Alexsander Bashlakov Записей: 65 |
Поставлена ОС EduMandriva 2010.2 KDE. Как доказать проверяющим органам, что а) это именно EduMandriva 2010.2 KDE б) она может быть свободно установлена в школе? |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Alexsander Bashlakov писал(а): Поставлена ОС EduMandriva 2010.2 KDE. Как доказать проверяющим органам, что а) это именно EduMandriva 2010.2 KDE Поставьте картинку фоновую с логотипом :) На самом деле трудно сказать, что взбредёт им в голову. Уж по крайней мере с капризами типа "покажите наклейку с голограммой" их можно и нужно посылать. б) она может быть свободно установлена в школе? Однозначно да. |
Shurik Shurik писал(а): Alexsander Bashlakov писал(а): Поставлена ОС EduMandriva 2010.2 KDE. Как доказать проверяющим органам, что а) это именно EduMandriva 2010.2 KDE Поставьте картинку фоновую с логотипом :) На самом деле трудно сказать, что взбредёт им в голову. Уж по крайней мере с капризами типа "покажите наклейку с голограммой" их можно и нужно посылать. б) она может быть свободно установлена в школе? Однозначно да. а) Это не выход: 1) Такой фон я и на win7 могу поставить :) 2) или кто-то из учеников поставит обои win7 в мандриве :)
б) Это был не вопрос да или нет.
Вопрос КАК ЭТО ВСЕ ДОКАЗАТЬ ПРОВЕРЯЮЩИМ ОРГАНАМ.
И надо не просто голословно или сслыками на какие-то "левые" сайты и блоги, а официальная позиция от официального сайта поддержке внедрения СПО.
|
Владимир Луговцов Записей: 92 |
А как проверяющим доказать,что стоит win xp к примеру? Он вам скажет : не верю.Если он вам не верит, что стоит мандрива, то и не поверит, что у нас Россия. Против таких проверяющих защиты нет. Если вам так нужно доказать им что-нибудь, то ставьте alt. Тут у вас хоть документальное подтверждение есть |
Владимир Луговцов писал(а): А как проверяющим доказать,что стоит win xp к примеру? Он вам скажет : не верю.Если он вам не верит, что стоит мандрива, то и не поверит, что у нас Россия. Против таких проверяющих защиты нет. Если вам так нужно доказать им что-нибудь, то ставьте alt. Тут у вас хоть документальное подтверждение есть 1) Какое документальное подтвержение в случае с альт?
2) Диски с версией 4 устарели и, к тому же, на новых компьютерах не ставятся.
3) Док-во хр - раньше папочка с портретом вождя и квиточки в ней, теперь, если покупается, то финансовые документы и договора... Но это другая история.
4) Мне мандрива больше нравится чем альт.
|
помощь 2 является подтверждением законности установки alt4. А насчет alt5 всегда можно сказать, что обновил. Теперь далее: в регионы пришло письмо с договором на бесплатную лицензию альта. Нужно только подписать управлению образования договор. это сделано для дебилов из прокуратуры, которые проверяют школы. У меня 58 компьютеров зоопарк от celeron 900 до 2-х ядерников. alt4 ставится на всех, а вот alt5 на некоторых атлонах не ставится,ну и фиг с ним. Зато всегда отбрешусь. |
ну и кроме того, если докопаются до мандривы, спросите кого вы ограбили, кто вам будет претензию предъявлять. Это не майкрософт к примеру. Если будут грузить тем, что защита прав авторских, то скажите, что вы соавтор. Пусть попробуют опровергнуть |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Луговцов писал(а): ну и кроме того, если докопаются до мандривы, спросите кого вы ограбили, кто вам будет претензию предъявлять. Это не майкрософт к примеру. Если будут грузить тем, что защита прав авторских, то скажите, что вы соавтор. Пусть попробуют опровергнуть
А вы так уже делали и срабатывало?
|
честно говоря нет. я альт использую. Но так как в создании открытой системы участвовали пользователи интернета, то эту демагогию юридически не победить. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Луговцов писал(а): честно говоря нет.
В таком случае я убедительно Вас попрошу в следующий раз больше не предлагать того, что Вы сами не проверяли. Это слишком насущный вопрос, чтобы делиться здесь непроверенными фантазиями. Юридически при желании можно победить, и как раз в этой теме отписываются люди на основании своего опыта. Спасибо заранее!
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
вот ТУТ всё рассказано. Проще, чем на ЛОРе. PS: для Юлии: с "К" и прочими ОБЭПами общался. Мотивацию и психологию знаю. Поэтому так и написал про защиту от них. |
Storke Записей: 115 |
Михаил Цалевич писал(а): вот ТУТ всё рассказано. Проще, чем на ЛОРе. PS: для Юлии: с "К" и прочими ОБЭПами общался. Мотивацию и психологию знаю. Поэтому так и написал про защиту от них. Подтверждаю, что лицензионный договор не обязан быть на русском языке.
|
akdengi Записей: 96 |
При установке Mandriva/Edumandriva вы соглашаетесь с лицензионным договором. Это отражено в инструкции по установке: http://edumandriva.ru/wiki/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_EduMandriva Далее: всегда можно показать, что программный продукт свободен и беплатен для скачивания просто показав ссылку на сайт (в нашем случае на wiki.edumandriva.ru). Вот ссылки на лицензионный договор исходной Мандривы: ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2010.1/i586/LICENSE.txt
|
Александр Опарин Записей: 20 |
В образ по умолчанию включен контент-фильтр Netpolice. Вот сейчас прочитал в новостях сайта и сразу вопрос по лицензионности данного продукта, его для школ сейчас продают, а 5ПСПО он включен в образ? |
akdengi Записей: 96 |
Александр Опарин писал(а): В образ по умолчанию включен контент-фильтр Netpolice. Вот сейчас прочитал в новостях сайта и сразу вопрос по лицензионности данного продукта, его для школ сейчас продают, а 5ПСПО он включен в образ?
В Edumandriva включен не NetPolice, а прописаны только его DNS, условия использования которых содержатся вот тут: http://www.netpolice.ru/filters/dns-filter/
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .