Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → Установка интерактивной доски StarBoard
Последние записи

Установка интерактивной доски StarBoard

Подписаться на Установка интерактивной доски StarBoard Сообщений: 19, участников: 4 Теги: установка StarBoard

• Участвуют:
  • Елена Клюшникова
  • Julia Dronova (administrator)
  • Георгий Марозов
  • Илья Барабаш
Ответить

21 февраля 2011, 11:44
Icon_missing_medium Елена Клюшникова Записей: 10

Добрый день! Пожалуйста подскажите в чем проблема при установке starBoard

1) скачала и скопироввала файл StarBoardSoftware-9.2.i586.rpm

2) информация после запуска установки пакета:

[root@kab_28 home]# apt-get install /home/user/StarBoardSoftware-9.2.i586.rpm
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
Selecting StarBoardSoftware for '/home/user/StarBoardSoftware-9.2.i586.rpm'
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.

Since you only requested a single operation it is extremely likely that
the package is simply not installable and a bug report against
that package should be filed.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
  StarBoardSoftware: Depends: perl(strict) but it is not installable
E: Broken packages

3) при использовании команды rpm тоже выдается ошибка.

21 февраля 2011, 13:46
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

К сожалению, драйверы специально рассчитаны только пока на те дистрибутивы, которые перечислены в этой теме. 

21 февраля 2011, 18:23

Елена, к сожалению вы не указали свой дистрибутив. Для Альт5 и ПСПО5 есть уже решение.

21 февраля 2011, 19:19
Icon_missing_medium Елена Клюшникова Записей: 10

Дистрибутив AltLinux Мастер 5.0 (доска в перечисляемом списке есть). Из параметров системы - частота процессора ниже указанной - 1,8 Гц.

21 февраля 2011, 19:46

Сегодня проверю инструкцию для Альт5 и отпишусь. Проверять буду на Юниоре школьном 5.0.1

26 февраля 2011, 23:17
Icon_missing_medium Георгий Марозов Записей: 41

> Проверять буду на Юниоре школьном 5.0.1

на 5.0.2 легком (следуя прибитой в этом разделе инструкции) дрова поставил, приложения для доски появились в меню->обучение, а в мастере 5.0.2 дрова вроде как установились, а в меню ничего не добавилось... пробовал два раза (один раз на реальной машине, второй раз на виртуалке) результат одинаков!

27 февраля 2011, 12:17

По 5.0.2 , наверное, лучше уже обращаться на альтовский форум.

Вкратце по установке доски на 5.0.1:

1) всенепременное и самое трудное условие -- полное обновление системы, в том числе и lilo. Как обновляться, читать ТУТ. 

2) далее обновляем ядро посредством

update-kernel

. Ответить Y на вопрос и подождать пока всё скачает. Далее всё-таки надо запустить 

lilo

После всего этого идём в альтератор-->зарузчик и выбираем по умолчанию зарузку ядра 2.6.32

3) перезаружаемся с новым ядром и далее фактически по инструкции.

27 февраля 2011, 15:19

После поднятого мной хипежа на альтовом форуме инструкцию для установки в Альт поправили, поэтому сейчас уже можно дать на неё ссылку, кто ещё не в курсе:

http://www.altlinux.org/Hitachi_StarBoard

27 февраля 2011, 21:48

Julia Dronova (administrator) писал(а):

После поднятого мной хипежа на альтовом форуме инструкцию для установки в Альт поправили, поэтому сейчас уже можно дать на неё ссылку, кто ещё не в курсе:

http://www.altlinux.org/Hitachi_StarBoard

я так и не понял - в альт мастере 5.0.2 это должно работать?
делал всё по этой инструкции - при выполнении "Качаем rpm-пакет для доски здесь и устанавливаем его без выполнения скриптов sudo rpm -i --noscripts ./StarBoardSoftware-9.2.i586.rpm" вылезло
error: failed dependencies:                                                    
        perl(strict)   is needed by StarBoardSoftware-9.2-21364
установил appliance-fake-utm и дальше пошло без ошибок, но по окончании > в меню->обучение появится доска. не произошло...

27 февраля 2011, 23:04

Ещё раз повторяю, что по вопросам Альт 5.0.2 просьба обращаться на форум АльтЛинукс. Версия ядра должна быть 2.6.32, это всё, что я навскидку могу сказать, сейчас укажу это в инструкции, это важно.

28 февраля 2011, 09:13

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Ещё раз повторяю, что по вопросам Альт 5.0.2 просьба обращаться на форум АльтЛинукс.

​так может со всеми вопросами по альту на тот форум переехать? или 5.0.2 не "школьный дистрибутив"? в 5.0.2 лёгком в меню->обучение доска появилась, а в мастере ни в какую не хочет!

28 февраля 2011, 11:18
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Георгий - скорее всего разные ядра.

И наверное мне кажется пора уходить от упоминаний типо 5.0.2, 5.0.3, а говорить уже сразу какое ядро. И наверное в топ поместить инструкию как эту версию посмотреть, ибо все ориентируются по цифрам в названии дистрибутива, а то что ядро можно сменить следуя инструкциям по установке устройств все забывают. Да и видимо на ПСПО 5  уходит куча времени техподдержки портала, а на форуме альта все разжевано, но опять же все упирается в умении пользоваться поиском.

Или концепция поменялась и приоритет на данный момент отдается другим дистрибутивам?

28 февраля 2011, 12:14

Поддержка осуществляется только по тем дистрибутивам, которые обозначены на первой странице и в разделе Продукты. 

Тут вмешалась политика. Я политикой не занимаюсь, но по Альт 5.0.2 всё-таки идите на альт-форум. Поскольку когда-то 5.0.0 и 5.0.1 можно было скачать с нашего портала, с ними мы тут пока разбираемся, не бросать же людей. Я тут ни при чём, так сложились обстоятельства, ну и мне физически просто уже трудно разгребать это море дистрибутивов на форуме, тем более что основные проблемы идут по Альтам, как известно. Ещё раз чётко повторяю -- по Альт 5.0.2 поддержки мы не осуществляем.

28 февраля 2011, 12:27

> И наверное мне кажется пора уходить от упоминаний типо 5.0.2, 5.0.3, а говорить уже сразу какое ядро.

я тут щаз ещё в одной проблемке ковыряюсь, в связи с ней есть у меня скриншотик на котором имеются заветные циферьки 2.6.32, упоминавшиеся здесь...

Создано: 28.02.2011

не оно?

01 марта 2011, 10:26

Геогрий, так у вас иксы не стартуют. Посмотрите логи, в чем конкретно ошибка. Либо загрузитесь без него на дефолтных настройках.

01 марта 2011, 13:34

> Либо загрузитесь без него на дефолтных настройках.

без него это в смысле без драйвера доски? - да яб с удовольствием - знатьбы как... :)

01 марта 2011, 13:43

Что бы загрузиться на дефолтных настройках - переименуйте файл xorg.conf в /etc/X11

Система не найдет его и загрузит дефолтные настройки, либо закоментируйте в нем все упоминания о доске.

Ну и как бы xorg.conf в студию.

И не забываем что переименовывать или править нужно под root

01 марта 2011, 13:47

спасибо, вечером попробую...

02 марта 2011, 10:07

не прокатило - в этой теме я не писал - это на виртуальной машине такая трабла, на реальной проблемы с загрузкой после установки драйвера нет, только приложения для доски в менюшках не появляются...

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → Установка интерактивной доски StarBoard
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .