Елена Жаварцова Записей: 179 |
Коллеги, поясните, можно или нет все-таки использовать winrar? Имею ввиду без ключа, пробную 40-дневную версию. Я вроде как думала, что нет, но почитав лицензию, засомневалась. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ну вот под вайном что нам показывает первый запуск:
"Это пробная версия программы. Вы можете использовать её бесплатно в течение 40-дневного испытательного периода, по окончании которого должны купить лицензию на работу с WinRAR." а что именно в лицензии смутило? вроде чётко тут сказано.
|
Владимир Луговцов Записей: 92 |
Winrar можно использовать тестовый период. После этого вам надо будет его либо купить, либо удалить. Это если вы его ставите на один компьютер, а если на несколько, то можно попасть под неприятности. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
А чем 7zip не устраивает? |
Меня-то устраивает, а вот учителя привыкли к винрару... |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Елена Жаварцова писал(а): Меня-то устраивает, а вот учителя привыкли к винрару... Пусть скинутся, оплатять лицензию, оформленную на образовательное учреждение и пользуются дальше.
|
yaleks Записей: 929 |
Елена Жаварцова писал(а): Меня-то устраивает, а вот учителя привыкли к винрару... чего же это они с ним делают?
|
Илья Барабаш писал(а): Елена Жаварцова писал(а): Меня-то устраивает, а вот учителя привыкли к винрару... Пусть скинутся, оплатять лицензию, оформленную на образовательное учреждение и пользуются дальше.
Э-эх, представьте как чиновник говорит это бедным-несчастным педагогам... Боюсь, предложат мне им выдать денег на винрар )))
|
yaleks писал(а): Елена Жаварцова писал(а): Меня-то устраивает, а вот учителя привыкли к винрару... чего же это они с ним делают?
Да просто привычка - страшная сила. Они как значок у архива увидят не в виде стопочки книг - уже в трансе. Проще бы было, если б можно было все оставить как есть. Жаль, что нельзя.
|
yaleks Записей: 929 |
Елена Жаварцова писал(а): Да просто привычка - страшная сила. Они как значок у архива увидят не в виде стопочки книг - уже в трансе. Проще бы было, если б можно было все оставить как есть. Жаль, что нельзя.
Иконку то можно и затырить ;) но юзать 7zip.
|
Storke Записей: 115 |
Нужно пользоваться zip-архиваторами. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
>Иконку то можно и затырить ;) но юзать 7zip. +10 в винде, наверное, тоже можно выбрать иконку для ярлыка на раб. столе, поставить иконку от вин-рара и просто сказать учителям, что это новая версия программы вин-рар с прогрессивным интерфейсом.
|
А на иконку разве копирайт не распространяется? :) |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Распространяется, поэтому нарисуйте свою :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .