Alexsander Bashlakov Записей: 65 |
Мои ролики к урокам по gimp можно взять с торрента: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3359186 |
Кому не удобен торрент можете смотреть на ютуб http://www.youtube.com/user/klyaksa2010 Плейлист уроков с GIMP: http://www.youtube.com/view_play_list?p=4ECB354... |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Вы не владеете этим плейлистом. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
По первой ссылке - открывается. |
Storke Записей: 115 |
С трудом представлю ролик без звука. В чем его прелесть? Самому догадываться о том, что там происходит? |
Илья Барабаш писал(а): Вы не владеете этим плейлистом. Исправил ссылку.
|
Storke писал(а): С трудом представлю ролик без звука. В чем его прелесть? Самому догадываться о том, что там происходит? Написано же "ролики к урокам".
Используются автором при объяснении материала - т.е. вместо того чтобы несколько уроков подряд несколько раз делать одно и тоже объясняя как это делать удобнее демонстрировать запись поясняя все моменты, так лучше понятно на что обратить внимание учеников... - и при выполнении заданий учениками - вместо того чтобы звать учителя можно глянуть на видео самому.
Т.к. видео предназначено для демонстрации под живую речь учителя, то оно без звука. Записанный звук воспринимается значительно хуже чем живое объяснение... К тому же мне не нравятся видео где каждый щелчок мышы озучивается - "щелкаем левой мышкой Правка, выбираем пункт Копировать ..." - это и так понятно. А вы что включаете видео ученикам и уходите покурить? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Гимп на wiki.linuxformat.ru. Очень рекомендую. (не видео, но в тему). |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Гимп на wiki.linuxformat.ru. Очень рекомендую. (не видео, но в тему). Хорошие ссылки. Все номера есть, в том числе за последние 2 года в печатном виде. Очень хороший журнал.
|
Alexsander Bashlakov писал(а): Написано же "ролики к урокам".
Используются автором при объяснении материала - т.е. вместо того чтобы несколько уроков подряд несколько раз делать одно и тоже объясняя как это делать удобнее демонстрировать запись поясняя все моменты, так лучше понятно на что обратить внимание учеников... - и при выполнении заданий учениками - вместо того чтобы звать учителя можно глянуть на видео самому.
Т.к. видео предназначено для демонстрации под живую речь учителя, то оно без звука. Записанный звук воспринимается значительно хуже чем живое объяснение... К тому же мне не нравятся видео где каждый щелчок мышы озучивается - "щелкаем левой мышкой Правка, выбираем пункт Копировать ..." - это и так понятно. А вы что включаете видео ученикам и уходите покурить? Вообще-то я не курю. А в остальном, возможно, Вы и правы.
|
Storke писал(а): Вообще-то я не курю. Я тоже.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .