Viktor Записей: 1327 |
iTALC 2.0.0 видимо зарелизили 08.03.2011. Теперь реально "...It supports Linux and Windows XP, Vista and 7 and it even can be used transparently in mixed environments!..." Источник http://italc.sourceforge.net/ Под 7 пока не проверял, а в Vista клиент и сервер работает без всяких шаманств (в отличии от 1.*) Из глобальных минусов - не удалось добиться совместимости со старыми клиентами, запустил две версии. ОС Ubuntu 10.04. ? |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
У меня вообще пока 2.0.0 не ставится на Кубунту 11.04, такчто пока юзаю иную версию :( |
Могу поделиться собранным deb-пакетом. Собран с DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr/local/italc2. По дефолту был /usr/local/italc, а там уже самосборный 1.0.13. Но от прописывания пути к библиотекам и ldconfig не спасает. Это ручками. Т.е. что бы каждый раз не делать export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/italc2/lib, в /etc/ld.so.conf добавляем /usr/local/italc2/lib/ и делаем sudo ldconfig. PS Интересно как Вы собирали и устанавливали. Кстати под Win7 тоже работает. |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Я походу не осилил Readmy.txt)). Т.е. пытался понять, но запутался и что-то у меня не удалось и в итоге остался на 1.0.13. Попробую на днях снова поставить 2.0, с учётом вашего поста про библиотеки и прочее) По идее 2.0 должна пахать получше в некотором плане, хотя я не в курсе пока в каком). |
Из новых фич. Появился gui-конфигуратор imc. При сборке с Java будет возможность доступа к раб. столу клиента через браузер, копирования файлов (последнее не проверял). Ну и самое главное - это полная поддержка "Vista and 7". |
Ахмед Магомедов Записей: 6 |
Поделитесь пожалуйста deb-пакетом, уж очень интересно посмотреть как прога изменилась, а с исходниками к сожалению ничего не получилось. ege200620#yandex.ru. |
Как доберусь до машины где собирал. Возможно завтра. У Вас какой дистрибутив? |
Спасибо! У меня стоит Убунту 10.04. |
Вроде оно. Проверено в Ubuntu 10.04. Скачиваем. http://dl.dropbox.com/u/7085352/italc-deb/italc... Устанавливаем. После установки в /etc/ld.so.conf добавляем /usr/local/italc2/lib/ и делаем sudo ldconfig
sudo /usr/local/italc2/bin/imc
Создаем /etc/italc/keys/, а там папки private и public. В них папки admin, supporter и teacher. Настраиваем доступ к /etc/italc/keys/private/ sudo addgroup italc
Для запуска ica при входе пользователя в систему делаем в Система - Параметры - Запускаемые приложения жмем Добавить и пишем в Команда /usr/local/italc2/bin/ica Название и Комментарии без разницы. Если нужно для всех пользователей, то делаем нижеследующие [Desktop Entry]
sudo gedit /etc/xdg/autostart/ica.desktop
Не используйте оба способа одновременно! Для запуска italc делаем кнопку запуска на панели. Щелкаем правой кнопкой мыши, выбыраем Добавить на панель - Пользовательская кнопка запуска. В Команда пишем /usr/local/italc2/bin/italc |
Спасибо за файл и особенно за коментарии, без них запустить не реально. Всех благ! |
Спасибо за добрые слова. Рад что у Вас всё получилось. Если не трудно отпишите весь процесс здесь http://www.spohelp.ru/forums/17-gotovye-resheni... Особенно интересует поведение конфигуратора. Ну и на каком-либо важном сервере крайне не рекомендую разрешать возможность доступа с использованием web (Java), несмотря на то, что пакет собран с поддержкой этой возможности. Ибо дыра... Думаю "разработчики" эти наших Linux включат iTALC 2.0.0 в свои edu-дистрибутивы и напишут что-нибуть для AppArmor и иже с ним. Хотя о чем это я... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Viktor писал(а): Если не трудно отпишите весь процесс установки здесь http://www.spohelp.ru/forums/17-gotovye-resheni...
Присоединяюсь к просьбе.
|
К рекомендациям Viktora могу добавить только то, что систему следует очистить от пред ведущей установки. Для этого я, после удаления старой версии программы, задал поиск в корневом каталоге "italc" и удалил все найденные файлы старой установки. Моё мнение, не стоит пока переходить на эту версию программы, запустить то я её запустил, но она ведёт себя нестабильно, валится без видимых на то причин. Разбираться где тут собака порылась у меня не было времени, так что откатился на старую версию. На каникулах попробую разобраться.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Всё правильно. Разработчики Edumandriva,в частности, по этой причине её не будут пока включать в дистрибутив. Кому надо, ищите пакеты на pkgs.org |
Обе версии прекрасно работают вместе. См. первый пост. Там и картинка есть. Правда запуск ica чуть мудренее. Про pkgs.org. "All packages are downloaded only from the official repositories!" поэтому там пока только 1.0.13 Конечно в среде Linux-Linux, Linux-Windows XP вполне хватает 1.0.*. Но если есть хосты с Vista и 7, то запустить под ними 1.0.* весьма проблематично. |
Я перестраховался, на всякий случай. Не стал держать разные версии на одной машине, она у меня рабочая и у меня нет возможности на ней экспериментировать. Нестабильная работа программы возможно связана с самим компьютером, но что бы это утверждать надо прогу поставить на свободный комп со свежеустановленным Linux-ом и там потестить. Думаю занятся этим на каникулах. По возможности отпишусь как всё прошло. Всех благ, Viktor! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .