Alexsander Bashlakov Записей: 65 |
Кому удалось заставить работать PowerPoint Viewer и Word Viewer под wine? PowerPoint Viewer 2007 на паре компьютеров удавалось установить чтобы работал, но это были эксперементальные пробы и что и как не помню. Занова застваить их работать не получается. А нужны. PowerPoint Viewer чтобы учителя прийдя в класс могли открыть свою презентацию (а имея MS PP на фиг никому не нужен LO или OO) и увидить ее как на своем компе или ноутбуке. В LO многие презентации плывут как хотят... Word Viewer чтобы быстро распечатать doxc, который в том же LO иногда превращается в фигню. |
Школа8 Записей: 862 |
Alexsander Bashlakov писал(а): Кому удалось заставить работать PowerPoint Viewer и Word Viewer под wine? Легко http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8631....
> Word Viewer чтобы быстро распечатать doxc
А вот с этим проблема...
Сначала придется конвертировать в doc потом открывать вьювером...
Но если у вас в системе уже есть wine то придется пофиксить скрипты (4 штуки)
/usr/bin/view-*
Найти в них строки (по 2 в каждом скрипте) с
PATH=$PATH:$WPATH/usr/bin/ LD_LIBRARY_PATH= тра-ля-ля
и заменить на
PATH=/bin/:$WPATH/usr/bin/ LD_LIBRARY_PATH= тра-ля-ля
> а имея MS PP раскажите им про doPDF ;)
|
У меня rosa 2012 fresh. Wine 1.5.13. По ссылке вроде как сделать общий wine? Мне общий не надо. Просто чтобы под пользователем работали просмотрщики. п.с. в PP 2010 есть встроенная возможность делать pdf. |
Alexsander Bashlakov писал(а): По ссылке По ссылке пакеты
|
В /usr/bin/ только один файл viewres |
Alexsander Bashlakov писал(а): В /usr/bin/ только один файл viewres Установите
http://narod.ru/disk/20234328001/muwine-base-1-...
и
http://narod.ru/disk/46826184001.fa5c52b7dc0e23...
а потом глядите скрипты
|
Уточнаю вопрос - PowerPoint Viewer 2007 ставится и работает (сначала). Но потом перестает открыать файлы - выбрал и все тихо. |
Правильно :) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
> Кроме того, иногда при открытии некоторых pptx (подозреваю из 2010го) - он виснет и гадит в реестр и профайл юзера, после чего уже не запускается... Уважаемый Школа8, вы не могли бы подробненько всё это расписать? Можно тут или в готовых решениях. Мы все были бы крайне благодарны. |
Владимир Филенков Записей: 41 |
http://open.cnews.ru/top/2013/02/07/microsoft_gotovit_linuxversiyu_office_518340 И будет вам счастье ... А что вы хотели от кривой поделки майкрософтовских быдлокодеров? Ну то есть Вы то знаете КАК нужно писать, только руки не доходят ? Точно также он ведет себя и на 7ке ;) Также работает (сначала), а потом выбрал и все тихо :) Не замечал ... Может что то не так делаю ? |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Мне лениво было ковырять вайн на каждом компе и каждому юзеру - все в пакетах... Необходимо установить 2 пакета Первый - базовая часть (deb и rpm в зависимости от дистрибутива)
http://narod.ru/disk/20234328001/muwine-base-1-...
http://narod.ru/disk/20234371001/muwine-base_1-... А далее сами вьюверы тоже в пакете и тоже в зависимости от дистрибутива rpm или deb
http://yadi.sk/d/QGrqcUXv2Yczb
http://yadi.sk/d/Y02NSc0E2YczF
Тогда в меню будут ярлычки.
Проверить можно из терминала - запуск скриптов
/usr/bin/view-conv-mso2007
/usr/bin/view-excel /usr/bin/view-powerpoint /usr/bin/view-word При необходимости скрипты можно ассоциировать с файлами нужного формата...
НО! У меня нет системного wine - вообще не использую - поэтому как будет дружить/враждовать - не знаю. Проверял только на альте и убунту x86, поэтому на др. как тоже не могу сказать. Если не будет запускаться и приведете вывод из терминала - постараюсь помочь...
|
Владимир Филенков писал(а): Вы то знаете КАК нужно писать, только руки не доходят ? Что писать, пардон? ;) Писать кривые и несовместимые форматы файлов, а потом пропихивать их в стандарты? ;)
+++
Компания Microsoft объявила, что пакет Office 2013, официальный релиз которого ожидается в конце текущего года, все-таки будет полностью поддерживать стандарт Open XML, который был изначально создан компанией Microsoft еще семь лет назад, но до сих пор поддерживался лишь в ограниченной, переходной форме.
+++
Но по умолчанию 2013 пишет конечно не в Strict, а не в совместимом со всеми Transitional ;) Тоже и с бинарными форматами - открыты только на бумаге ;)
> Не замечал ... Может что то не так делаю ? Видимо не пробовали ;) Именно с 7кой 2007 версию и совместно с 2003 вьюверами и пакетом совместимости ;) На ХР - нормально - вот она сила недокументированных майкрософтовских костылей и подпорок! :)
|
Вы то знаете КАК нужно писать, только руки не доходят ? Что писать, пардон? ;) Писать кривые и несовместимые форматы файлов, а потом пропихивать их в стандарты? ;)
Нет, я не про это. Я про то, что фразы
А что вы хотели от кривой поделки майкрософтовских быдлокодеров?
для меня абсолютно неприемлимы.
|
Владимир Филенков писал(а): для меня абсолютно неприемлимы.
Ну я же не лично вам это писал ;)
Или у вас есть решение по вышеописанной проблеме на вин7 и вы можете доказать что это не кривая поделка ? ;)
|
Да какая разница вам - не вам (Кстати, раз уж так пишите, то хотя бы обращение Вы - с большой буквы). Я про выражение "быдлокодер". Т.е. Вы считаете программистов Майкрософт быдлом и с квалификацией ниже Вашей. А по сути для меня это просто отсутствие элементарной культуры. Опять же отступление лирическое. Обслуживал я одну организацию, так вот для снижения издержек руководство решило перейти на OpenOffice. Вот когда я столкнулся с работой в больших масштабах - поверьте проблем было гораздо больше, чем с Microsoft Office. OpenOffice и зависал и сьезжало все форматирование и проблемы с печатью, но у меня и в мыслях никогда не было называть кого то "быдлокодерами." Вобщем это проблемы личной культуры. |
Владимир Филенков писал(а):
> Кстати, раз уж так пишите, то хотя бы обращение Вы - с большой буквы Я поражен, дорогая редакция! Человек, позиционирующий себя как компьютерщик со стажем, указывает на техническом форуме в рунете (где еще лет 7 назад все спокойно общались "на ты" - т.к. многие выходцы из фидо), что к нему надо обращаться на "Вы"! > Вы считаете программистов Майкрософт быдлом Что я думаю про M$ их продукты и их кодеров на этом форуме я выразить не могу - могут читать дети. Да и какое еще у меня должно быть отношение когда их поделки за приличные деньги, которые вынудили купить не рыночными методами и монопольным положением, по черному глючат, тупят и не работают нормально??
> Опять же отступление лирическое Ну зачем же? А по теме? ;)
> отсутствие элементарной культуры > это проблемы личной культуры Очень культурно не сказав ни слова по теме, читать лекции по филологии или по гуманному отношению к глючной продукции мелкомягких и создателям этих поделок за деньги...
ЗЫ: В 2007 легализовали софт в конторе - переводил на ООо - проблемы все были решены. Знаю несколько офисов - также сидят на ООо и в ус не дуют... ну не охота за офис, что используется для приказов-договоров на пару страниц или расчета в табличках, отдавать больше чем за целый офисный системник ;)
|
Viktor Записей: 1327 |
> не дружит с компанией вьюверов 2003 и пакетом совместимости doc/xls-docx/xlsx. > когда их поделки за приличные деньги Разве речь идет не о продуктах, которые MS позволяет скачать и использовать (имеющим на то право) бесплатно? PS По поводу "быдлокодер". Где посмотреть информацию о разработчиках в Microsoft Office и *Viewer*? В OOo и иже с ним я знаю. "...бы́д-ло.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Филенков&Школа8 Разошлись по разным углам и отдыхаем. В теме раньше 15-го числа не появляться. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .