Сообщений: 185, участников: 32 Теги: SmartBoard lubuntu UBUNTU sb680 smart board linux driver Линукс драйвер 680
Смолев Илья Записей: 50 |
А что на 11.10 она не ставится? Воткнул ЮСБ а он пишет, что продукты смарт не подключены!!! Как быть??? Не уж то неделю без доски теперь до выхода 12??? Ставил драйвера как подсказали, при этом сначала удалил все предыдущие, потом отключил доску от компа, потом усстановил, потом перезагрузил комп потом воткнул шнур, о убунта говорит, что ничего не подключено... |
Перезагрузил комп с воткнутым штекером доски. Теперь в панели управления вместо "Продукты смарт не найдены" написано "Не удаётся определить состояние этой интерактивной доски SMART Board" |
Viktor Записей: 1327 |
Видимо зря отключали. Лучше, что бы правила для udev создавались при подключенной доске. Можно попробовать перезапустить: Панель управления - Средства - Диагностика и там Service - stop и потом start. PS Ubuntu 12.04 уже достаточно стабильна. |
Я понимаю что стабильно, но до официального выхода ещё неделя, а я обновляю из репов, по этому жду... |
Можно попробовать перезапустить: Панель управления - Средства - Диагностика и там Service - stop и потом start. |
А как корректо нудалить то чт я установил? Раньше это было в управлении сторонним ПО, а сейчас там пусто, хотя панель управления запускается, значит всё стоит... |
У меня мини прогресс удалил все пакеты при помощи командв
и установил заново. Теперь доска видна, я её даже смог откалибровать, но она больше ничего не делает, просто не реагирует на прикосновения и всё...
|
Моя радость длилась до первой перезагрузки. Сейчас снова не удаётся определить состояние продукта... комп видит, а что делать с доской не понимает... |
Смолев Илья писал(а): А как корректо нудалить то чт я установил? Раньше это было в управлении сторонним ПО, а сейчас там пусто, хотя панель управления запускается, значит всё стоит... Вы же deb-пакеты ставили. Synaptic используйте.
|
Родион Леонидович Лицуков Записей: 51 |
На сайте новая версия в двух файлах: |
Сколько у Вас досок? Если не много, то http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu..., с поправкой на rpm (вместо dpkg rpm и т.п.). Кстати, Вы rpm --import swbuild.asc выполняли находясь в директории с swbuild.asc? |
доска у нас одна rpm --import swbuild.asc делал из под рута, и выводилось сообщение "неверный параметр".. и что самое интересное в ХЕЛПЕ параметра "--import" вобще нет, но параметр "--checksig" есть (в разделе Параметры подсписи) и выдает "... md5 gpg ok" :) кстати простая установка впакетов через "rpm -i ....rpm" прошла на ура, НО в пункте меню "SMART Technologies -> Проверить обновления ->..." ни пункт Установка коллекции, ни настройка языка не работают... просто нажимаю и ничего не запускается возникает сомнение в правильности установки, все же думаю что инструкция от разраотчиков была верная и пропуская какой то пункт , что то видио недоустановилось. СКОРЕЕ ВСГО НАСТРОЙКУ веб-сервера для галлереии надо было сделать. Да, импорт swbuild.asc делал в терминале той же папке где и сам файл 1 вопрос: кто ставил через просто инстал пакетов "rpm -i ...." , у вас доска все ок работала? 2 вопрос: настройку GPG точно не надо делать? |
В "классическом" rpm --import был. У Вас Альт? /opt/SMART\ Technologies/Language\ Setup/bin/languagesetup работает? Если да, то проверьте пути в меню. Инструкция верная и расчитана на сетевое размешение галереи и создание "репозитория" для последующей установки. Или Вам это надо? |
Сергей Целищев Записей: 121 |
Успешная установка на Альт КДесктоп с созданием локального репозитария: К нам в школу пришли SmartBoard 680, одна из них попала ко мне в кабинет.
Прописал его и установил софт:
Перестартовал на всякий случай машину, запустил Инструменты SMART, подключил доску, откалибровал. |
rotkart == Сергей Целищев? Большинсто зарежется на этом "cp -av /home/user/Загрузки/SMART_Notebook_10.3_Linux/*.i686.rpm /home/user/smart" PS Вы как знающий genbasedir будете "незаменимы" в ROSA:) |
Viktor писал(а): rotkart == Сергей Целищев? Большинсто зарежется на этом "cp -av /home/user/Загрузки/SMART_Notebook_10.3_Linux/*.i686.rpm /home/user/smart" PS Вы как знающий genbasedir будете "незаменимы" в ROSA:) Да, это мой ник.
Чтобы не было зарезавшихся - может сразу архив с репозитарием выложить?
Распаковал, прописал, поставил? А что там в genbasedir секретного? Все очень доступно :-)
P.S. ROSA - это Мандрива? Там разве apt?
|
Viktor писал(а): В "классическом" rpm --import был. У Вас Альт? /opt/SMART\ Technologies/Language\ Setup/bin/languagesetup работает? Если да, то проверьте пути в меню. Инструкция верная и расчитана на сетевое размешение галереи и создание "репозитория" для последующей установки. Или Вам это надо?
да, у нас Альт Линукс Школьный 5.0.2
по сути у нас доска в кабинете без подключения к сети, хотя планируется использование WiFi карточки для выхода в интернет, но ноутбук до этого настраивался у меня в абинете с выходом в интернет (через LAN кабель)... я бы хотел все настрйоки и установки произвести будучи еще в своем кабинете и подкключенным к интернету, а уж потом отнести ноут в предметнй к кабинет с доской.
и,
/opt/SMART Technologies/Language Setup/bin/languagesetup не запускается... все-таки мне кажется с GPG что то неладно, и с импортом непрокатило
P.S. может видео сделать? :)
|
> Чтобы не было зарезавшихся - может сразу архив с репозитарием выложить? > P.S. ROSA - это Мандрива? Там разве apt? rpm:) |
Viktor писал(а): > Чтобы не было зарезавшихся - может сразу архив с репозитарием выложить? Для дистрибутивов АльтЛинукс на Шестой Платформе:
Архив скачать, распаковать, например в директорию /home/user/smartboard
Дать команды от пользователя root
Перезагрузить, подключить доску. . > P.S. ROSA - это Мандрива? Там разве apt? Имелся в виду apt-rpm.
http://en.wikipedia.org/wiki/APT-RPM
Я посмотрел на скриншоты РОСЫ - не впечатлило.
|
Viktor писал(а): /opt/SMART Technologies/Language Setup/bin/languagesetup
да, сори, недоглядел обратные слежи
во втором случае всеж установка языка запускается, но дальше при нажатии на апдейт (потому что нужен русский, а там все на инглише) программа закрывается и в консоли пишет:
/opt/SMART Technologies/Language Setup/bin/languagesetup: line 8: 16836 Ошибка сегментирования "${current_dir}/.languagesetup_elf" "$@"
(Это все в одной строчке)
|
Сергей Целищев писал(а): Viktor писал(а): > Чтобы не было зарезавшихся - может сразу архив с репозитарием выложить? Для дистрибутивов АльтЛинукс на Шестой Платформе:
Архив скачать, распаковать, например в директорию /home/user/smartboard
Дать команды от пользователя root
Перезагрузить, подключить доску. . > P.S. ROSA - это Мандрива? Там разве apt? Имелся в виду apt-rpm.
http://en.wikipedia.org/wiki/APT-RPM
Я посмотрел на скриншоты РОСЫ - не впечатлило.
а в xorg.conf не надо дописывать
Section "ServerFlags"
Option "AutoAddDevices" "False" EndSection ? или там нет проблем с мышкой
и где в 6й xorg.conf? или он там по другому называется
|
Ничего дописывать не надо. Проблем с мышкой за все время эксплуатации не заметил. Начиная с xorg 1.08 (если не ошибаюсь) файл xorg.conf не используется, |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Не получается точная калибровка SmartBoard 680 штатными средствами, если в центре нормально, по краям разбег 4-5 см. Система Edubuntu 12.04 LTS. Видео - Nvidia GF 6600. Рарешение проектора и монитора одинаковое. Установилось все без проблем. Подскажите, пожалуйста, кто знает как исправить. |
Панель управления - Параметры оборудования Smart - Параметры ориентации/выравнивания и изменить количество точек пробовали? |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Viktor писал(а): Панель управления - Параметры оборудования Smart - Параметры ориентации/выравнивания и изменить количество точек пробовали? С досками близко не знакома, спасибо, обязательно попробую.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .