Афанасьев Сергей Записей: 2 |
Установил SQUID, сделал полностью школьную сеть под управлением Linux сервера, проблема - установил POSTFIX+MYSQL+SASL+CYRUS - по школе почту гоняю нормально, но как получать с внешнего почтового яшика и отправлять через него???? Может кто подскажет. В Инете много чего написано, перепробовал все что нашел но пока бестолку. |
Александр Демин Записей: 186 |
Навскидку сразу не поможешь... Для начала - какой дистрибутив, вывод команд /sbin/iptables -L, /sbin/iptables -t nat -L, /sbin/iptables -t mangle -L, только если есть реальные ip адреса - замените их на похожие. Как давно запустили эту связку? Что пишет log? По-умолчанию postfix устанавливается как relay-сервер, поэтому можно запросто угодить в бан листы... как обстоят дела с параметром relayhost в файле /etc/postfix/main.cf? |
Афанасьев Сергей Записей: 2 |
Фокусы с Iptables мне знакомы, дистрибутив AltLinux 4.0 server, но не хотелось бы напрямую давать одной машине выход в интернет, хотя на безопасности это вряд ли скажется |
Елена Валентиновна Записей: 13 |
Автор записи был забанен
|
Владимир Анисимов Записей: 70 |
Всем доброго дня! Нарисовалась проблема. При загрузке Сервера АЛТ 5.0 появилась строка: Starting krb5kdc service krb5kdc:cannot initialize real LOCALDOMAIN See log file for detalis FAILED Сервер грузится до конца, ЛВС нет, зайти на него можно через root, пароль. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ну вот теперь подробно вспомните, что именно делали в системе перед этим. :) |
Вчера устанавливал на два ноутбука с Вистой вторую ОС АЛТ 4.0Мастер. Установил, подключил к ЛВС сети, настроил, вышел в Интернет, выключил. Перезагрузил ноутбук и проверил запускается ли Виста - всё работает, он остался подключенным к ЛВС сети, выключил. С другой локальной машины с Ubuntu 7.04 через Web интерфейс выключил сервер и машину. |
Владимир Анисимов писал(а): С другой локальной машины с Ubuntu 7.04 через Web интерфейс выключил сервер и машину. как именно выключили? я не придираюсь, просто нужно сообразить, что могло произойти |
Занимаясь с ноутбуками я про эту машину и забыл, по адресу http://192.168.0.1:8080, ввёл пароль , выбрал Выключить компьютер, Применить, ну и саму машину выключил. |
Вот тебе и раз! Сейчас включил Ubuntu 7.04, запустил Firefox, набрал http:// 192.168.01:8080 и оказался на сервере! |
В принципе неплохо бы проверить ещё раз, т.е. отключить-включить, чтобы понять алгортм, а не плясать потом с бубнами вслепую. |
Выключил Ubuntu, включил ноутбук и локальную машину все работает, действительно я всегда выключал Сервер из АЛТ 4.0, а вчера про эту машину с Ubuntu забыл ну и выключил сервер с неё по аналогии, как с АЛТ 4.0. Сейчас работаю с ноутбука TOSHIBA A200. Всё работает. Вопрос можно ли выключать сервер из командной строки? Кстати, протестировал на ноутбуке программу разбивки диска с лицензионной Вистой FREE EASEUS Partition Master 4.1.1 Home Edition, хорошо работает. |
Владимир Анисимов писал(а): Вопрос можно ли выключать сервер из командной строки?
Корректным правильным способом -- почему нет?
Владимир Анисимов писал(а): Кстати, протестировал на ноутбуке программу разбивки диска с лицензионной Вистой FREE EASEUS Partition Master 4.1.1 Home Edition, хорошо работает.
Очень хорошо! Не затруднит вас черкнуть пару строк про это в этой теме: http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... я потом перенесу в мини-фак по освобождению места на диске с NTFS. |
Материал есть, на одном ноуте ставил на другом фиксировал шаги, постараюсь предоставить. Спасибо за помощь. |
Александр Демин Записей: 186 |
Афанасьев Сергей писал(а): Фокусы с Iptables мне знакомы, дистрибутив AltLinux 4.0 server, но не хотелось бы напрямую давать одной машине выход в интернет, хотя на безопасности это вряд ли скажется Настройки postfix? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .