Алексей Бабкин Записей: 15 |
Даброго всем дня! Возникла не большая проблемка. С принтером canon ip 1500 ОС ALT linux Master 5.01 дров увы нет. Поискал по инету, скачал инструкцию и драйвера - после установеи удалили систему (шутнички нашлись) Скачал с оф. сайта но увы не ставяться пишут bjfilter-pixmaip1500 = 2.50 is needed by bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2 error: failed dependencies: Увы. Попробовал совет по Fedore в этом топике увы не идёт. Может кто знает как заставить его? |
Viktor Записей: 1327 |
Ссылку откуда качали можно? Я тоже хочу удалить систему. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Алексей Бабкин Давайте ВСЕ ссылки, откуда и что вы там качали, и про Федору тоже |
Увы ссылок не осталось не хорошая стёрла всё. А родные rpm. пакеты на canon.com Про Федору я в поисковике на этом сайте искал. При инсталяции надо было самому быть внимательнее в консоли сообщалось что несколько тысячь пакетов удалиться и 6 гигов пространства освободиться, но это я теперь задним умом понял, а тогда обрадовался, что пакет устанавливаеться. |
Алексей Бабкин писал(а): Увы ссылок не осталось не хорошая стёрла всё. А родные rpm. пакеты на canon.com Про Федору я в поисковике на этом сайте искал. При инсталяции надо было самому быть внимательнее в консоли сообщалось что несколько тысячь пакетов удалиться и 6 гигов пространства освободиться, но это я теперь задним умом понял, а тогда обрадовался, что пакет устанавливаеться.
O________o
сюр какой-то
|
Уважаемые Россияне. Как найти эти пакеты: libpng.so.2 is needed by bjfilter-pixmaip1500-2.50-2 Ну очень нужен принтер |
Тяк.... Установил все пакеты начинающиеся на libxml и libtiff libpng После этого встали пакеты: bjfilter-common-2.50-2.i386.rpm bjfilter-pixmaip1500-2.50-2.i386.rpm bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2.i386.rpm Но пакет bjfilter-common-2.50-2.src.rpm выдал: ошибка: bjfilter-common-2.50-2.src.rpm: установка пакетов с исходным кодом запрещена для привилегированного пользователя Принтер определился нашлись в списке его дрова но увы не алё... Посылает меня в игнор |
yaleks Записей: 929 |
надо разрешить модуль usblp. на форуме уже не раз было. src.rpm ставить не надо. |
Алексей Бабкин Вот ЭТУ ТЕМКУ почитайте. Что-то непонятно будет, спрашивайте. |
Увы после обновления системы драйвер пропал. попробовал как в теммке зацепил, но поставил дрова Brother HL 2035 и не алё... стал по новай ставить дрова - ни в какую [root@Teacher iP1500]# rpm -ivh bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2.i386.rpm
В результате драйвера увы нет. Хелп ми... плиз. |
скачал с PNG пакет libpng10 при установке он хочет удалить около 400 пакетов. После последней потерянной системы стремает немного |
Алексей Бабкин писал(а): скачал с PNG пакет libpng10 при установке он хочет удалить около 400 пакетов. После последней потерянной системы стремает немного
Я очень извиняюсь, но вы не в курсе, случайно, что в Альте пакеты должны ставиться из Синаптика..?
Я просто немного со стороны наблюдаю за всем, что вы тут описываете, и просто не знаю, с какого бока к вам подойти. У вас какой-то экстремальный спорт.
Почитайте всё-таки для начала по ссылкам, как ставить пакеты в Альте:
Управление пакетами, Synaptic, Настройка системы для обновления по сети
|
Увы в стандартных пакетах отсутствуют необходимые программы. А так как на мне висят 32 школы то приходиться быть не только эксперементатором но и инструктором и наставником не только нашего района но и соседних территорий. Требуеться устанавливать огромное колличество техники и оборудования. Но это отступление. Установка ведёться на ALT Linux Master 5.01 так как 5.02 очень глючный дистр. В системе нет libpng.so.2 ни при установке ни при обновлении при установке всех пакетов описанных в топиках все зависимости решаються, за исключением этой. При инсталяции без провепки зависимостей драйвер устаналиваеться и CUPS его видит и предлагает автоматом через Указанную Вами ветку устанавливаеться так же. Токма увы не реагирует ни на кого. |
Сколько у вас таких принтеров? На этот раз вы можете указать точную сылку, откуда брали драйверы? :) Я гляну, что там и как в Альте. |
К огромному несчастью закупками оборудования занимались сами школы и повторных принтеров увы почти не встречаеться. Большую часть я поставил но остались те, которые решил летом отмучить (сканеры и принтеры) Драйвера я брал с официального сайта canon Для модели Pixma IP 1500. Там 4 RPM ки. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .