Alexsander Bashlakov Записей: 65 |
Записал образ на флешку 4 гб. Запустился с флешки, на компе 1 раздел с win и около 20 ГБ свободно (перед этим удалили раздел под диском С). На шаге 5 установки выдал ошибку и на 6 стал с надписью запуск скрипта не удался... Комп: крафтвейн... |
Alexsander Bashlakov писал(а): Записал образ на флешку 4 гб. Запустился с флешки, на компе 1 раздел с win и около 20 ГБ свободно (перед этим удалили раздел под диском Д). На шаге 5 установки выдал ошибку и на 6 стал с надписью запуск скрипта не удался... Комп: крафтвейн... |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Другой дистрибутив пробовали ставить с флэшки? Или может попробуете этот же но уже с диска. |
>> Другой дистрибутив пробовали ставить с флэшки? |
Я ставил: Mint, EduMandriva, Ubuntu (разные вариации). Альт даже не пытался. Убунту любит когда вы флэшку сделаете через её утилиту, Мандрива сделалась с помощью unetbootin, плюс BackTrack, но у него были проблеммы с установщиком. |
Флешку с пингвином делал как описано руководстве тут на сайте... |
А ежели её сделать через unetbootin, попробуйте, бывают интересные моменты, которые в конечном итоге приводят к разным результатам. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ещё раз уточняю, что с unetbootin АльтЛинукс, в отличие от основных дистрибутивов (Убунту, Мандрива и все, перечисленные в менюшке unetbootin ) -- не работает, я проверяла недавно, когда мы как раз делали загрузочную флешку. Именно поэтому инструкция описывает работу с утилитой mkbootflash, это альтовая утилита для работы именно с образами Альтов. |
Ну судя по постам выше с этой утилитой он тоже не работает. Но это получается шаг назад для Альта, хотя это странно а какую версию unetbootin пробовали? |
Ну это известный факт, у меня есть друзья-старые альтовцы, говорят, разрабов и на эту тему пинали неоднократно, но результат всё там же. Версия unetbootin 304-1, дефолтная в Убунту 9.04. Пробовала также сделать Минт и Арч -- всё на ура. Было бы неплохо на самом деле протестировать нашу флешку на разных системах, для дебага и прочего. |
Алексей Щас Записей: 22 |
Такс такс кажется нарыл ткемку. Создал флеш с помощью UNetbootin, с исошника что здесь на сайте (линь 5,02 мастер) Включаю на загрузку выходит меню (англ) , выбираю линукс (пробовал и др) запрос куда ставить , и начинается: - если есть не размеченная обл он ее не видит( или я не могу воткнуть), если форматнуть под фат , то даже чтото предлогает но!!! требует чтото ручками прописать... в общем полное ... .................. 1 почему различия в панели загрузки диск и флеш 2 как решить проблему (желательно без логов переписи загрузчика) ................... да сюда же пытался создать загрузочную флеш в самом линуксе попа флеш в конце всегда становится не отформат?????????? (пробовал лайф флешки под виндой дос и т д без проблем) |
Ну Unetbootin не работает корректно с образами Альтов же. Там тупик, потому что создать образ для флешки для образа альтов можно только из установленного альта, т.к. mkbootflash это чисто альтовая утилита. Для 5.0.2 Нового лёгкого есть специальный образ для флешки, прекрасно всё создаётся (поставила новый лёгкий на старый ноут так). Ссылка: Доставить потом можно всё, что хочется, из синаптика. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .