Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Уважаемые форумчане. Вот решил спросить, кто и как борется со своими УО. Уже надоело, сил нет, хочется все бросить, поставить везде винду и заняться только травлей вирусов в оной. Дело вот в чем, начался новый учебный год и снова УО шлет виндовые проги для всевозможных мониторингов. На вопрос где версия для Линукс, отвечают что им только такое прислали и злорадствуют при этом (мы единственные в городе перешли на 100%). WINE иногда выручает, а иногда приходится приносить из дома личный ноут с виндой (что впринципе является нарушением), чтобы заполнить очередную табличку. Как быть? Решится ли данная ситуация (про формат файлов молчу) или уже подумывать об обратном переходе? |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Аналогично. Держаться нет уж больше сил. Такое впечатление, что в стране никто ничего не слышал ни о каком переходе на СПО. Видимо, мы не так поняли, в свое время, призыв нашего правительства и президента. Наш директор уже приняла решение, с каждым новым компьютером - windows. Будет тот еще зоопарк. |
Школа8 Записей: 862 |
Андрей Камаев писал(а): Дело вот в чем, начался новый учебный год и снова УО шлет виндовые проги для всевозможных мониторингов. Как быть? Решится ли данная ситуация (про формат файлов молчу) или уже подумывать об обратном переходе? Нет. Ситуация не решится. У вас выбор - или держаться или сдаваться...
ЗЫ: Я изначально не замахивался - административные компы под виндой... А что делать...
> Такое впечатление, что в стране никто ничего не слышал СПО? А что это? :))))
> Наш директор уже приняла решение Все правильно. Тоже если для администрации или предметников пытаемся с вин7стартер (+1600 к цене компа - если денюжка позволяет)... У нас регион на винде... Обложили со всех сторон гады...
Правда за место проблем с линуксом у вас будут проблемы с виндой... Тут программа на вин7 не ставится, тут принтеры с 7кой глючат по черному... Эх... Веселуха :) У меня от 0 до рабочего состояния 8 компов на линуксе сделать для класса - 3 часа и переустановка винды на одном компе 4 часа :)
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Белгород. В этом учебном году пока ещё не присылали софт под мастдай, но в прошлом был. ODF многие чиновники заворачивают обратно, мол не открывается у нас! Ещё и отчитывают говоря, что мы не умеем сохранять документы (конечно же мы можем сохранить и в DOC, но!...). Силы заканчиваются, однако возврат на мастдай будет только через мой труп. Как бороться с ОУ и другим начальством? Не знаю! Печально то, что ни директору, ни учителям, ни завучам ничего этого не надо и слово поперёк сказать они боятся. IT-шники из управления на мой плач понимающе качают головой, но проку то от этого? Вот так и живём. Сверху давят, снизу не хотят. А между этими верхами и низами находится инженер. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Картинко вот такое: |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
/Поглядывая на календарь/ : уже пятница? :) |
:( не утерпела |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Я тож впишусь))) Власть в школе устроена так, что удар в лицо получит директор за происки нижестоящих индивидуумов. Если у директора есть яйца, то это не значит, что он крут, ибо он назначается свыше, а значит его могут тупо заменить удобным послушником при некоторых помехах вышестоящим органам. В итоге сопротивляться злу надо аккуратно, с мозгами. Я бы много мог бы сделать бы, да коллеги дороги. В итоге иду на уступки в разумных пределах, а если сильно надавят - пойду просто на другую работу. В итоге имеем два выхода из болота: - не ныть, а работать; - валить с работы.
"В мозгах сила, брат!" |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): - не ныть, а работать; - валить с работы.
"В мозгах сила, брат!"
Ну у нас можно добавить ещё и третий подпункт -- не поноешь, никто так и не узнает, что ты работаешь :) велик соблазн :)
|
Сергей Петренко Записей: 23 |
Андрей Камаев писал(а): Уважаемые форумчане. Вот решил спросить, кто и как борется со своими УО. Уже надоело, сил нет, хочется все бросить, поставить везде винду и заняться только травлей вирусов в оной. Дело вот в чем, начался новый учебный год и снова УО шлет виндовые проги для всевозможных мониторингов. На вопрос где версия для Линукс, отвечают что им только такое прислали и злорадствуют при этом (мы единственные в городе перешли на 100%). WINE иногда выручает, а иногда приходится приносить из дома личный ноут с виндой (что впринципе является нарушением), чтобы заполнить очередную табличку. Как быть? Решится ли данная ситуация (про формат файлов молчу) или уже подумывать об обратном переходе? тут ни чего не сделаешь. Установить на 1-2 компа линукс (из личного опыта: министерский работает плохо, нашел Сиалию - гораздо лучше), а на остаьных держать Windows, при чем хрюшку.
|
Григорий Засим Записей: 174 |
Андрей Камаев писал(а): Уважаемые форумчане. Вот решил спросить, кто и как борется со своими УО. Уже надоело, сил нет, хочется все бросить, поставить везде винду и заняться только травлей вирусов в оной. Дело вот в чем, начался новый учебный год и снова УО шлет виндовые проги для всевозможных мониторингов. На вопрос где версия для Линукс, отвечают что им только такое прислали и злорадствуют при этом (мы единственные в городе перешли на 100%). WINE иногда выручает, а иногда приходится приносить из дома личный ноут с виндой (что впринципе является нарушением), чтобы заполнить очередную табличку. Как быть? Решится ли данная ситуация (про формат файлов молчу) или уже подумывать об обратном переходе? Андрей а как с вами пообщаться по поводу Линукса в школе?
|
Григорий Засим Записей: 174 |
Константин Сакрюкин писал(а): Белгород. В этом учебном году пока ещё не присылали софт под мастдай, но в прошлом был. ODF многие чиновники заворачивают обратно, мол не открывается у нас! Ещё и отчитывают говоря, что мы не умеем сохранять документы (конечно же мы можем сохранить и в DOC, но!...). Силы заканчиваются, однако возврат на мастдай будет только через мой труп. Как бороться с ОУ и другим начальством? Не знаю! Печально то, что ни директору, ни учителям, ни завучам ничего этого не надо и слово поперёк сказать они боятся. IT-шники из управления на мой плач понимающе качают головой, но проку то от этого? Вот так и живём. Сверху давят, снизу не хотят. А между этими верхами и низами находится инженер. по идее надо связаться с админом УО пусть он поставит им пакет совместимости с odt. sun-овский
|
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Григорий Засим писал(а): Андрей а как с вами пообщаться по поводу Линукса в школе? Какие у вас вопросы?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .