Игорь Леоненко Записей: 40 |
Возникла необходимость установить free Pascal. Я знаю, что есть Lazarus, но учитель попросила именно Free Pascal. Учитывая, что это всё будет устанавливаться в школе, а там совсем плохой интернет, то вариант установки из сетевых репозиториев отпадает. Хотелось бы установить из скачанного отдельно пакета. В интернете нашёл несколько пакетов *.rpm, но установка не пошла (ошибки). На сайте www.freepascal.org почему-то невозможно скачать ничего - всё недоступно. Есть ли решение этой задачи? |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
В ПСПО5 free pascal установлен. Запускается командой fp, а после того, как убрать последнюю строку в ~/.local/share/applications/fp.desktop, появляется в Меню - Разработка.
|
Viktor Записей: 1327 |
http://sourceforge.net/projects/freepascal/files/ все доступно |
Игорь Леоненко Записей: 40 |
Спасибо! И действительно "Истина где-то рядом". |
dominusego Записей: 33 |
Да, рядом, в Ubuntu этот маленький пакет при установке требует загрузить еще 68 пакетов. Интернет все равно нужен. |
Надежда Записей: 2 |
Подскажите, пожалуйста, где нужно убрать "~/.local/share/applications/fp.desktop". |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
По указанному вами пути, в файле fp.desktop стереть последнюю строку NoDisplay=true. Для большей наглядности удобно пользоваться файловым менеджером mc. |
Надежда Записей: 2 |
Огромное спасибо. Все получилось. |
Денис Корявов Записей: 77 |
Либо вообще удалить данный файл. |
Алексей Щас Записей: 22 |
у меня стоит фре паскаль, вопрос как его "руссифицировать"? тоесть - не могу прописывать текст русскими буквами, это раз и быть может интерфейс можно подладить на русс????????????? кто знает подмогните, у меня альт линукс 5.0.2 |
yaleks Записей: 929 |
Алексей Щас писал(а): у меня стоит фре паскаль, вопрос как его "руссифицировать"? тоесть - не могу прописывать текст русскими буквами, это раз и быть может интерфейс можно подладить на русс????????????? кто знает подмогните, у меня альт линукс 5.0.2 никак - используйте Geany.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
В ближайшем времени вынесу это в готовые решения, наболевший вопрос. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .