Сергей Кузин Записей: 4 |
Крепким орешком оказался этот МВ OfficeCenter 116. Единственный кто отказывается переезжать на Linux :) Поможете? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
На какой именно дистрибутив он отказывается переезжать? |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
От Самсунга SCX-4824 не пробовали драйвер? |
Не заводиться на Ubuntu 10.04. Много каких драйверов пробоваал. Щас уже и не упомнишь всех. Завтра попробую Самсунг scx-4824. А так в интернете нарыл, что МВ OfficeCenter 116 это тоже что и Konika Minolta di 1610. Только от этого не легче :) На Minoltu тоже драйверов нет. Почему-то даже и мысли не было попробовать другой дистрибутив. Сегодня скачал Альт 5. Завтра отпишусь... |
yaleks Записей: 929 |
Сергей Кузин писал(а): Почему-то даже и мысли не было попробовать другой дистрибутив. Сегодня скачал Альт 5. Завтра отпишусь... не поможет другой дистрибутив... Без windows его не завести, хотя можно попробовать с ddiwrapper (но это сложно)
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Да то, что минолта - этим весь интернет полон. Сервисники знакомые подсказали, что электроника схожа, может и прошивка близкая. Обещать не обещали, но МВ = зло по определению (многолетний опыт мой и сервисников) |
Увы. На "школьном" линуксе 5.0 это чудо даже не определилось :) |
Сергей Кузин писал(а): Увы. На "школьном" линуксе 5.0 это чудо даже не определилось :) Что значит не определилось? Хотя это не сильно важно.
|
На Ubuntu подключаю МФУ и у меня сразу окошечко вылазиет. Пишет "Обнаружен принтер МВ OfficeCenter 116" и предлагается устновить драйвера. Потом идёт поиск драйверов. К сожалению подходящих драйверов нет. Предлагается установить их в ручную или указать место их расположения. Так вот когда я подключил МФУ к Альту ничего подобного не произошло... :) |
testuser Записей: 990 |
После подключения устройства: dmesg | tail -n 50 |
Сергей Кузин писал(а): Так вот когда я подключил МФУ к Альту ничего подобного не произошло... :) ну и не надо - драйверов для linux нет, что там ubuntu пытается искать не важно.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .