Денис Л Записей: 70 |
Ставил дрова на принтер HP DJ 710C под наулинукс 5.5 Печатает вроде нормально, но есть проблема - нужно делать прочистку головки. Такой программы не нашел. Приходится принтер для прочистки тащить на компьютер с windows. |
Как избавится от этого гемора и вообще у кого есть подобный опыт с использованием струйных принтеров под линух? |
yaleks Записей: 929 |
Не знаю, в HPLIP была штатная прочистка. |
yaleks писал(а): Не знаю, в HPLIP была штатная прочистка. Пробовал через HPLIB - либо никакой реакции на команду прочистки, либо пишет по английски, что команда не корректна.
Че делать?
|
Пробовал так же и Альт 5.0 и ПСПО легкий последний. Принтер установился через HPLIB. Результат такой же нулевой. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Денис Л писал(а): Че делать?
Описать ваши конкретные действия и привести точный ответ системы о некоректности.
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Денис Л писал(а): Че делать?
Описать ваши конкретные действия и привести точный ответ системы о некоректности.
Тоесть по русски вы не понимаете, вам надо по английски?
|
testuser Записей: 990 |
Вроде взрослые люди, даже сложную технику пользуют, а все равно как дети: "Дорогая редакция, у меня в подвале подземный стук. Расскажите, почему он происходит." Необходимый минимум: полные имена поставленных пакетов, запущенная программа, ваш ввод, точный вывод программы, вывод dmesg, /var/log/messages, /var/log/cups/error_log. |
Мне скажите лучше какую программу точно нужно поставить, чтобы работала эта прочистка, на конктерно этом принтере. А пока проблему решил отмачиванием головки. |
Какие дистрибутивы пробовал - написано выше, думаю вы знаете какие там стоят пакеты. |
yaleks писал(а): Не знаю, в HPLIP была штатная прочистка. набрел на сайт новым пакетом HPLIB, какая-то неофициальная поддержка HP. http://hplipopensource.com/hplip-web/supported_... там видно что этот принтер не поддерживается HPLIB. Так что штатной прочистки в HPLIB для этого принтера не будет. |
Вопрос остаётся открытым. |
yaleks Записей: 929 |
Денис Л писал(а): Вопрос остаётся открытым. есть сеть между этим и виндовым компьютером? Тогда расшарьте его в cups (raw очередь) и с винды прочищайте.
|
нет, он не в сети. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .