Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Некоторые ссылки, которые помогут вникнуть в тему всем интересующимся: Пресс-конференция президента Некоммерческого партнерства содействия развитию свободного программного обеспечения (РАСПО) Андрея КОРОТКОВА Комментарий по НПП от R&D ЗАО "РОСА" на Госбуке |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Комментарий по НПП от R&D ЗАО "РОСА" на Госбуке
Мдааа..... Как сцепились в комментариях. Как-будто, действительно что-то не поделили.
Косноязычную конференцию не осилил дослушать, к сожалению.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
В комментариях множество технических подробностей. Прошу высказываться всё-таки в этой теме тех, кто действительно понимает, о чём речь и кому интересны подробности по существу. Остальное буду резать, хоть и в "разговорах", учитывая общую ситуацию.
|
Viktor Записей: 1327 |
Трудно говорить про то, что кроме разработчиков никто не видел и не использовал. Хотя идея более чем достойная. Ну чисто гипотетически не будет ли государство обязывать применять эту систему для дистрибутивов, используемых в РФ, с благой целью обеспечения безопасности граждан. И конечно же ждем, что будет с deb-based. |
Школа8 Записей: 862 |
Viktor писал(а): Ну чисто гипотетически не будет ли государство обязывать использовать эту систему для дистрибутивов, используемых в РФ, с благой целью обеспечения безопасности граждан. Вы про граждан вообще или про граждан на государевой слкжбе ?
Если вообще то я даже не могу представить как это будет.
Если второе - то тут тоже проблем нет - что за инструмент дали с тем и работай.
Если для "общения" фирм с всякими "налоговым, пенсионными", то не понимаю, чем это хуже чем использовалие уже не продающейся ХР (а вистой/7 у большей части поделок глюки). Все равно лучше под это комп отдельный - выделил - поставил что надо и проблем нет...
|
Viktor Записей: 1327 |
Я вообще то про ABF. НПП это не столько дистрибутив, сколько "прототип эталонной среды разработки, сборки и обновления операционной системы и прикладных приложений на основе свободного программного обеспечения". См. http://www.raspo.ru/files/files/metodologia.pdf |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .