Дмитрий Тимошенко Записей: 3 |
МОУ "МИМЦ", Северный район, Новосибирская область. Установил Линукс Мастер из школьной поставки и внем не поддерживается сетевая карта Atheros ar8121(встроенная), а мне нужно создать опытную зону. Через ifconfig есть только lo. Полазил по разным сайтам многие пишут что нужно обновить систему с репозиториев, а как я её обновлю если у меня на компьюторе интернета нет. ???????????????? Подскажите пожайлуста где или какие нужно скачать дополнения. Зарание признателен Тимошенко Дмитрий Сергеевич.
|
yaleks Записей: 929 |
Вполне может быть, что Мастер 4.0 её не поддерживает... Лучше скачать 5 версию. |
Спасибо, я уже нашёл решение для Мастера 4.0. |
yaleks Записей: 929 |
Дмитрий Тимошенко писал(а): Спасибо, я уже нашёл решение для Мастера 4.0. Ну тогда напишите пару строк, вдруг кому пригодится. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
yaleks писал(а): Дмитрий Тимошенко писал(а): Спасибо, я уже нашёл решение для Мастера 4.0. Ну тогда напишите пару строк, вдруг кому пригодится. +10 |
Нужно поставить вот этот драйвер http://jan.ucc.nau.edu/wal2/l1e-linux-v1.0.1.0.... $ su - |
Мария Антонова Записей: 9 |
Дмитрий Тимошенко писал(а): Нужно поставить вот этот драйвер http://jan.ucc.nau.edu/wal2/l1e-linux-v1.0.1.0.... $ su - Драйвер скачали, извлекли файлы. Непонятна команда # cd src Такого каталога нет в архиве, или где его искать? |
Мария Антонова Записей: 9 |
Мария Антонова писал(а): Дмитрий Тимошенко писал(а): Нужно поставить вот этот драйвер http://jan.ucc.nau.edu/wal2/l1e-linux-v1.0.1.0.... $ su - Драйвер скачали, извлекли файлы. Непонятна команда # cd src Такого каталога нет в архиве, или где его искать? Вернее сказать как правильно извлечь файлы, извлекали в АЛЬТЛИНУКСе легком 4.0 В Windows каталог src извлекается нормально. И что делать с ядром? Может подождать 5 версию, там будет такой драйвер?
|
Сергей Скоков Записей: 5 |
Спасибо Тимошенко, все работает ок! извлек архив в папку home. Далее все по плану, удачи :))) |
Светлана Осипова Записей: 34 |
Легкий линукс 4.0 Драйвер брали что указан выше. После команды make install пишет: Makefile:61: *** Linux kernel source not found. Stop.
Что делать? |
екатерина данилова Записей: 20 |
Светлана Осипова писал(а): Легкий линукс 4.0 Драйвер брали что указан выше. После команды make install пишет: Makefile:61: *** Linux kernel source not found. Stop.
Что делать? Эта запись говорит о том, что не установлен исходный код ядра системы. Поэтому не получается осуществить сборку программы из ее исходных кодов.
Попробуйте поискать тот же драйвер в rpm пакете или установить исходные коды ядра, после повторить сборку программы.
Тем более данный драйвер для адаптера, использующегося на Asus Eee PC 1000H, использовался для ядра 2.6.24.
Есть предупреждение, что после обновления ядра придется компилировать драйвер заново.
Дайте вывод команды lspci
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .