Смолев Илья Записей: 50 |
Была проблемма с подключением этого принтера. Он вроде как определялся, но печатать отказывался на отрез. Всречал на форуме описание подобной проблемы, но на сколько я помю тема закончилась ни чем и принтер так и не заработал. Только что смог заставить наконец печаптать этот принтер. Порядок действий был такой. 1. Скачал драйвер с этой страницы. (У меня стоит убунту 10.04 и не смотря на то, что написано, что драйвер для 7ой, всё заработало) Там так же есть драйвера не только для убунты, но проверять работоспособность к сожалению негде. 2. Распоковал архив с драйверами 3. Из списка удалил все ранее установленные версии этого принтера (я просто пробовал разными способами, по этому в списке принтеров у меня было много этих хероксов, если вы первый раз подключаете этот принтер, то просто пропустите пункт) Дальше работа в терминале. 4. Выполняем cd /home/путь_в папуку_с_драйверами 5. sudo ./XeroxPhaser3100.install (тут нужно согласиться с установкой, пролистать соглашение при помощи ентера и снова согласиться введя yes) 6. Закрываем терминал и открываем Система->Администрирование->Печать Там жмём добавить принтер и в левой части окна должен появиться тот самый принтер. после чего действуем по принципу винды... Жмём далее и со всем соглашаемся, пока не закончатся вопросы...
После всех этих действий принтер начал печатать. Надеюсь и вам поможет эта процедура! :) Буду рад если кому то удалось помоч! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Илья, спасибо! Подправила немного заголовок темы для ясности. |
Смолев Илья Записей: 50 |
Пожалуйста. А в заголовке не стал прописывать, потому что на сайте, на который дал ссылку дравера лежат не только для убунты, но и для других систем. Да и эти драйвера для убунты 7, просто для 10.04 как выяснилось тоже подходят. Просто раз у меня стоит 10ю04, я и писал конкретно для этой системы порядок действий. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
С принтером все просто. А вот как заставить сканер сканировать не из под рута написано здесь |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .