Мария Щербакова Записей: 5 |
Всем привет! Я пытаюсь зарегестрировать машину с Linux, но сталкнулась с проблемой, я не понию как утсановить Wget.Я ищю каталог через Синаптик, но поиск не дает результатов, хотя файл wget.rpm лежит в /home/Admin/spohelp . ПО- Linux Юниор |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
У вас на этой машине есть интернет? Если да, то, пожалуйста, прочитайте материал по ссылке: ТЫЦ. Эта же ссылка есть и в пошаговой инструкции с картинками, которую вы, несомненно, внимательно прочитали: ТЫЦ. |
Нет,у меня нет интернета на этой машине.
|
Мария Щербакова писал(а): Нет,у меня нет интернета на этой машине.
Тогда внимательно читаем по ссылке на инструкцию. которую я дала выше, раздел "РЕГИСТРАЦИЯ МАШИНЫ БЕЗ ИНТЕРНЕТА". Попробуйте почитать, это в принципе несложно -- один раз всё прочитать до конца :) |
Проблема в том что Синаптик не находит пакет Wget. |
Мария Щербакова писал(а): Проблема в том что Синаптик не находит пакет Wget. там его надо будет поставить вручную. Прочитайте инструкцию :) |
Я поместила все файлы в папку Spohelp. Открываю терминал с рабочего стола.пишу: 1.su -(дальше ввожу пароль, режим включается) 2.rpm -ihv wget*(ответ никакой не пишется в консоли) 3. cd /home/admin/spohelp 4.rpm -ihv spo-reg.rpm spo-reg-conf*.rpm и мне выдает ответ: error: Failed dependecies: wget is needed by spo-reg-0.4-g1
что я делаю неправильно? |
Вы перепутали последовательность. Если wget лежит в той же папке, то сначала нужно туда зайти то есть сначала выполнить su - cd /home/admin/spohelp а уж потом rpm -ihv wget* и rpm -ihv spo-reg.rpm spo-reg-conf*.rpm сейчас допишу это в инструкции, видимо, и это неочевидно. EDIT: поправила. |
Спасибо большое! Помогло=) |
Гаценко Виктор Записей: 1 |
не получается запустить скрипт. что делать? |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Гаценко Виктор писал(а): не получается запустить скрипт. что делать? Симптомы? |
Так, господа. Все вопросы и ответы -- в тему по опытным зонам. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .