Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Готовые решения → Скрипт автоматической настройки сервера фильтрации Интернет контента на базе SquidGuard
Последние записи

Скрипт автоматической настройки сервера фильтрации Интернет контента на базе SquidGuard

Подписаться на Скрипт автоматической настройки сервера фильтрации Интернет контента на базе SquidGuard Сообщений: 29, участников: 6 Теги: фильтрация фильтрация контента squidguard

• Участвуют:
  • mghallem
  • Григорий Засим
  • Школа8
  • Михаил Цалевич
  • Julia Dronova (administrator)
  • Viktor
Ответить
Список: 1-25 из 29
1 2

29 декабря 2012, 19:32
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Ссылка для скачивания http://edubang.ru/file/sginstall-0.01.sh

Для установки на ОС Debian и Ubuntu.

Перед запуском скрипта установить программу dialog (apt-get install dialog).

Установка осуществляется в течении 5 - 10 минут в зависимости от "железа", основное время занимает формировние БД урлов. (и если дохлое железо может повиснуть, у меня на P IV, RAM 512, HDD IDE , повисло, пришлось генерить на другой машине и подгружать отдельно).

Скрипт, формирует разные категории фильтрации: администрация, учителя - по чёрным спискам и ученики - по белым

Видео FAQ http://edubang.ru/index.php/about/faq

-----------

Кто желает регистрируемся на edubang.ru и получаем собственную категорию образовательных ресурсов (белый список), куда добавляем нужные ссылки. В 55 минут каждого часа, скрипт на edubang.ru собирает добавленные URL и формирует список.

Каждую 1 минуту часа ваш прокси с настроеный моим скриптом подгружает сформированный список с добавленными вами URL и подсовывает его squidguard.

-----------

PS

Система работает уже в 2 ОУ

Если есть затруднения при установке, у кто вдруг установил, при работе вопросы на mghallem@gmail.com или скайп mghallem (с 8 до 17 чп +4 к Москве).

29 января 2013, 19:15
Icon_missing_medium Григорий Засим Записей: 174

надо отписаться что заработало?

30 января 2013, 01:15
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Здорово...

30 января 2013, 08:37

Школа8 писал(а):

Здорово...

​уже попробовали?

30 января 2013, 11:35
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Григорий Засим писал(а):

Школа8 писал(а):

Здорово...

уже попробовали?
нет :) Здорово что люди занимаются полезным делом.  

27 июня 2013, 10:22

Школа8 писал(а):

Григорий Засим писал(а):

Школа8 писал(а):

Здорово...

уже попробовали?
нет :) Здорово что люди занимаются полезным делом.  
​ хм. а с автором придется связываться отедльно.
вот и не работает сайт.

27 июня 2013, 17:26
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Свобода появиться и сделать что-то, свобода потом за это не отвечать. Заброшенных разработок и проектов просто море.

27 июня 2013, 20:29
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Михаил Цалевич писал(а):

Свобода появиться и сделать что-то, свобода потом за это не отвечать. Заброшенных разработок и проектов просто море.

​
Угу, работающих и развивающихся не меньше, дорогой Миша  :)

27 июня 2013, 21:40
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Юлия, а как угадать  -не затухнет ли проект непосредственно после обращения к нему и внедрения?

27 июня 2013, 22:46

Михаил Цалевич писал(а):

Юлия, а как угадать  -не затухнет ли проект непосредственно после обращения к нему и внедрения?

​
да-да, я тоже читала проСириус :))

28 июня 2013, 13:23

Проект не заброшен, просто в связи невостребованностью в течение года я решил больше не тратить сви деньги на хостинг, и разместил "веб часть" системы на локальном сервере учреждений, которые используют мою систему, в моем городе.

Проект тем временем развивается, был написан веб интерфейс для управления настройками squidguard, все настройки, и белые списки ресурсов хранятся теперь в БД.

Создано: 28.06.2013Создано: 28.06.2013

Поскольку мои пользователи находятся рядом, с инсталятором пока не заморачивался, все вручную, возможно ближе к началу учебного года доделаю новый инсталятор системы.

29 июня 2013, 22:23

так может тут выложить?

я вроде с вами уже списывался. хотел бы еще пару вопросов задать. могу тут.

30 июня 2013, 07:49

Григорий Засим писал(а):

так может тут выложить?

​
Как я сказал сейчас у меня нет скрипта автоматической установки, все кусками, которые раскладываю вручную, ближе к середине августа выложу новый инсталятор, а старая версия была завязана на сайте edubang.ru которго уже нет, ее нет смысла переделывать.
Вопросы задавайте.

30 июня 2013, 15:48

mghallem писал(а):

Григорий Засим писал(а):

так может тут выложить?

​
Как я сказал сейчас у меня нет скрипта автоматической установки, все кусками, которые раскладываю вручную, ближе к середине августа выложу новый инсталятор, а старая версия была завязана на сайте edubang.ru которго уже нет, ее нет смысла переделывать.
Вопросы задавайте.
​на данный момент у меня установлен в качестве шлюза Зентьял 3.02 а там насколько я понял есть dansguardian. автоматический инсталлятор мне не нужен. скорее нужны списки Blacklist и whitelist

01 июля 2013, 16:56

Белый список с .diff файлом http://yadi.sk/d/8ri4lY-26SLM2

Черные списки http://urlblacklist.com/cgi-bin/commercialdownload.pl?type=download&file=bigblacklist  и плюс наши списки, российские http://digincore.org/index.php/zagruzit-bleklis...

03 июля 2013, 17:40

Извените за ложную ссылку белый список http://yadi.sk/d/8ri4lY-26SLM2

05 ноября 2013, 12:28

нет там ничего. автор ты где?

в августе же обещал выложить..

06 ноября 2013, 12:50

Григорий Засим писал(а):

нет там ничего. автор ты где?

в августе же обещал выложить..

​
В профиле почта есть, может, попробовать написать?

07 ноября 2013, 06:05
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

mghallem@gmail.com в первом посте.

09 ноября 2013, 21:53

написал уже жду ответа от него.

написал А.Уварову на interface31.ru было интересное предложение. жду ответа автора. пусть между собой списываются.

10 ноября 2013, 11:45

Добрый день, почту давно не проверяю не видел сообщений. Что касается проекта, то после защиты диплома мой интерес к нему заметно пропал. Для полноценной работы веб интерфейса его надо бы еще допилить, но поскольку в ОУ нашего города он невостребован, все предпочитают фильтрацию провайдера,коих двое, по белым спискам. Один фильтрует по ДНС, другой использует мой белый список для своего маршрутизатора. Ну а мне проще управлять по старинке через командную строку.

Да и некогда этим заниматься в этом уч. году, занят созданием школьной видео студии.

Судя по активности spohelp эта тема актуальна только для нескольких человек.

10 ноября 2013, 15:38

mghallem писал(а):

Добрый день, почту давно не проверяю не видел сообщений. Что касается проекта, то после защиты диплома мой интерес к нему заметно пропал. Для полноценной работы веб интерфейса его надо бы еще допилить, но поскольку в ОУ нашего города он невостребован, все предпочитают фильтрацию провайдера,коих двое, по белым спискам. Один фильтрует по ДНС, другой использует мой белый список для своего маршрутизатора. Ну а мне проще управлять по старинке через командную строку.

Да и некогда этим заниматься в этом уч. году, занят созданием школьной видео студии.

Судя по активности spohelp эта тема актуальна только для нескольких человек.

​
так может другим отдадите. только белые списки нудны да ваши новые наработки. Андрей наверное сделает сам и статья будет..

10 ноября 2013, 22:47

> на interface31.ru

Там даже нет этого http://dnc-soft.ru/

PS Спасибо за оформление поста, но оно так и лежало.

PPS Михаил Цалевич, смею предположить, что это не проект, а вариант решения определенной задачи в определенных условиях.
mghallem - успехов в учёбе, 2 это уже неплохо, веб-интерфейсы пользуются стабильным спросом и довольно хорошо монетизируются. Что Вы понимаете под "созданием школьной видео студии"?
>  мне проще управлять по старинке через командную строку.
А вот это плохо, правда. Особенно "мне".

10 ноября 2013, 22:53

Viktor писал(а):

> на interface31.ru

Там даже нет этого http://dnc-soft.ru/

PS Спасибо за оформление поста, но оно так и лежало.

а причем тут кассы? там же блог технических специалистов.
ТС написал неплохой скрипт, и что б его труд не пропал пусть бы его описали ребята с interface31  и выложили в широкий доступ  с сохранением авторства.
 скрипт неплохой у ТС а на interface31.ru часто сам заглядываю и как монимабю не только я один но и с других школ. может они даже захотят его развивать дальше.

10 ноября 2013, 23:37

> а причем тут кассы? там же блог технических специалистов.

Навеяли ключевые (наиболее зачимые, особенно для "технических специалистов") слова на главной странице.

Список: 1-25 из 29
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Готовые решения → Скрипт автоматической настройки сервера фильтрации Интернет контента на базе SquidGuard
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .