Елена Клюшникова Записей: 10 |
Добрый день! Пожалуйста подскажите в чем проблема при установке starBoard 1) скачала и скопироввала файл StarBoardSoftware-9.2.i586.rpm 2) информация после запуска установки пакета: [root@kab_28 home]# apt-get install /home/user/StarBoardSoftware-9.2.i586.rpm 3) при использовании команды rpm тоже выдается ошибка. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
К сожалению, драйверы специально рассчитаны только пока на те дистрибутивы, которые перечислены в этой теме. |
Елена, к сожалению вы не указали свой дистрибутив. Для Альт5 и ПСПО5 есть уже решение. |
Елена Клюшникова Записей: 10 |
Дистрибутив AltLinux Мастер 5.0 (доска в перечисляемом списке есть). Из параметров системы - частота процессора ниже указанной - 1,8 Гц. |
Сегодня проверю инструкцию для Альт5 и отпишусь. Проверять буду на Юниоре школьном 5.0.1 |
Георгий Марозов Записей: 41 |
> Проверять буду на Юниоре школьном 5.0.1 на 5.0.2 легком (следуя прибитой в этом разделе инструкции) дрова поставил, приложения для доски появились в меню->обучение, а в мастере 5.0.2 дрова вроде как установились, а в меню ничего не добавилось... пробовал два раза (один раз на реальной машине, второй раз на виртуалке) результат одинаков! |
По 5.0.2 , наверное, лучше уже обращаться на альтовский форум. Вкратце по установке доски на 5.0.1: 1) всенепременное и самое трудное условие -- полное обновление системы, в том числе и lilo. Как обновляться, читать ТУТ. 2) далее обновляем ядро посредством update-kernel . Ответить Y на вопрос и подождать пока всё скачает. Далее всё-таки надо запустить lilo После всего этого идём в альтератор-->зарузчик и выбираем по умолчанию зарузку ядра 2.6.32 3) перезаружаемся с новым ядром и далее фактически по инструкции. |
После поднятого мной хипежа на альтовом форуме инструкцию для установки в Альт поправили, поэтому сейчас уже можно дать на неё ссылку, кто ещё не в курсе: http://www.altlinux.org/Hitachi_StarBoard |
Julia Dronova (administrator) писал(а): После поднятого мной хипежа на альтовом форуме инструкцию для установки в Альт поправили, поэтому сейчас уже можно дать на неё ссылку, кто ещё не в курсе: http://www.altlinux.org/Hitachi_StarBoard я так и не понял - в альт мастере 5.0.2 это должно работать?
делал всё по этой инструкции - при выполнении "Качаем rpm-пакет для доски здесь и устанавливаем его без выполнения скриптов sudo rpm -i --noscripts ./StarBoardSoftware-9.2.i586.rpm" вылезло
error: failed dependencies:
perl(strict) is needed by StarBoardSoftware-9.2-21364 установил appliance-fake-utm и дальше пошло без ошибок, но по окончании > в меню->обучение появится доска. не произошло...
|
Ещё раз повторяю, что по вопросам Альт 5.0.2 просьба обращаться на форум АльтЛинукс. Версия ядра должна быть 2.6.32, это всё, что я навскидку могу сказать, сейчас укажу это в инструкции, это важно. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ещё раз повторяю, что по вопросам Альт 5.0.2 просьба обращаться на форум АльтЛинукс. так может со всеми вопросами по альту на тот форум переехать? или 5.0.2 не "школьный дистрибутив"? в 5.0.2 лёгком в меню->обучение доска появилась, а в мастере ни в какую не хочет!
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Георгий - скорее всего разные ядра. И наверное мне кажется пора уходить от упоминаний типо 5.0.2, 5.0.3, а говорить уже сразу какое ядро. И наверное в топ поместить инструкию как эту версию посмотреть, ибо все ориентируются по цифрам в названии дистрибутива, а то что ядро можно сменить следуя инструкциям по установке устройств все забывают. Да и видимо на ПСПО 5 уходит куча времени техподдержки портала, а на форуме альта все разжевано, но опять же все упирается в умении пользоваться поиском. Или концепция поменялась и приоритет на данный момент отдается другим дистрибутивам? |
Поддержка осуществляется только по тем дистрибутивам, которые обозначены на первой странице и в разделе Продукты. Тут вмешалась политика. Я политикой не занимаюсь, но по Альт 5.0.2 всё-таки идите на альт-форум. Поскольку когда-то 5.0.0 и 5.0.1 можно было скачать с нашего портала, с ними мы тут пока разбираемся, не бросать же людей. Я тут ни при чём, так сложились обстоятельства, ну и мне физически просто уже трудно разгребать это море дистрибутивов на форуме, тем более что основные проблемы идут по Альтам, как известно. Ещё раз чётко повторяю -- по Альт 5.0.2 поддержки мы не осуществляем. |
> И наверное мне кажется пора уходить от упоминаний типо 5.0.2, 5.0.3, а говорить уже сразу какое ядро. я тут щаз ещё в одной проблемке ковыряюсь, в связи с ней есть у меня скриншотик на котором имеются заветные циферьки 2.6.32, упоминавшиеся здесь... не оно? |
Геогрий, так у вас иксы не стартуют. Посмотрите логи, в чем конкретно ошибка. Либо загрузитесь без него на дефолтных настройках. |
> Либо загрузитесь без него на дефолтных настройках. без него это в смысле без драйвера доски? - да яб с удовольствием - знатьбы как... :) |
Что бы загрузиться на дефолтных настройках - переименуйте файл xorg.conf в /etc/X11 Система не найдет его и загрузит дефолтные настройки, либо закоментируйте в нем все упоминания о доске. Ну и как бы xorg.conf в студию. И не забываем что переименовывать или править нужно под root |
спасибо, вечером попробую... |
не прокатило - в этой теме я не писал - это на виртуальной машине такая трабла, на реальной проблемы с загрузкой после установки драйвера нет, только приложения для доски в менюшках не появляются... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .