Viktor Записей: 1327 |
Konstantin Chernov писал(а): yaleks писал(а): у меня нет. Берите исходники и собирайте, раз любите deb ;) Эээ... А alien юзать никак? Сомневаюсь, что с ALT-им .rpm он даст приемлемый результат, хотя сам не пробовал. А Вы? |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Viktor писал(а): Сомневаюсь, что с ALT-им .rpm он даст приемлемый результат, хотя сам не пробовал. А Вы? Пробовал с многими пакетами для федоры. Вроде нормально ставились. P.S.> лучший метод установки "легких" рпм-пакетов в дебиан-подобных осях: - распаковываем архивчик - копируем всё в / xDD P.S.2.> можно еще так: - apt-get install rpm - cd / - rpm -i /path/to/file.rpm |
Konstantin Chernov писал(а): Viktor писал(а): Сомневаюсь, что с ALT-им .rpm он даст приемлемый результат, хотя сам не пробовал. А Вы? Пробовал с многими пакетами для федоры. Вроде нормально ставились. P.S.> лучший метод установки "легких" рпм-пакетов в дебиан-подобных осях: - распаковываем архивчик - копируем всё в / xDD P.S.2.> можно еще так: - apt-get install rpm - cd / - rpm -i /path/to/file.rpm alien ... Redhat rpm ...Ну, а федора сами знаете. Ситуация с мандрива несколько хуже, но тоже приемлемо. А кто нибудь пробовал alien c ALT.rpm |
Viktor, какая разница чей RPM? Это всего-лишь способ упаковки скриптов и данных. Сомневаюсь, что в большей части общих пакетов есть какие-то специфичные скрипты. А пакеты конкретно заточенные под ALT - там просто конвертируем alien-ом из rpm в deb и смотрим, что за скрипты. Но с вероятностью 0,8-0,9 они и так у Вас установятся. |
Konstantin Chernov писал(а): Viktor, какая разница чей RPM? Это всего-лишь способ упаковки скриптов и данных. Сомневаюсь, что в большей части общих пакетов есть какие-то специфичные скрипты. А пакеты конкретно заточенные под ALT - там просто конвертируем alien-ом из rpm в deb и смотрим, что за скрипты. Но с вероятностью 0,8-0,9 они и так у Вас установятся. В правилах сборки и скриптах ест-но. Для .deb это не так актуально, а вот структура .rpm довольно сильно зависит от дистрибутива. В остальном Вы совершенно правы. И установить пакет можно даже так http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... |
Viktor писал(а): И установить пакет можно даже так http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa...
А собственно я про это и написал уже: (пост в 09:57) P.S.> лучший метод установки "легких" рпм-пакетов в дебиан-подобных осях: - распаковываем архивчик - копируем всё в / xDD
:) |
Konstantin Chernov писал(а): Viktor писал(а): И установить пакет можно даже так http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa...
А собственно я про это и написал уже: (пост в 09:57) P.S.> лучший метод установки "легких" рпм-пакетов в дебиан-подобных осях: - распаковываем архивчик - копируем всё в / xDD
:) Так Вы согласны с тем, что есть разница чей .rpm? |
Viktor писал(а): Так Вы согласны с тем, что есть разница чей .rpm? Я согласен с тем, что иногда скрипты зависят от дистрибутива, однако не в большинстве случаях. |
Андрей Шестаков Записей: 1 |
Всем доброго времени суток! К сожелению СКФ не вариант :( Сейчас у нас все ученические машины стоят под виндой. СКФ установлен. К нам не так давно пришла дамочка из прокуратуры (повторно - первый раз пол года назад - ушла довольной СКФ стоял ) и принялась искать повод: -прошлась по хистори браузера- запрещенных адресов нет :) - набрала пару ссылок по памяти - СКФ не пустил :) - и тут пошла тяжелая артилерия :( - в google/yandexe запрашивается список запрещенных/экстремистских изданий/ресурсов, а дальше по списку.... - и контрольный выстрел ... в поисковик запрос на сайты знакомств и дальше по ним..
Есть предложение: я планирую весь интернет пустить через proxi, и раздавать его исключительно по педогогической необходимости и под присмотром учителя... |
Владимир Купцов Записей: 1 |
Привет всем! Я с прокуратурой вообще вляпался как дурак (почему "как"?). Предмет веду первый год, до этого работал в военкомате (отставной военный), часто взаимодействовал с прокуратурой. И вот приходит эта дама, пошастала по компам, ничего не нашла, а зачем приперлась - не сказала. И просит меня помочь ей в Яндексе найти экстремальный этот перечень. Ну, она мне помогала, помогу и я ей! Может, у них в прокуратуре Интернета нету. Выключаю фильтр, открываю, потом нахожу по ее просьбе какую-то Книгу единобожия, даже предлагаю распечатать. А в итоге... Сейчас пускаю в Интернет только с учителем и под его присмотром. И всем это советую. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Владимир Купцов писал(а): Привет всем! Я с прокуратурой вообще вляпался как дурак (почему "как"?). Предмет веду первый год, до этого работал в военкомате (отставной военный), часто взаимодействовал с прокуратурой. И вот приходит эта дама, пошастала по компам, ничего не нашла, а зачем приперлась - не сказала. И просит меня помочь ей в Яндексе найти экстремальный этот перечень. Ну, она мне помогала, помогу и я ей! Может, у них в прокуратуре Интернета нету. Выключаю фильтр, открываю, потом нахожу по ее просьбе какую-то Книгу единобожия, даже предлагаю распечатать. А в итоге... Сейчас пускаю в Интернет только с учителем и под его присмотром. И всем это советую. Стопиццотый раз повторяю: ограничивать поиск информации антиконституционно. Все проверки использования СКФ-контент-фильтра обречены на успех нахождения ДЫР в нем, ибо СКФ контент НЕ фильттрует. |
Эльмира Нигаматова Записей: 2 |
Александр Краснов писал(а): большые блоклисты в dansguardian подкладываешь если не секрет, то где блэклисты для DG брали? имеется ввиду, чтобы не иностранные сайты только блокировал, но и русскоязычне тоже? может сможете поделиться? |
Дмитрий Евдокимов Записей: 6 |
Что вы такое говорите - с владельцами! Ко мне прокуратура приходила вчера! Проверил он, блокирует не все сайты, которые как видимо им хотелось бы! И разговор пошел не с владельцем фильтра - а со мной!!!! Почему фильтр не блокирует, а если не блокирует, почему мной не поставлен другой! Сфотографировали мой монитор с открытым запрещенным сайтом и ушли! Что будет дальше - пока не знаю!!!! |
Что делать с чем? С фильтром? Плюнуть. Не работает он. С проверяющими? забыть. Пусть попробуют доказать что-то по этой фотографии, а также обосновать законность распоряжения об ограничении доступа к интернету в таком виде. Какой-такой запрещенный сайт они из-под ограниченной записи открыли-то? (ажно любопытно стало)
|
mghallem Записей: 74 |
Пожалуста если кто может дайте ссылочку на документы которые устанавливают правила контентной фильтрации в школах. А то прочитал эту ветку , кто на конституцию ссылается кто на УК , а внутренние документы для ОУ есть? |
volodya Записей: 168 |
mghallem писал(а): Пожалуста если кто может дайте ссылочку на документы которые устанавливают правила контентной фильтрации в школах. А то прочитал эту ветку , кто на конституцию ссылается кто на УК , а внутренние документы для ОУ есть? Можете почитать на досуге «Методические и справочные материалы для реализации комплексных мер по внедрению и использованию программно-технических средств, обеспечивающих исключение доступа обучающихся образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, не совместимую с задачами образования и воспитания» и "Регламентирование порядка внесения изменений в список категоризированных ресурсов сети Интернет" |
mghallem Записей: 74 |
Поискал, почитал, все документы что нашел, везде указывается , что должна стоять СКФ, но она не панацея и если через нее проскочил запрещенный ресурс, необходимо сообщить куда следует о нем. И все, подготовить формы для фиксации пропущенного СКФ контента, можно даже специально поискать и оформить если найдешь, чтоб в случае чего показать при проверке, вот мол нашел, зафиксировал , сообщил. По ссылке которую дал volodya разные типовые формы есть , тоже надо распечатать, у нас проверяющее начальство любит когда много бумажек. |
yaleks Записей: 929 |
mghallem писал(а): И все, подготовить формы для фиксации пропущенного СКФ контента, можно даже специально поискать и оформить если найдешь, чтоб в случае чего показать при проверке, вот мол нашел, зафиксировал , сообщил.
Сфотографировать http://skf.edu.ru/UrlMessages.aspx ;) |
Для volodya: "Методические....." я уже как-то разбирал. Словоблудие сплошное. Логика прослеживается мал-мало. Если не найдёте -повторю как-нибудь. А вот это:
"Регламентирование порядка внесения изменений в список категоризированных ресурсов сети Интернет" Если у меня один и тот же ученик пользуется интернетом один раз на уроке в целях написания какого-то реферата, а потом на факультативе ищет музыку к презентации или какому-то школьному мероприятию? Как мне его "фильтровать"? Про Конституцию можно сказать только то, что всё, противоречащее ей, не имеет юридической силы (точнее это надо доказать в суде или проверяющим, но это так). Воспитанием детей надо заниматься. Не запрещать пить/курить/чатиться, а пояснить какой вред это наносит. Просить не лазить по ненужным сайтам во время уроков и по "плохим" на факультативе. Особо провинившихся штрафовать двойкой на уроке и недопуском на факультатив. Как-то так я это вижу. А проверяющие... ну что ж... дураков в России на сто лет припасено, не преклоняться же перед ними? |
"Президент РФ Дмитрий Медведев выступает против тотального блокирования в школах всех интернет-сайтов, кроме образовательных." |
Ну, кто против нас с Димой? (С) :)))) ЗЫ: цитате Президента два года. А "проверяльщики" до сих пор не поняли веяний. Как плохие гаишники мзду ищут, ИМХО. |
Смех смехом, но я не удивлюсь, если проверяющие потребуют сертификат соответствия требованиям на установленный контент-фильтр и тогда доказывайте, что у вас СПО. |
volodya писал(а):
Смех смехом, но я не удивлюсь, если проверяющие потребуют сертификат соответствия требованиям на установленный контент-фильтр и тогда доказывайте, что у вас СПО.
Какой сертификат, чьорт пьобери?! (Простите, не сдержался) На все требования надо как с гаишниками на дороге: "Пишите протокол!". Неудовлетворённые, они отстают. Проверено! |
Смолев Илья Записей: 50 |
yaleks писал(а):
Во нафлудили, а вопрос рушается двумя ссылками на "официальный СКФ" - http://www.altlinux.org/СКФ и http://netpolice.ru/filters/altlinux/ Как он работает вас не касается - если что-то не блокирует, то "проверяющие" пусть разбираются с его владельцами. Я наконец то смог настроить у себя в школе и планирую интернет разадвать на все компы через него, скажите достаточно ли будет установить эти фильтры на сервер или всётаки нужно везде ставить? и как это сделать? |
Дмитрий Евдокимов Записей: 6 |
Михаил Цалевич писал(а): Что делать с чем? С фильтром? Плюнуть. Не работает он. С проверяющими? забыть. Пусть попробуют доказать что-то по этой фотографии, а также обосновать законность распоряжения об ограничении доступа к интернету в таком виде. Какой-такой запрещенный сайт они из-под ограниченной записи открыли-то? (ажно любопытно стало)
Не смотрел, неинтересно! Какой то там экстремисткий, еще что-то и скачивать начали, чтобы убедиться в полной его доступности)))
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .