Магомед-Эми Буштуров Записей: 7 |
Julia Dronova (administrator) писал(а):Здравствуйте! Пишу первый раз. Даже не знаю куда пишу. Хотел бы написать в форум. Нужна ваша помощь. Проблемы собновлением ubuntu 10.10 до 11.04. Обновления в стадии установки пришлось прервать. Не могу запустить загрузчик.
на всякий случай если вы всё-таки читаете по-английски, то вот тут море информации и конфигов для начала: также Заглавная страница русскоязычной документации тема на форуме также может служить начальной точкой |
Здравствуйте! Пишу первый раз. Даже не знаю куда пишу. Хотел бы написать в форум. Нужна ваша помощь. Проблемы собновлением ubuntu 10.10 до 11.04. Обновления в стадии установки пришлось прервать. Не могу запустить загрузчик.Кажется получается писать. Продолжаю: Командная строка запускается при нажатии "М"
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Магомед-Эми Буштуров Так, давайте по порядку. У вас есть убунту 10.10, вы её хотели обновить до 11.04, так? Опишите точно, как именно вы стали обновлять -- через Синаптик или командами в консоль. И что именно делали в синаптике или консоли. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Магомед-Эми Буштуров, по личному опыту говорю, не торопитесь. Ubuntu 11.04 еще очень сырая, а для школы нужна стабильность. У меня в школе 10.04 LTS стоит |
Нам порой кажется, что все проблемы решит обновление. Увы, это не так. И все таки обновление с нашей скоростью мне стоило два дня закачек. И не хотелось бы возврощаться. Обновления я начал в Менеджере Обновлений. После начала загрузки два раза выключали свет, пришлось прерывать и снова продолжать. Спустя сутки, когда обновление на стадии завершения (остовалось 1,5 часа) снова выключают свет. Я выключась на Ждущий режим. Повторный запуск выдает черный экран с непонятными сообщениями. |
Андрей Ивницкий наша стабильность нарушена с января этого года. Думаю с Вашей помощью новый учебный год я встречу достойно. Магомед-Эми Буштуров, по личному опыту говорю, не торопитесь. Ubuntu 11.04 еще очень сырая, а для школы нужна стабильность. У меня в школе 10.04 LTS стоит |
Магомед-Эми Буштуров писал(а): После начала загрузки два раза выключали свет, пришлось прерывать и снова продолжать. Спустя сутки, когда обновление на стадии завершения (остовалось 1,5 часа) снова выключают свет. Я выключась на Ждущий режим. Повторный запуск выдает черный экран с непонятными сообщениями.
Оооооо!
Ставьте заново :( И присоединяюсь к мнению о том, что лучше 10.04 пока ничего не искать.
Какие проблемы вы хотели решить обновлением, кстати?
|
Есть ли вариант вернуться к исходной 10.10? Проблема с подготовкой документов при сдаче егэ.Например:пропуски,заявления в электронном виде идут с центра ООо открывает не корректно. Да и с TRIUMPH BOARD проблемы... |
А 10.04 не пробовали? Тут суть в том, что в 10.04 это стабильный релиз с долгосрочной поддержкой, так называемый LTS, а те, которые поновее -- они не то чтобы нестабильные, но в некотором смысле тестовые, обкаточные для следующего стабильного релиза. Поэтому я советую: 1) по возможности найти и поставить 10.04 2) если нет этой возможности -- ставить заново с форматированием 10.10 и 3) по каждой проблеме открывать новую тему, будем разбираться и помогать. Обновлением указанные вами проблемы не решаются, насколько я вижу. |
Спасибо Юлия. При загрузке с Live CD виден раздел файловой системы убунту и NTFS раздел с Виста. Виста еще и загружается. |
Ну вот и ставьте тогда на тот изначальный раздел, но с форматированием, потому что там всё равно каша уже. Виста будет занесена в загрузчик автоматически. |
Магомед-Эми Буштуров писал: есть на диске Edubuntu,ubuntu 10.10 и Школьный Линукс 5.0 Спасибо Юлия. При загрузке с Live CD виден раздел файловой системы убунту и NTFS раздел с Виста. Виста еще и загружается.
|
Как редактировать свои сообщения см. ТУТ. Я поняла, ставьте лучше Edubuntu или ubuntu 10.10. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .