Евгений Осипов Записей: 7 |
проблема следующая: установил альт линукс мастер 5.0.1 на школьный компьютер, установка прошла как надо, но при первом же запуске системы не работает ни мышь ни клавиатура (разъемы PS/2),а подключаю USB-мышь и USB-клавиатуру и все работает... на юниоре такая же проблема. А вот когда загружал LiveCD, то и со стандартной клавиатурой все работало нормально. В чем тут дело? Подскажите пожалуйста.
|
testuser Записей: 990 |
Мышь и клавиатура PS/2 до запуска X работают? |
да работают. индикаторы мигают, caps lock допустим нажать лампочка горит, как только появилось окно с вводом пароля для входа в систему, то ничего не работает, хоть занажимайся |
testuser Записей: 990 |
Надо загрузиться на runlevel 3. (в загрузчике ядру передать параметр '3') Зайти под root. Переименовать старый xorg.conf: mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.OLD Автонастроить X: X -configure Если ругани нет, скопировать новый xorg.conf на место: cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf Перейти на runlevel 5: telinit 5 Если клавиатура или мышь не работают, показать сюда /var/log/Xorg.0.log |
будем пробовать. спасибо |
кажется все сделал как надо. Но мышь и клавиатура так и не работают. после автонастройки пишет следующее: Xorg detected your mause at devise /dev/input/mice. Please check your config if the mouse is still not operational, as by default Xorg tries to autodetect the protocol может я что то не так сделал? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
показывайте тогда /var/log/Xorg.0.log, как и было сказано :) странно всё это, я понимаю какая-нибудь навороченная беспроводная, но уж PS/2... а мат. плата какая? |
я пробовал я скопировать по этому пути, тож самое. и так на всех компьютерах. материнская плата ASUS P5VD2-X |
предыдущий ваш комментарий не совсем понятен, сорри. Чтобы показать лог, сделайте так: cd cat /var/log/Xorg.0.log>xlog.txt и полученный файл xlog.txt (будет в домашнем каталоге вашего пользователя) прикрепляйте тут (иконка в виде бумажки с крестиком). Материнка вроде в линуксах вполне рабочая, но если вы говорите, что так на всех компьютерах, то, возможно, установочный диск битый. |
файл почему то не получается прикрепить. нажимаю прикрепить а потом в окне загрузке файла появлятется окно входа на этот сайт. установочный диск работает нормально на главном компьютере (учительский, с него и сижу), а вот на всех остальных ученических такая проблема. напишите пожалуйста, что мне вводить в командной строке под root. вроде все пушу как сказано, но не выходит. |
Под рут не надо, всё получается из-под обычного пользователя. сделайте ещё раз. Чтобы вводить команды без ошибок, выделяйте их по одной в моём посте мышкой и вставляёте в теминал, нажимая колёсико мышки. Затем жмите <enter>. Полученный файл откройте в текстовом редакторе (Приложения-стандартные-текстовый редактор) и обычным путём (ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v) просто скопируйте его содержимое в пост на форуме.
Добавлено: только да, если у вас есть доступ к этой машине с другого компьютера или LiveCD, иначе никак :) Добавлено2: и укажите версию браузера и ОС, где не получается прикрепить файл, потому что вроде этот баг уже исправляли и не один раз, насколько я помню :( |
получилось сделать как вы говорили на 2-х компьютерах, все работает отлично. еще на 2-х дело доходит только до начала установки, потом пишет что не может найти CD-ROM, установил дистрибутив МАСТЕР 4.0. все пошло. а версия браузера мазила 3.5.5. ОС - ЛИНУКС МАСТЕР 5.0.1 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .