Юра Кузнецов Записей: 238 |
Подскажите, пожалуйста, наверняка эта информация будет полезна не только мне. Конфигурация дисков у меня такая: sda: sda1 sda2 sda3 sda4 < sda5 sda6 sda7 sda8 > sda1 - Windows XP Когда ставил Linux ПСПО5 то поставил загрузчик в MBR (то есть в начало диска sda, как он предлагал по умолчанию). А когда в будущем в раздел sda3 планируется поставить FreeBSD - вопрос - можно ли будет из загрузчика LILO из ПСПО5 грузить FreeBSD ? Сможет ли это LILO ? |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Сможет. |
Storke Записей: 115 |
Имейте в виду, что более 4 основных разделов, если есть Windows, установить не получится. |
Понятно. Кстати, Linux PSPO5 у меня стоит в логическом диске дополнительного раздела (sda5) и работает.
Кстати, а SWAP раздел должен ли обязательно быть основным? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Юра Кузнецов писал(а): Кстати, а SWAP раздел должен ли обязательно быть основным?
Без разницы, часто его делают в дополнительном разделе поближе к концу диска.
|
Понятно. Спасибо. Хотя честно говоря, SWAP лучше делать поближе к началу диска (говорят у начала диска считывающая головка делает меньше движений и скорость чтения/записи выше). |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .