Вера Кошевая Записей: 2 |
Наш департамент договорился от организации доступа в интернет через VPN, и даже прислали настройки для нескольких ОС, Windows 98, 2000, XP, Vista, 7. А вот на ALTLinux 4 те же настройки не идут. Соединение банально не создаётся без пароля, а в настройках именно что написано, пароль не вводить, он не нужен. И что делать? На ALTLinux 5 не пробовал, поскольку нет возможности обновиться. Подскажите, что можно сделать, И можно ли скачать Менеджер сети отдельным пакетом и поставить его в ALT 4, так как качать весь 5й линукс выйдет очень долго (скорость гораздо ниже заявленных 128ми). А если после этого не получится подключиться, то будет обидно. Возможно можно просто подправить конфиги, только я не знаю какие и как. Буду рад любой помощи |
Shurik Shurik Записей: 247 |
А если указать любой пароль от балды (например, 123)? |
Вера Кошевая Записей: 2 |
Путём проб и ошибок VPN заработал, после указания в качестве пароля * (звёздочки). Но только на Линукс-Мастере. А вот на Юниоре и Лайте нет даже пункта PPNP в настройках. А компьютеры то слабенькие. Какой пакет туда нужно добавить, чтоб возможность настроить VPN на Юниоре появилась. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Насколько я понимаю, нужно поставить |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .