Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Проблемы с обновлением ubuntu 10.10 до 11.04
Последние записи

Проблемы с обновлением ubuntu 10.10 до 11.04

Подписаться на Проблемы с обновлением ubuntu 10.10 до 11.04 Сообщений: 13, участников: 3

• Участвуют:
  • Магомед-Эми Буштуров
  • Julia Dronova (administrator)
  • Андрей Ивницкий
Ответить

05 мая 2011, 10:29
Picture_1_medium Магомед-Эми Буштуров Записей: 7

Julia Dronova (administrator) писал(а):Здравствуйте! Пишу первый раз. Даже не знаю куда пишу. Хотел бы написать в форум. Нужна ваша помощь. Проблемы собновлением ubuntu 10.10 до 11.04. Обновления в стадии установки пришлось прервать. Не могу запустить загрузчик.

на всякий случай если вы всё-таки читаете по-английски, то вот тут море информации и конфигов для начала:
https://help.ubuntu.com/community/UbuntuLTSP

также Заглавная страница русскоязычной документации

тема на форуме также может служить начальной точкой

05 мая 2011, 11:06

Здравствуйте! Пишу первый раз. Даже не знаю куда пишу. Хотел бы написать в форум. Нужна ваша помощь. Проблемы собновлением ubuntu 10.10 до 11.04. Обновления в стадии установки пришлось прервать. Не могу запустить загрузчик.Кажется получается писать. Продолжаю: Командная строка запускается при нажатии "М"

05 мая 2011, 13:48
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Магомед-Эми Буштуров

Так, давайте по порядку. У вас есть убунту 10.10, вы её хотели обновить до 11.04, так? Опишите точно, как именно вы стали обновлять -- через Синаптик или командами в консоль. И что именно делали в синаптике или консоли.

05 мая 2011, 13:56
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Магомед-Эми Буштуров, по личному опыту говорю, не торопитесь. Ubuntu 11.04 еще очень сырая, а для школы нужна стабильность. У меня в школе 10.04 LTS стоит

05 мая 2011, 15:09

Нам порой кажется, что все проблемы решит обновление. Увы,  это не так. И все таки обновление с нашей скоростью мне стоило два дня закачек. И не хотелось бы возврощаться.  Обновления я начал в Менеджере Обновлений. После начала загрузки два раза выключали свет, пришлось прерывать и снова продолжать. Спустя сутки, когда обновление на стадии завершения (остовалось 1,5 часа) снова выключают свет. Я выключась на Ждущий режим. Повторный запуск выдает черный экран с непонятными сообщениями.

05 мая 2011, 15:28

Андрей Ивницкий наша стабильность нарушена с января этого года. Думаю с Вашей помощью  новый  учебный год я встречу достойно.

Магомед-Эми Буштуров, по личному опыту говорю, не торопитесь. Ubuntu 11.04 еще очень сырая, а для школы нужна стабильность. У меня в школе 10.04 LTS стоит

05 мая 2011, 17:41

Магомед-Эми Буштуров писал(а):

После начала загрузки два раза выключали свет, пришлось прерывать и снова продолжать. Спустя сутки, когда обновление на стадии завершения (остовалось 1,5 часа) снова выключают свет. Я выключась на Ждущий режим. Повторный запуск выдает черный экран с непонятными сообщениями.

​
Оооооо!
Ставьте заново :( И присоединяюсь к мнению о том, что лучше 10.04 пока ничего не искать.
Какие проблемы вы хотели решить обновлением, кстати? 

05 мая 2011, 18:09

Есть ли вариант вернуться к исходной 10.10? Проблема с подготовкой документов при сдаче егэ.Например:пропуски,заявления в электронном виде идут с центра ООо открывает не корректно. Да и с TRIUMPH BOARD проблемы...

05 мая 2011, 18:17

А 10.04 не пробовали? Тут суть в том, что в 10.04 это стабильный релиз с долгосрочной поддержкой, так называемый LTS, а те, которые поновее -- они не то чтобы нестабильные, но в некотором смысле тестовые, обкаточные для следующего стабильного релиза. Поэтому я советую:

1) по возможности найти и поставить 10.04

2) если нет этой возможности -- ставить заново с форматированием 10.10 и

3) по каждой проблеме открывать новую тему, будем разбираться и помогать.

Обновлением указанные вами проблемы не решаются, насколько я вижу. 

05 мая 2011, 19:03

Спасибо Юлия. При загрузке с Live CD виден раздел файловой системы убунту и NTFS  раздел с Виста. Виста еще и загружается.

05 мая 2011, 19:07

Ну вот и ставьте тогда на тот изначальный раздел, но с форматированием, потому что там всё равно каша уже. Виста будет занесена в загрузчик автоматически.

05 мая 2011, 19:07

Магомед-Эми Буштуров писал: есть на диске Edubuntu,ubuntu 10.10 и Школьный Линукс 5.0

Спасибо Юлия. При загрузке с Live CD виден раздел файловой системы убунту и NTFS  раздел с Виста. Виста еще и загружается.

​

05 мая 2011, 19:10

Как редактировать свои сообщения см. ТУТ.  Я поняла, ставьте лучше Edubuntu или ubuntu 10.10. 

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Проблемы с обновлением ubuntu 10.10 до 11.04
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .