Михаил Цалевич Записей: 1318 |
у нас и так есть вторая линия (для бухгалтерии индивидуально) ;) Если ее фильтровать начнут, будут те же проблемы, что и с администрацией. Напоминаю про видеосейшны на "Мой мир" ))) |
volodya Записей: 168 |
Школы это постоянные клиенты и сейчас уже идет борьба среди провайдеров, ведь если не будет выполнен 436-ФЗ то школы разорвут договор и будут искать другого. |
Может, у вас и идёт борьба, а у нас тарифы для юрлиц настолько бешеные..... Не хочется лишний раз менять провайдера, проще в шлюзовой комп воткнуть мегафоновский модем |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>высшие чины не знают что хотят Вот именно. Они сами не понимают, чево они хочут (с). Мы уже давно пользуемся услугами местного провайдера, поскольку намного быстрее и дешевле, чем в образовательной сети, оплата осталась из областного бюджета. Своим выбором мы им даже помогли сэкономить.:) Фильтруем пока сами, претензий сверху нет. >у нас и так есть вторая линия (для бухгалтерии индивидуально) Здесь непонятно. Что такое необходимое для бухгалтерии подлежит фильтрации? У нас, с согласия директора, изначально был установлен единый уровень для всех, надо сказать, достаточно жесткий. Уже все привыкли и никто не жалуется. Кому чего-то не хватает, добирают дома. >..в скором времени ни один здравомыслящий провайдер не заключит договор с ОУ Я уже где-то об этом писала, очень даже верный прогноз, и останется одна на всех образовательная сеть Ростелекома и единственно правильный фильтр NetPolice. |
Ирина, фильтрация "жёстко" для администрации школы противопоказана. После "всем срочно зарегистрироваться в "Мой мир" снял последние ограничения на социальные сети. Я не постоянно присутствую в школе, чтобы оперативно отслеживать высеры (простите но это так) местных деятелей от образования. Удалённо закрывать/открывать сайты и порты по их чихам мне надоело. Или пусть раскошеливаются на нормальную инженерную ставку, или пусть умерят аппетиты. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Ну если поуму будут делать контент-фильтрацию на уровне провайдера, то тогда нужно блокировать использование сторонних днс, т.е. тупо тушить 52,53 порты на внешку. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
В Белгороде нафильтровали бог знает чего! Даже spohelp.ru из школ не доступен! Вот как! Но это похоже не Net Police, т.к. окошко с соответствующей надписью не появляется, а пишет что-то по поводу DNS. |
Николай Глущенко Записей: 130 |
skyDNS? |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Николай Глущенко писал(а): skyDNS? Нет. Пишет, что проблемы с DNS и посылает к администратору системы. По началу думал, что у меня не правильно шлюз настроен. Вынес комп в ДМЗ относительно нас - воткнул прямо в xDSL модем, сделал настройки, а результат тот же. Т.е. паутина доступна, а spohelp нет. Вряд ли это относится к фильтрации. Здесь не правильная настройка сервера доменных имён, но не моего.
|
Viktor Записей: 1327 |
> и посылает к администратору системы > сделал настройки Wins, если есть, гляньте и /etc/nsswitch.conf в Debian и деривативах, а потом таки идите:) Если даже dig @8.8.8.8 spohelp.ru ни сном ни духом, а то напридумывали ns*.rusonyx.ru http://www.rusonyx.ru/, аж смотреть не хочется. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .