Петр Лютяев Записей: 5 |
Здравствуйте! Тоже пробую настроить edubuntu, но есть одна проблема: на учительском компьютере только одна сетевуха (интернет и терминальный сервер). Может быть кто-то подскажет как настрить ltsp, чтобы он работал на другом ip (например 10.26.89.99). Думаю, что надо изменить какие-то конфиг. файлы, но вот какие - не знаю. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
на всякий случай если вы всё-таки читаете по-английски, то вот тут море информации и конфигов для начала: также Заглавная страница русскоязычной документации тема на форуме также может служить начальной точкой |
Петр Лютяев Записей: 5 |
И снова здравствуйте! Я вижу, что обсуждение уже далеко ушло от темы, поэтому хочу подробно расписать решение изначальной проблемы. Для изменения ip адреса терминального сервера необходимо: 1. Изменить настройки сетевухи с требованиями провайдера (чтобы работал интернет) или с личными пожеланиями. Это делается в NetworkManager или редактированием файла /etc/network/interfaces 2. Затем редактируется файл /etc/ltsp/dhcpd.conf (меняем 192.168.0 на свои значения, не забываем поменять маску). 3. После этого в терминале выполняем команды: sudo ltsp-update-sshkeys 4. Перезагружаем сервер и пробуем загрузиться на тонких клиетах. Если ничего не напутали в файле dhcpd.conf, то все должно работать. Удачи! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Петр Лютяев Спасибо за решение. Почистила тему. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .