Илья Барабаш Записей: 421 |
Скачаны родные драйвера http://support.creative.com/downloads/download.... При попытке сборки выдается сообщение: make -C /lib/modules/2.6.30-std-def-alt15/build M=/home/localuser/Загрузки/XFiDrv_Linux_Public_US_1.00 Помогите - без звуковухи никак. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Поставьте пакет kernel-source-2.6.30 для любой ручной сборки из исходников нужны также исходники текущего ядра. |
не помогло |
А сейчас что говорит? |
тоже самое. В /usr/src нет даже папки с индексом 2.6.30, есть 2.6.27, 2.6.29 и 2.6.32 В папке /usr/src/kernel/sourse лежит tar.bz2 архив kernel-source-2.6.30 |
Прикольно. У меня нет сейчас Юниора, я на ПСПО5 проверяла, после установки kernel-source-2.6.30 все нужные папки появились. 32-то там откуда? O__o давайте скрин хотя бы в синаптике с тем, что у вас установлено на ключевое слово kernel-source щас буду ставить Юниор (( у вас точно какой Юниор? 5.0 ровно? |
Linux radio.licey 2.6.30-std-def-alt15 #1 SMP Mon Dec 14 08:45:48 UTC 2009 i686 GNU/Linux |
Скрин синаптика давайте. Могли где-то ошибиться просто. |
Короче нет kernel-headers-modules-2.6.30-std-def-alt15. Почему то из репозитария неподтягиваются. Щас буду диск искать диск, пробывать с диска ставить его. |
Щас у меня докачивается Юниор, гляну, что там вообще. Странно всё это. |
Все. Поставилось. Но не работает передняя панель. Так что придется ее переставлять на windows, а на ее место ставить более слабую той же линейки. А вообще удивительно, почему подефолту kernel-headers-modules нужной версии не поставился при установки. Учитывая что везде стоит этот релиз - надо будет пройти поставить с диска его. |
Грубо говоря - удалил тот пакет, который стоял, и поставил с диска. |
По идее, в 2.6.31/Alsa 1.0.22 поддержка уже должна быть.
|
Ну там для все линейки X-Fi идет один драйвер. Причем не очень свежий. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): По идее, в 2.6.31/Alsa 1.0.22 поддержка уже должна быть.
Ну для начала нужно ядро обновить до 2.6.31
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .