Анненков Записей: 140 |
То что мониторы "умерли" - это плохо. У нас тут недавно притащили один Duron-700 с 128 Мб памяти. Я на него поставил линейку в 256Мб и АльтЛинукс Лёгкий 5.0.2 - полёт нормальный. ОО и Firefox с Интернетом работают хорошо (а что ещё нормальному учителю нужно )) ЭЛТ 17-ку, действительно, можно сейчас найти за 300-500 руб. Не LCD же к ним покупать? |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Перестаньте гробить здоровье детей! Абсолютное большинство тех компов не могли дать кадровую прогрессивную развёртку 85Гц. 60-75Гц только. И 40 минут в неделю на уроке за таким компом может ТАК посадить ребёнку зрение, что потребуются оперативные меры лечения. Я серьёзно! |
Григорий Засим писал(а): есть штук 10 старых ПК, уровень Пней 3-х (Селерон 700), с 256Мб на борту и винты на 40 Гиг. вопрос, а че с ними можно соорудить.? или списывать? по идее им бы линейку памяти доставить до 512Мб и пусть живут с ХРюшкой или Линуксом на борту. тут сложности с доставанием таких линеек памяти ))) Школа сама не знает че с ними делать. мониторы которые с ними шли сдохли. и лучше бы за них никого не садить..а то полчаса и красноглазие обеспечено... на некоторых даже стоит 128МБ оперативки
|
Григорий Засим писал(а):
Ну помойте/протрите спиртом и используйте как конструктор - пусть ребята берут из коробки кучу зч и собирают из них компьютер - учитель включит и он оживет... Или нет... :) Весело :)
|
В нашей школе до сих пор эксплуатируется класс (федеральная поставка 2002 г., производства "Аквариус") с 17" ЭЛТ мониторами Lite-On и видео SiS315E - есть там 85 Гц. После некоторого ремонта-апгрейда (нарастили память с 128 Мб до 512 Мб) поставили второй системой ПСПО 5 - работает все прекрасно )) |
Везунчик! У нас были встроенные видяхи на материнках Элитгруп. Размыливание на 17" мониторах Самсунг 753 было неимоверным при 85 Гц. |
Михаил Цалевич писал(а): Везунчик! У нас были встроенные видяхи на материнках Элитгруп. Размыливание на 17" мониторах Самсунг 753 было неимоверным при 85 Гц. У нас целый класс на ECS P6STMT видео SIS630
Что в винде, что в линуксе на 1024*768 85 вполне нормальная картинка... (мониторы ЭЛТ RoverScan 107SE)
|
Школа8 писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Везунчик! У нас были встроенные видяхи на материнках Элитгруп. Размыливание на 17" мониторах Самсунг 753 было неимоверным при 85 Гц. У нас целый класс на ECS P6STMT видео SIS630
Что в винде, что в линуксе на 1024*768 85 вполне нормальная картинка... (мониторы ЭЛТ RoverScan 107SE)
у нас такие же моники. большинство уже плывут, в смысле разрешения экрана. кандидаты на списание
|
Григорий Засим писал(а): у нас такие же моники. большинство уже плывут, в смысле разрешения экрана. кандидаты на списание У меня половина подохла, половина еще работает... Которые работают - вроде нормально...
А так у нас на запас на замену есть - накопилось :) - что-то родители принести, что-то по фирмам у знакомых насобирал... Сейчас отдают даже проф. дизайнерские - ямы всякие :)
|
Притащили на днях комп - Cel 667/ 256 RAM PC-133/ 20 Gb HDD 5400/Intel 810 SVGA/LAN/SB/DVD-ROM. Моник - LG Studioworks 17" CRT. Поставил на него Альт Линукс Новый Лёгкий 5.0.2. - "полёт нормальный". И картинка вроде ничего! ) |
Владимир Анненков писал(а): Притащили на днях комп - Cel 667/ 256 RAM PC-133/ 20 Gb HDD 5400/Intel 810 SVGA/LAN/SB/DVD-ROM. Моник - LG Studioworks 17" CRT. Поставил на него Альт Линукс Новый Лёгкий 5.0.2. - "полёт нормальный". И картинка вроде ничего! )
да это по идее ладно, нормальные относительно. есть еще компы типа БК и 486-х. Их-то куда девать? выкинуть просто нельзя, ибо директора могу взять за одно место. а платить за утилизацию - денег нет. лично мне не совсем понятно зачем за нее платить, ведь из старых ПК драг.металлы извлекают. итак они комнату занимают. блин
|
Григорий Засим писал(а): да это по идее ладно, нормальные относительно. есть еще компы типа БК и 486-х. в школьный музей?
|
Школа8 писал(а): Григорий Засим писал(а): да это по идее ладно, нормальные относительно. есть еще компы типа БК и 486-х. в школьный музей?
нее. нет места просто в учреждении. ))
|
Владимир Филенков Записей: 41 |
Меняю БК на какой нибудь приличный комп. |
Владимир Филенков писал(а): Меняю БК на какой нибудь приличный комп. В смысле с меня приличный комп.
|
Владимир Филенков писал(а): Меняю БК на какой нибудь приличный комп. В смысле с меня приличный комп.
а вам то он зачем? и вопрос доставки встает. хм а что вы понимаете под Приличным компом? я б даже на пару ЖК мониторов согласился поменять нормальных
|
блин... 10 штук отдали... с дисководом 2*5,25! Сейчас бы озолотился ))))) |
Михаил Цалевич писал(а): блин... 10 штук отдали... с дисководом 2*5,25! Сейчас бы озолотился ))))) хм. пойду погляжу что лежит. а кто кто его знает..))) перепишу модели.
|
Григорий Засим писал(а): хм. пойду погляжу что лежит. а кто кто его знает..))) перепишу модели. .... на миг в его глазах вспыхнул расчетливый огонёк... :)
|
Школа8 писал(а): Григорий Засим писал(а): хм. пойду погляжу что лежит. а кто кто его знает..))) перепишу модели. .... на миг в его глазах вспыхнул расчетливый огонёк... :)
хм. как вариант. решил глянуть че они там выкинуть хотят
|
Для коллекции. Ну и рабочий, само собой. Приличный в моем понимании какой-нибудь двухядерник. |
а от меня то какой требуется комп? или приложить конфиги или фото? |
Вот и барахолочка стихийно организовалась :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .